?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#ОккупайАбай. Мирный-мирный
white
zulikhan
Побывали с детенышем на Чистых, на #ОккупайАбай. Гуляли, ребенок даже попробовал местную вегетарианскую пищу ) Он в таком возрасте, что я еще ни за что не соглашусь подвергать его риску, но уже хочу, чтобы он побольше запомнил. Когда-нибудь будет с гордостью говорить, что тоже боролся с Путиным )) А иначе ведь не успеет поучаствовать. По крайней мере, я очень на это надеюсь )

Народ у Абая веселый, демонстративно, по-западному, вежливый и мирный. Развлекаются, поют, дискутируют. Не пьют, не курят и не мусорят. Правая и левая молодежь, стоящая, преимущественно, в охране, не бьет друг другу морды. Отдельные хамы, вполне естественно выглядящие в других местах, здесь смотрятся как нечто чужеродное. Мы с ребенком не хамы, но тоже чувствовали себя немножко не на месте.

Власть давит на психику, убирая туалеты и пригоняя (вместо них, надо думать) автозаки. Очень много провокаторов, которых организаторы сдают ментам, и ФСБшных тихарей, которых не замечают или предпочитают не замечать.

Требования "абайцев", кроме общих слов, типа "за демократию, честные выборы и мир во всем мире", совершенно непонятны. Еще больше непонятно, что дальше. Сейчас прочла в интернете, что суд уже постановил ликвидировать #ОккупайАбай. Понятно, что его разгонят. Будет новый лагерь, в другом парке, у другого памятника и с другим хэштегом в твиттере. Но людей в нем будет уже меньше. И разгонят его по решению суда уже быстрее - власти соориентировались, что делать. Парков много, и лето впереди длинное, но и оно закончится.

Недавние стычки с ОМОНом научили людей не бояться. Но от иллюзий пока не избавили. Грустно.

Квинтэссенция похода - обрывок из чужого диалога: "Ну, как вы тут?" - "Воюем помаленьку" - и ребенок мне тихонько: "Нан, разве так воюют?". В этот момент я поняла, почему муж пару дней назад обозвал народные гуляния у Абая клоунадой.

Простите меня, временные мои соседи. Но Россия слишком огромна и неподъемна, и слишком кровавые подонки ею правят.
Я не верю, что ЭТО против них поможет.


  • 1
Да, речь именно об иудеях. Именно они сегодня правят Миром. Договариваются они, видимо, действительно специфично. Вообще масоны действуют по трём неприложным пунктам: * вербовка; * эксплуатация; * уничтожение. И никак иначе! Ни о какой дружбе даже речи идти не может, о самопожертвовании вообще молчу. У них везде только выгода и использование, какими бы красивыми словами это не называлось. Бывают наивные гои, которые, оказавшись завербованными, думают, что если будут верно служить, то станут своими. Но такого не бывает, всех рано или поздно уничтожают. Все наши правители - иудеи. Как станут не нужны, всех ждёт одна и та же участь.

Можно не верить, но факты говорят сами за себя. Электронный концлагерь или по-другому царство Антихриста наступает. Соответствующие приказы уже подписаны правительством, даже сроки обозначены.

  • 1