?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#ОккупайАбай. Мирный-мирный
white
zulikhan
Побывали с детенышем на Чистых, на #ОккупайАбай. Гуляли, ребенок даже попробовал местную вегетарианскую пищу ) Он в таком возрасте, что я еще ни за что не соглашусь подвергать его риску, но уже хочу, чтобы он побольше запомнил. Когда-нибудь будет с гордостью говорить, что тоже боролся с Путиным )) А иначе ведь не успеет поучаствовать. По крайней мере, я очень на это надеюсь )

Народ у Абая веселый, демонстративно, по-западному, вежливый и мирный. Развлекаются, поют, дискутируют. Не пьют, не курят и не мусорят. Правая и левая молодежь, стоящая, преимущественно, в охране, не бьет друг другу морды. Отдельные хамы, вполне естественно выглядящие в других местах, здесь смотрятся как нечто чужеродное. Мы с ребенком не хамы, но тоже чувствовали себя немножко не на месте.

Власть давит на психику, убирая туалеты и пригоняя (вместо них, надо думать) автозаки. Очень много провокаторов, которых организаторы сдают ментам, и ФСБшных тихарей, которых не замечают или предпочитают не замечать.

Требования "абайцев", кроме общих слов, типа "за демократию, честные выборы и мир во всем мире", совершенно непонятны. Еще больше непонятно, что дальше. Сейчас прочла в интернете, что суд уже постановил ликвидировать #ОккупайАбай. Понятно, что его разгонят. Будет новый лагерь, в другом парке, у другого памятника и с другим хэштегом в твиттере. Но людей в нем будет уже меньше. И разгонят его по решению суда уже быстрее - власти соориентировались, что делать. Парков много, и лето впереди длинное, но и оно закончится.

Недавние стычки с ОМОНом научили людей не бояться. Но от иллюзий пока не избавили. Грустно.

Квинтэссенция похода - обрывок из чужого диалога: "Ну, как вы тут?" - "Воюем помаленьку" - и ребенок мне тихонько: "Нан, разве так воюют?". В этот момент я поняла, почему муж пару дней назад обозвал народные гуляния у Абая клоунадой.

Простите меня, временные мои соседи. Но Россия слишком огромна и неподъемна, и слишком кровавые подонки ею правят.
Я не верю, что ЭТО против них поможет.


  • 1

"руками русской солдатни "

Меня умиляет вот такая святая простота)) Да кому это все было нужно? Кому нужно было туда срочников зеленыx отправлять, грубо говоря, "кому вы были нужны 100 лет"?) Кто развязал это все, кто решил путем силы взять то, что дается только путем подписания бумажек и все - ты свободен, строй свою великую Чечению, зеленей, богатей. Кто волей или неволей, допустил того что по Чечне бегали беспредельщики с бородами, процветала работорговля? И нет, я далек от идеи что чеченцы самая плоxая и страшная нация. Если бы в 90-е в какой-нить Рязанской области перестал действовать Закон, то там бы было пострашнее Чечни. Просто допустить беспредел и безвластие, когда любой бородатый мудак считает себя источником Законодательной, Судебной и Исполнительной власти, то это государство никогда не получит никакой независимости - просто в силу того, что оно становится бандитским. И это не штамп 1 канала, а факт.

Re: "руками русской солдатни "

Так ведь неправда это все. Мы ни на кого не нападали - на нас напали. Убили нашего законно избранного и признанного народом лидера, что неизбежно должно было вызвать (и вызвало) бардак и хаос. А беспредельщики - да какая вам разница, где они бегают? Отделились от них хорошо укрепленной границей, и это больше не ваши заботы. Конечно, если не рассматривать их как необходимый и желанный повод для вторжения.

Re: "руками русской солдатни "

Если речь о Джохаре Мусаевиче, то он безусловно был лидер по натуре. Многие за ним пошли, но во многих семьях были его сторонники и противники.
Выборы его носили более чем сомнительный характер, и законными их назвать ну очень трудно, что признавали даже и сторонники, просто лидер он был на тот момент, но не законно избранный. Недаром же во время выборов Масхадова и говорили, что такие выборы были первые и единственные.
Бардак полный был и при Дудаеве. Так что не надо. При нем правоохранительная ситема вообще можно скзать не работала. При чем она не работала почему-то полностью только в Чечне, а всюду во всех остальных местах она работала худо бедно.
Я помню, как чеченец-сосед пришел к моим казачьим дядькам , на их общего знакомого наехали и сказал в сердцах - " да скорей бы уже русские войска ввел, надоед этот летчик". Когда началась война соседу не понравилось все еще больше, но бардак был очень задолго до войны.

Edited at 2012-05-16 02:59 pm (UTC)

Re: "руками русской солдатни "

А где бардака не было в такой период? Всюду был бардак.

О выборах Джохара не скажу, меня там не было тогда, но не припомню, чтобы кто-то из знакомых жаловался на узурпацию им власти. Не все, конечно, страстно его любили, так это и нормально, не бывает, чтоб все любили.

А еще был возрастной срез: Джохара очень любили и уважали старики и молодежь - чуть ли не поголовно, а люди среднего возраста довольно часто воспринимали с опаской )

Edited at 2012-05-16 03:21 pm (UTC)

Re: "руками русской солдатни "

"А где бардака не было в такой период? Всюду был бардак."

Ну вот такого как в Чечне нигде не было.))
Я же говрю всюду милиция худо- бедно,но работала. И нигде столько людей не выгонялипо национальному признаку при полном бездействие властей.



Edited at 2012-05-16 03:59 pm (UTC)

  • 1