?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#ОккупайАбай. Мирный-мирный
white
zulikhan
Побывали с детенышем на Чистых, на #ОккупайАбай. Гуляли, ребенок даже попробовал местную вегетарианскую пищу ) Он в таком возрасте, что я еще ни за что не соглашусь подвергать его риску, но уже хочу, чтобы он побольше запомнил. Когда-нибудь будет с гордостью говорить, что тоже боролся с Путиным )) А иначе ведь не успеет поучаствовать. По крайней мере, я очень на это надеюсь )

Народ у Абая веселый, демонстративно, по-западному, вежливый и мирный. Развлекаются, поют, дискутируют. Не пьют, не курят и не мусорят. Правая и левая молодежь, стоящая, преимущественно, в охране, не бьет друг другу морды. Отдельные хамы, вполне естественно выглядящие в других местах, здесь смотрятся как нечто чужеродное. Мы с ребенком не хамы, но тоже чувствовали себя немножко не на месте.

Власть давит на психику, убирая туалеты и пригоняя (вместо них, надо думать) автозаки. Очень много провокаторов, которых организаторы сдают ментам, и ФСБшных тихарей, которых не замечают или предпочитают не замечать.

Требования "абайцев", кроме общих слов, типа "за демократию, честные выборы и мир во всем мире", совершенно непонятны. Еще больше непонятно, что дальше. Сейчас прочла в интернете, что суд уже постановил ликвидировать #ОккупайАбай. Понятно, что его разгонят. Будет новый лагерь, в другом парке, у другого памятника и с другим хэштегом в твиттере. Но людей в нем будет уже меньше. И разгонят его по решению суда уже быстрее - власти соориентировались, что делать. Парков много, и лето впереди длинное, но и оно закончится.

Недавние стычки с ОМОНом научили людей не бояться. Но от иллюзий пока не избавили. Грустно.

Квинтэссенция похода - обрывок из чужого диалога: "Ну, как вы тут?" - "Воюем помаленьку" - и ребенок мне тихонько: "Нан, разве так воюют?". В этот момент я поняла, почему муж пару дней назад обозвал народные гуляния у Абая клоунадой.

Простите меня, временные мои соседи. Но Россия слишком огромна и неподъемна, и слишком кровавые подонки ею правят.
Я не верю, что ЭТО против них поможет.


  • 1
Дело в том, что ни перед оппозицией ни перед Путиным не стоит задача суверинитета ЧР, не надо обманываться....Разница в том что оппозицию не устраивает формат власти в Республике они хотят (точнее то что озвучивают))) добиться тотальной российской законности везде в РФ в том числе в ЧР, Путина устраивает абсолютизм и тоталитаризм в ЧР (заповедник средневековья и мракобесия)потому что как показал реальный опыт часть наших людей за бабки должности готово перешагнуть через любую мораль и принципы и все еще это прикрыть Исламской религиозностью...типо чечены не дергаются уже и нормуль.

Да и в общем мне кажется судя по всему народ вовсе не рвется ни воевать ни бороться... от политики всех воротит тут основная масса примет любую власть!
Лучшие как мы знаем в могиле единицы за пределами... Основная масса беженцев тоже вовсе не вояки...

Короче нам нужно думать реально о том как быть на высоте в тех условиях что есть если это вообще возможно.







"абсолютизм и тоталитаризм в ЧР (заповедник средневековья и мракобесия)"

Это уже мощный социальный прогресс по сравнению с вашим предыдущим первобытно-общинным устройством: набор независимых кланов, живущих работорговлей, грабежами и набегами на соседей.

Все нормально, это период восстановления сил. И он еще продлится какое-то время.

А что оппозиционеры не собираются нас отделять, так это и понятно. Я их поддерживаю только из тех соображений, что они хотят свалить Путина. При Путине отделение невозможно, без Путина можно будет побороться за это.

  • 1