?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Территория молчания
white
zulikhan
Нижеследующее сообщение заслуживает того, чтобы процитировать его полностью.

"В Чеченской Республике прошла акция «Территория без сплетен». Сотрудники Комитета Правительства ЧР по делам молодежи подготовили наклейки с призывами, объединенными общей темой: «Нет сплетням!», которые расклеивались в автобусах, маршрутках и такси во всех районах и городах республики.

По словам организаторов, акция проведена с целью пресечения случаев возникновения слухов и дезинформации в обществе, а также выработки механизма взаимодействия служб частного извоза.

- Руководство нашей республики идет по пути восстановления всех сфер общественной жизни. Для этого непременным является применение комплексного подхода, затрагивающего все, даже самые незначительные и незаметные сферы деятельности. В этом случае делается акцент на водителей такси. Распространение дезинформации среди пассажиров, незнание правил дорожного движения, полная деструкция культурных ценностей и другие негативные факторы, становятся причиной повсеместной аморализации образа таксиста в глазах общества. Мы запланировали осуществить работу по самым различным направлениям, в числе которых и профилактическая беседа с представителями данной профессии, и распространение агитационных плакатов, призывающих к вежливости и воздержанию от ненужных разговоров, - рассказал начальник организационного отдела КПДМ ЧР Ахметхан Макаев.

Стоит отметить, что многие водители автобусов и маршрутных такси с удовольствием приняли участие в акции, расклеивая наклейки и плакаты в своих машинах".


Кто помнит советское время - безошибочно узнает этот стиль: когда людям впаривают какую-то нечеловеческую мерзость, спокойно объясняя это как что-то положительное и само собою разумеющееся, делающееся для блага граждан - вроде борьбы с заторами на дорогах. Главная отличительная примета - так называемый "птичий язык", совершенно незнакомый молодежи, на котором вещи и люди называются не своими именами, а как-то иначе: "буржуазными националистами", "гидрой империализма", "светлым будущим", "добровольными пожертвованиями" и т.д. Главное условие для существования "птичьего языка" - отсутствие альтернативных источников информации, которые в данном случае на том же "птичьем языке" называны "сплетнями", "ненужными разговорами" и "дезинформацией пассажиров".

Это я тут все умничаю, а если по-простому - людям затыкают рты и добиваются, чтобы они боялись друг друга. Боялись, что их разговор подслушают где-нибудь в автобусе и донесут. Как при Сталине. Потому что в брежневской "лайт-версии" совка плакатов о борьбе со слухами я что-то не припомню.

Положительный момент в этом всем, конечно, есть. Если с неким явлением борются, еще и такими позорными методами - значит, оно существует и приняло угрожающие для власти масштабы. ("Если людям позволят говорить, то эта власть рухнет от одних разговоров" (с) мой дедушка много лет назад). Понятно, что под "дезинформацией пассажиров" и "ненужными разговорами" не имеются в виду сплетни о жизни звезд шоу-бизнеса или пересказывание телесериалов.

Если бы имелось в виду, что люди в транспорте ведут себя как-то объективно неправильно - водители грубят, например, или пассажиры массово не платят за проезд - то так, прямым текстом, и звучали бы лозунги акции: "Водитель, будь вежлив" и т.д. И зачем привязывать это к ПДД? Зачем, если в чем-то провинились таксисты, развешивать такие плакаты в автобусах?

А вот зачем. Потом кто-нибудь посетит Чеченскую Республику, походит по улицам, поездит в транспорте, пообщается с людьми, и за все время его пребывания никто ему о Кадырове слова плохого не скажет, а только наоборот. Так он, вернувшись, и напишет у себя в блоге: чеченцы всем довольны и очень любят своего лидера. Но все равно, конечно, только в том случае напишет, если он проплаченный или совсем уж дурак ))


  • 1
Просто кошмар.
Остроумная иллюстрация.

Edited at 2012-04-10 04:20 pm (UTC)

Да кошмар, конечно. Но очень многие ухитряются этого не замечать и верить в 99,9%.
А за иллюстрацию эту, чувствую, я еще получу )

Действительно странная какая-то акция, ну у вас все там через ж...пу.

Вот прикол.

Гордым чеченцам заткнули рты. Горным орлам теперь не кричать в ущельях, чеченским волкам теперь не выть на луну ))

Re: Вот прикол.

Да, пару выходить не дают. Академик наш - он, видимо, не по физике академик )

Re: Вот прикол.

Ага. Обезъянье мышление. Всем заткнуть рты, кто не закроет - получит прикладом в ухо.

Re: Вот прикол.

Примерно так затыкатели ртов и мыслят. Обычно если и срабатывает - то ненадолго.

Территория молчания

User komskon referenced to your post from Территория молчания saying: [...] Оригинал взят у в Территория молчания [...]

Правильный плакат

Очень напоминает все там происходящее те годы
Хотя..ещё Ницше сказал, что каждый народ достоин своего правителя.))
Вы - заслужили Кадырова.

Edited at 2012-04-10 07:25 pm (UTC)

Re: Правильный плакат

А русские, по Вашей логике, заслужили вора и убийцу?

Re: Правильный плакат

это вы про кого?

Re: Правильный плакат

Все про него, про ботокса.

Re: Правильный плакат

Ха! ты Путина ботоксом называешь? Смешно, ага. Можно ещё "Хутин Пуй" крикнуть, это тоже очень креативно и смешно. Вот крикни сейчас в окно, тебе понравится!

Знаете,Зулихан, я и в советское время такого не припомню. Озвучили то, что давно происходит.

Да точно, как при Сталине. Еще и сами рассказали об этом открыто.

(Deleted comment)

Re: Правильный плакат

Я тоже.

В Кремел мечтают, чтобы вся Россия стала такой территорией. Но это долго все равно не продлится.

Очень надеюсь...

Анекдот в тему

Решил чеченец вернуться с Европы на родину. Родственники ему говорят: "Ты посмотри какая там жизнь и напиши нам письмо. Если все хорошо, то синей ручкой, если плохо - то зеленой". Уехал. Через какое-то время приходит письмо синей ручкой:
"Все отлично! Приехал - дали жилье. Открыл свое дело. Бизнес процветает. Всем доволен. Вот только объехал всю республику - нигде не нашел зеленой ручки".

Re: Анекдот в тему

Именно )

Кровавый режим осклабил свои клыки! Он клеит наклейки с призывом «Нет сплетням!». Да это же 37-й год!!! Людей призывают не сплетничать!!! Ужас, даже при Сталине такого не было, даже при Калигуле власть такого себе не позволяла!! Что будет дальше?? Кадыровские палачи начнут раздавать листовки с призывом быть честными и порядочными??

Зулихан, срочно напиши письмо Льву Натановичу Щаранскому! Наклейки не пройдут!

Да, это 37-й год.
И взаимосвязь такая же. Если в видимой, публичной части жизни общества висят наклейки с призывом не сплетничать (то есть, не распространять информацию), значит, в не видимой существуют пыточные подвалы.

Фантазия у тебя буйная. Не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

правильно. Рмзан сказал - надо бороться со сплетнями, значит, будем.


А вот в Китае некто Мао в свое время народ призывал с воробьями бороться - 2 миллиарда птиц уничтожили, вы бы тоже присоединились?

"Когда в Грозном зазвонит колокол?"

Пользователь tranfor сослался на вашу запись «"Когда в Грозном зазвонит колокол?"» в контексте: [...] и быстренько вспоминаем недавнюю инициативу юных рамзановцев "Нет сплетням в маршрутках и такси", [...]

  • 1