Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

"DDOS-атака автозака": Это вам не интернет ((

С нетерпением следила, как пройдет сегодняшняя акция на Триумфальной. Идея "DDOS-атака автозака" (добровольно проситься в автозаки, чтобы переполнить их и заблокировать работу полиции) казалась мне отличным креативом. Тут тебе и смелость, и презрение, и хлесткая издевка над властью, и возможность вычленить среди тысяч несогласных тех, кто готов чем-то жертвовать, чтобы сколотить из них костяк и ядро будущих решительных действий.

(Сама я, правда, в жизни не пошла бы на такую акцию - брезгую. Чтобы эти вот, похожие сверху на черную икру увеличенного размера, могли меня куда-то тащить и запихивать, а я должна была это терпеть и не могла поступать с ними соответственно, как они того заслужили - для меня это какой-то отвратительный мазохизм).

Как видим, идея не сработала. Задержали "всего лишь" около 60 человек, остальных оттеснили и разогнали, некоторых избили.

Почему идея не сработала - судить сложно, но некоторые предположения сделать попробую.
1. Собралось мало людей. Полиция сообщает, что 200, значит, на самом деле - где-то около 400. С таким количеством менты могут сделать все, что захотят - как посадить всех в автозаки (если в них не хватит места, часть людей продержать в оцеплении, пока автозаки отвезут первую партию и вернутся), так и примитивно оттеснить и разогнать дубинками.

2. Даже те люди, которые не боятся получить по ребрам и не брезгуют прогулкой в автозаке, помнят, что на "увеселительную поездку" и "увлекательный опыт" можно потратить не несколько часов своего времени, а, скажем, 15 суток. А это уже, с очень большой долей вероятности, означает увольнение с работы или исключение из вуза. А у людей родители, дети...

Видимо, мазохизм - это все-таки не наш метод.

P.S. Растяжка, вывешенная вчера над Комсомольским проспектом:

(Фото отсюда)
Tags: Москва, политика
Subscribe

  • "По огню и по снегу, по кромке то рая, то ада..."

    *** По огню и по снегу, по кромке то рая, то ада, По кусочку свободы, по тонне вины на плече - Мы хотели победы. Потом мы хотели шахады. Но Аллах не…

  • "Много правд, а истина одна..."

    *** Много правд, а истина одна: Тот же враг - та самая война. Тот же флаг на вражеской броне. Я - без врак - на той же стороне. Нам свободы дали…

  • Дождь

    ДОЖДЬ 1 Дождь промочит до костей - Но под ним не ждут гостей. Под дождем ходить не мед - Но заткнулся миномет. Дождь - ничей: ни наш, ни ваш.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments