?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
"Разве все мусульмане в ответе за действие Мохаммеда Мера?"
Нет, конечно. Но не сомневаюсь, что будут сделаны попытки выдать психа-одиночку чуть ли не за уполномоченного всех мусульман.

"Фото красивые..."
Да уж ))

"Брейвик убивал своих."
Кроме прочих, там были чеченские дети. С каких это пор мы Брейвику свои? )

"А семья Фогель из Итамар - это легитимная цель или нет по-вашему?"
Нет. Нелегитимна. Это же мирные жители, тем более, дети.

О войнах мусульман с Израилем:
http://zulikhan.livejournal.com/79672.html?thread=3934520#t3934520

"Согласно вашей логики любая война может быть только оборонительной и вестись на своей территории?"
Войны во Франции нет. Бывает гражданская война, бывает освободительная, а Мера что, хотел освободить Францию от французов? Псих-одиночка, в общем.

"Согласно мнению многих людей, в том числе Мера, все евреи виноваты во всем. Поэтому среди французов он выбирал солдат, а евреев убивал без разбора."
Я же говорю, псих-одиночка. Спросил бы меня, я бы ему рассказала, кто во всем виноват ) Правда, на того у него кишка тонка, семью раввина и пару солдатиков убить проще.

"его именем назовут партизанский отряд."
Не думаю, что во Франции будут партизанские отряды )

"А в России или в Израиле можно? А в Африке?"
Можно там, где идут военные действия. Я, например, не осуждаю кавказских муджахидов, нападающих на силовиков, потому что силовики - это вооруженные мужчины, ведущие с ними самую настоящую войну. При этом я страшно переживаю, когда чеченцы убивают чеченцев, даже кадыровцев. Мало нас слишком.

>попытки выдать ... за уполномоченного всех мусульман.
Уверен, что такие попытки будут делать все стороны конфликта.

>Кроме прочих, там были чеченские дети. С каких это пор мы Брейвику свои? )
Он пошел убивать в лагерь политической партии. Темой семинара была борьба против Израиля. Чеченцы присоединились к норвежцам в этой борьбе и были с ними в одном лагере.

>Мера что, хотел освободить Францию от французов? Псих-одиночка, в общем.
Вполне возможно, что хотел. И он не одинок в этой борьбе. Да и психом себя не показал: вполне хладнокровно расстреливал солдат, детей и полицейских.

>Спросил бы меня, я бы ему рассказала, кто во всем виноват )
А можно я спрошу? Кто? Никого я убивать не пойду в любом случае, разве что в армию мобилизуют.

>Правда, на того у него кишка тонка, семью раввина и пару солдатиков убить проще.
Я заинтригован. :)

>Не думаю, что во Франции будут партизанские отряды )
Они уже есть. Недавно показали себя во всей красе сжигая машины и устраивая погромы.

"Уверен, что такие попытки будут делать все стороны конфликта."
Конечно, будут. Хотя это и ложь.

"Темой семинара была борьба против Израиля."
Не думаю, что Брейвик своим поступком помог Израилю.

"Да и психом себя не показал: вполне хладнокровно расстреливал солдат, детей и полицейских".
Тот, кто хладнокровно расстреливает детей - и есть самый настоящий псих. Псих - это ведь не обязательно истерик.

"А можно я спрошу? Кто? :)"
Во всем виноват российский империализм и те, кто его представляют. От самой верхушки до ретивых исполнителей, прославившихся своей жестокостью. По крайней мере, во всех проблема российских мусульман виноваты именно они. Да и в мировых масштабах тоже конфликты раздувают.

"Недавно показали себя во всей красе сжигая машины и устраивая погромы."
Чем занимаются партизаны, знаю не из литературы ) Партизаны - это те, кто воюет в тылу врага. А кто погромы устраивают, называются погромщики ))

>Не думаю, что Брейвик своим поступком помог Израилю.
Помощь Израилю не была его целью. Брейвик вполне мог быть антисемитом. Просто его бесил тот факт, что правящая партия его страны организовала детский лагерь под зеленым знаменем ислама.

>Тот, кто хладнокровно расстреливает детей - и есть самый настоящий псих. Псих - это ведь не обязательно истерик.
А что такое "псих"? В чем было его психическое расстройство? Может по-вашему любого детоубийцу надо сажать в сумасшедший дом, а не в тюрьму?

>А кто погромы устраивают, называются погромщики ))
Это пока они не победят. И что значит слово "называются"? Одни называют их бандиты, другие героями...

Все-таки не "своих" Брейвик убивал ) Он мог быть антисемитом и кем угодно, но мусульманином он не был. И дети в лагере, насколько я понимаю, преимущественно были другой нации.
Видимо, просто есть люди, которым очень хочется убивать, мучить, насиловать. И они ищут себе любое оправдание, в том числе религиозное. А сами психи.

"Может по-вашему любого детоубийцу надо сажать в сумасшедший дом, а не в тюрьму?"
Нет, не любого. Если человек убил ребенка, например, как свидетеля, или с целью ограбления - то он обыкновенный преступник. А если, например, военный снайпер увидел в прицел ребенка и снял его - то он псих.

Погромщики не могут победить. Для этого нужно воевать, а они трусливы. Либо заниматься политикой, а они глупы. Любой политик, пришедший к власти на волне "народных возмущений" и при помощи, в том числе, погромщиков, укрепившись, пускает их под нож, потому что они ни на что не годятся и только его дискредитируют.

>Все-таки не "своих" Брейвик убивал ) Он мог быть антисемитом и кем угодно, но мусульманином он не был. И дети в лагере, насколько я понимаю, преимущественно были другой нации.

Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая в суде, потребовал немедленного освобождения, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал "предупреждением для государственных изменников".http://lenta.ru/news/2012/02/06/anders/ Об этом сообщает Agence France-Presse.

Норвежский террорист Андерс Брейвик составил по просьбе полиции список из 12 человек, на которых он намеревался совершить покушение. Об этом сообщает 19 февраля газета VG Nett.
В "список смерти" вошли 12 известных норвежцев, которых Брейвик, сторонник ультраправых взглядов, окрестил "изменниками родины категории А".


Вы ошибаетесь, в Осло погибли только норвежцы, в лагере из 600 человек норвежцами было подавляющее большинство.

Брайвик боролся за свою Родину, а Мохаммед завоевывал чужую страну. Еще раз повторю, я не сужу действия ни одного, ни другого.

Edited at 2012-03-23 03:15 pm (UTC)

Оказывается Мохаммед тоже своих убивал: двое из убитых им солдат были мусульмане. За что он их убил: за то, что они солдаты французской армии или за то, что предали ислам?

Edited at 2012-03-23 08:20 pm (UTC)

Не за то и не за другое, а потому, что псих. И Брейвик тоже псих.
А чем психи объясняют свои действия - да какая разница? Нормальные люди должны объяснять такие их действия только одним - заболеванием.

  • 1