?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Это все покуда да пока.
Пока критическая масса не накопилась.

Что образованные дистанцируются от своих корней и "косят под местных" - это повсеместное явление. У нас тоже многие образованные чеченцы, которые уехали в юности из Чечении, язык забыли. Что говорить, если даже наш Джохар чеченский язык учил, уже будучи нашим Президентом?
А у славянских народов, бывших в составе СССР, чьи национальные языки похожи на русский, это стало национальной трагедией - их языки таким образом почти уничтожились. Непохожие на русский языки пока уцелели.
Это все потому, что никто не хочет ассоциироваться с гонимым меньшинством. Но это пока оно не начнет быть сопоставимым с большинством. Тогда политики из "бывших мусульман" вдруг резко вспомнят, что они мусульмане и арабы, чтобы получить голоса.

Дело в том, что необразованные люди имеют такое же право голоса, как образованные.
Начнут мало рожать - новые приедут, которые рожают много. А какие-то драконовские, чуть ли не гитлеровские меры со стороны властей в наше время невозможны.

Дело в том, что необразованные люди имеют такое же право голоса, как образованные.

Дело в том, что неожиданно мусульмане могут быть лишены права голоса. Внезапно.

Начнут мало рожать - новые приедут, которые рожают много.

Да, вот успех уммы на лицо. Не сумев создать ничего достойного в своих странах -- приезжать в чужие, дабы завоевать их с помощью детометов.

Только это ж все до поры. Все эти приезды и миграционные потоки. Все это можно перекрыть одним законом. За который, в полном соотвествии с демократическими принципами, проголосует большинство. Которому всего-то нужно прочесть про ваши планы -- "скоро-скоро ваша франция (европа) станет нашей". никакой лжи и пропаганды не потребуется.

А какие-то драконовские, чуть ли не гитлеровские меры со стороны властей в наше время невозможны.

Господи, какой детский наив. Что значит "в наше время", что значит "невозможны"? "наше время", которое дай бог длится 60 лет, с окончания 2 мировой войны, характеризуется вот этой вот "толерантностью", гуманизмом к самым людоедским людоедом -- оно образовалось изза множества причин, бОльшая часть из которых уже не действует.

Те же бывшие колонии ушли из-под метрополий зачастую только благодаря играм супердержав -- ссср и сша, причем сша зачастую выстуапало против англии. Толерантность -- это все эхо ужаса 2-й мировой и антитеза нацизма. Права человека -- по большей части способ давления на СССР был.

Все, сейчас все эти радости просто не опираются на какое-то основание. Выяснилось что права человека и толерантость, будучи примененными к массе мусульман, которые отрицают и то и другое, дают очень неприятный результат. И сейчас это все сворачивается, постепенно но последовательно. И то, что вы говорите "этого не может быть потому что не может быть никогда" -- говорит только о вашей наивности. КОгда коренные европейцы почувствуют настоящую угрозу своему образу жизни -- они обзаведутся соотвествующими законами и соотвествующими лидерами. В полном соответствии с демократическими принципами, повторю. А уж как там это будет выглядеть -- с концлагерями ли, или просто с ограничениями прав -- поглядим.

нацизм, кстати, появился как антитеза большевизму. Неужто вы считаете, что за 60 лет настолько все изменилось, что невозможно появление другого крайне правого течения -- как антитезы исламизму?

"нацизм, кстати, появился как антитеза большевизму."

Не согласна. Что бы там нацизм ни декларировал, а появился он как "антитеза" чудовищному унижению Германии Веймарским миром и безработице, в ней царившей. А Советский Союз этот нацизм любовно взрастил и к власти привел.

Насчет остального - вся же суть именно в демократии. Многие почему-то ожидают, что мусульмане начнут создавать боевые отряды смертников и взрываться всюду, где увидят достаточное количество, например, французов. А мусульмане возьмут и обманут их ожидания. Не станут никого взрывать, а просто проголосуют. При этом французы, которых все-таки будет больше, проголосуют кто за кого. А мусульмане - все за одного кандидата. Он и победит.

появился он как "антитеза" чудовищному унижению Германии Веймарским миром и безработице, в ней царившей.

Угу, и это тоже. И очень важное замечание, да.

Но антибольшевизм был не менее значим.

Причем направлен он был не против достаточно абстрактных для обывателя большевиков россии -- а против местных деятелей, ходивших с красными флагами по улицам, и мечтавшим о всемирном интренационале и соединении с рксной россией. Как и в россии среди таких деятелей был необыкновенно велик процент евреев. Ну и дальше понятно...

А Советский Союз этот нацизм любовно взрастил и к власти привел.

Если только тем, что был наглядным примером -- что может случится с любимой германией, если...

Не нужно придумывать пустые обвинения для ссср, там и настойщих через край.


Насчет остального - вся же суть именно в демократии. Многие почему-то ожидают, что мусульмане начнут создавать боевые отряды смертников и взрываться всюду, где увидят достаточное количество, например, французов. А мусульмане возьмут и обманут их ожидания. Не станут никого взрывать, а просто проголосуют. При этом французы, которых все-таки будет больше, проголосуют кто за кого. А мусульмане - все за одного кандидата. Он и победит.

Уже сейчас немало мусульман голосую за правых, за тот же лепеновский фронт.

Мусульмане никогда не были монолитом, даже приехавшие из одной и той же страны имею разные предпочтения. Что уж говорить про ту солянку из десятка стран что живет сейчас во франции.

Претендентов реальных как обычно всего два. И они набирают всегда сравнимое кол-во голосов. То есть допустим 55 и 44. 60 и 40. То есть и за тех и за тех голосует сопоставимое кол-во французов. Которые никогда не отдадут достаточного кол-ва голосов кому то уж совсем из ряда вон. Как ожидают мусульмане. Голоса которых, согласно арифметики, могут помочь выиграть одному из кандидатов -- но уж не как не провести в президента страны исламского кандидата.

А вот кстати -- что он, мусульманский президент, должен будет сделать такого что радикально отличается от действий обычных президентов франции? Объявить францию халифатом? разхрешить многоженство? Пойти войной на неверных? Сделать ислам госрелигией? Заставить женщин закрывать лицо? Отменить банковскую систему? Вот честно -- очень интересно: чего же бедным мусульманам, сбежавшим из таких правильных и замечательных исламских стран нехватает в европе. мм?




"Не нужно придумывать пустые обвинения для ссср, там и настойщих через край."

Немецким коммунистам было приказано не вступать в коалицию с социал-демократами, благодаря чему Гитлер победил на выборах. Иначе он просто застрелился бы из-за долгов, мысли такие у него были.

Начнется с того, что все мусульмане проголосуют за одного из кандидатов, вовсе не обязательно мусульманина, но что-то им обещавшего. После чего все кандидаты начнут заигрывать с мусульманами.

А мусульманский президент что сделает - зависит от тогдашней политической ситуации. Но наверняка отменит запрет на никабы и узаконит многоженство ) Все это он сделает под лозунгом расширения прав человека ))

Немецким коммунистам было приказано не вступать в коалицию с социал-демократами, благодаря чему Гитлер победил на выборах. Иначе он просто застрелился бы из-за долгов, мысли такие у него были.

Вы дейстивтельно вот это вот считаете тождественным "А Советский Союз этот нацизм любовно взрастил и к власти привел." ?


Начнется с того, что все мусульмане проголосуют за одного из кандидатов, вовсе не обязательно мусульманина, но что-то им обещавшего. После чего все кандидаты начнут заигрывать с мусульманами.

Это как раз была тактика социалистов во франции -- завести побольше чужаков, посадить их на пособия -- и профит! чужаки слаженно голосуют за социалистов, эти пособия постоянно увеличивающих в своих предвыборных программах.

Но увы, бюджет не резиновый, франция тоже, мусульмане, как вы сами сказали -- не монолит, некоторые вон и за лепена голосуют.

Сакрози сильно заигрывал с мусульманами? Нет, его предвыборная риторика основана на правых лозунгах, и при первых выборах и сейчас. На первых выборах он, напомню, победил. Мухеммед Мера даст ему еще голосов.

Гирт Вилдерса читали? Постоянные успехи на выборах. А там риторика куда жосче.

А где успешные кандидаты от, так скажем, "мусульманской партии"?

А мусульманский президент что сделает - зависит от тогдашней политической ситуации. Но наверняка отменит запрет на никабы и узаконит многоженство ) Все это он сделает под лозунгом расширения прав человека ))

Настоящий муслим-президент должен будет прежде всего запретить вино во франции и свинину в германии... Как вы думаете, сколько после этого он останется президентом?

  • 1