?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
На этих братьев, видимо, производит впечатление, что человек не сдался

Не просто человек -- брат.

Для мусульман -- он брат.

И пусть бы он на камеру живых детей расчленял и ел -- он все равно брат. А ежели бы дети были минимум кафирские а максимум еврейские -- так и шахид, иншалла.

И уготовано ему место в раю.



Edited at 2012-03-22 02:35 pm (UTC)

Все мусульмане братья, пока из Ислама не вышел - брат.
Но нормальные люди осудили бы.

По поводу Израиля - это вообще больная точка всех мусульман всего мира. Во времена пророка Мухаммада (с.а.с.) Израиля не было, зато четко сказано, что все мусульмане - единая Умма. Получается, что если Израиль создает проблемы своим ближайшим соседям-мусульманам, то все мусульмане мира должны бороться с его существованием. В результате (как же меня братья клюют, когда я об этом пишу, но правда есть правда) получается такая же стыдная и позорная война, как у России с Чеченией, которую-то и на карте разглядеть сложно. Там того Израиля кот наплакал, и уже столько лет весь исламский мир с ним воюет. Позор? Позор однозначно. Вообще, если за столько лет не смогли уничтожить, давно пора как-то с евреями договариваться, чтобы еще стыднее не было. Они же тоже имеют право на национальное самоопределение и свое государство, и другой исторической родины у них нет. Давно пора как-то мириться, делить мечети и синагоги и учиться мирно сосуществовать.

>Во времена пророка Мухаммада (с.а.с.) Израиля не было,
А Чечня была с 23 февраля 1944 г. по 9 января 1957 года? Вернее пока Горбачев не разрешил чеченцам вернуться из Казахстана и реорганизовать Чечню?

Вы Горбачева с Хрущевым спутали, но это не принципиально.
Не было Чечении. Народ чеченский был, хотя и вымирал, ассимилировался, а Чечении не было.

Я не перепутал, а имел ввиду разные события.
Я понял вашу точку зрения, уважаю ее, но не согласен. По-моему, даже оккупированная страна продолжает существовать.

  • 1