?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Ну чоужтам, вам наверное лучше знать, чотам теперь чуствуют власти Норвегии :)

А вот правые во всей Европе получили неплохой такой толчок к дальнейшей борьбе с экспанисией. В том числе и правые партии, которые совершенно легальны в европейских странах, в отличии от России.

Какой такой толчок они получили? Кто-нибудь из них повторит поступок Брейвика? Нет.

Может, они смогут поднимать на государственном уровне вопрос о том, что "исламская экспансия вынудила Брейвика"? Нет, потому что он - псих-одиночка, а его жертвы - совершенно мирные люди, которые никому ничего плохого не сделали. Он же не в бою их перестрелял.

Брейвик обострил проблему, о которой мультикультурная Европа боялась говорить. Он просто выступил катализатором. Теперь об этом говорят все. И начинают решать эту проблему. Вот собственно и всё.

Проблему могут попытаться решать в нежелательном для нас ключе вовсе не из-за таких, как Брейвик, а из-за таких, как Мера.

И этот кадр тоже молодец. Видите в чем дело, Зулихан, что по Брейвику, что по Мере получается, что где мусульмане, там убивают. Нет мусульман - нет проблем.

"То ли он что-то украл, то ли у него что-то украли - но в какой-то краже он был замешан" ))

Ну типа того, ага

"Жили у себя в Африке мусульмане, вот и пусть дальше живут. Подальше от Европы. От них реально один геморрой, наркота и пособия. Теперь вот стрелять и взрывать начали."

Мои знакомые немцы именно так и говорят. И французы примерно тоже.

Re: Ну типа того, ага

А что они о русских говорят, не интересовались? ))

Re: Ну типа того, ага

Говорят кстате. И большую роль в этом играют чеченцы-беженцы например. Они же россияне по паспорту?

Этому вы хорошо научились - срать в новом доме и русскими прикрываться. ;)

Кадыровские наёмные убийцы со штанами, заправленными в носки, в Швейцарии и чеченцы, устроившие бойню с турками в Австрии, тому хороший пример.

Re: Ну типа того, ага

А что мне немцы о русских говорили, я передавать не буду ))

Re: Ну типа того, ага

Не хотите - не передавайте. Это ваше право.

Re: Ну типа того, ага

Ну сейчас в их новостях они тоже начали отличать. Так и пишут "банда чеченцев напала на ночной клуб в Бельгии", "чеченцы избили полицейского во Франции, который сделал им замечание" и тд.
А вообще удивительная способность данного народа срать самому себе на голову. Казалось бы ну приняли тебя в благополучную европу уже в качестве беженца, ну живи пытайся выбраться, не злые русские же кругом, так нет - все теже истории. Из Норвегии вон уже выгоняют.

Европа начинает решать проблему с мусульманами :)))
На чем основано такое утверждение? Может начали плодится как кролики, чтоб решить свою демограф проблему?

"что где мусульмане, там убивают." в этом ты прав, особенно если посмотреть на мировую карту, в большинстве полыхают только мусульманские страны, еще интересно что убивают их там армии христианских стран!



P.S. Cвоим знакомым скажи, пусть у себя нефть копают и не лезут со своими правами человека бомбить! Если любят кататься, то и саночки надо любить возить.

http://www.ng.ru/politics/2011-04-04/100_echo0404.html

http://www.1tv.ru/news/world/170788

http://www.vesti.ru/doc.html?id=427652

Жену свою будешь учить хиджаб носить, а не мне указывать, о чем мне со своими друзьями разговаривать.

Когда быдлу нечего ответить, оно начинает хамить, ничего другого от тебя и не ожидал!

  • 1