?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Очень многие правители, причем не только мусульманские, утверждают, что их власть от Бога ))

Вы еще вспомните времена когда правители непосредственно от бога (богов) свой род исчисляли.


Простите,а вы считаете,что раскол и отделение церкви от гос-ва,духовного от светского это правильная политика и правильное направление?

Во-первых, никакого раскола по сути не было, так как в догматах христианства не утверждается что светская власть и церковь должны быть единым целым.

Вот-вторых, глядя на пришедшие в полный упадок и ничтожество территории ислама, бывшие когда-то куда более развитыми нежели осталые христианские королевста -- да, что-то в этом есть, в разделении церкви и государства.

Раскол все таки произошел,несмотря на то,что вы не в курсе))И происходило это поэтапно.Христианство из века в век отделяло духовное начало и общественную мораль.Окончательно привело к «тяжелому расколу», событие произошедшее в 1245 году,Тринадцатый Собор был созван во французском городе Лионе по повелению
Папы Иннокентия IV для низложения французского короля Фридриха и его отлучения. Од-
нако французская церковь не признала решения Собора и не подчинилась Папе.
К сожалению,вы,как и многие подобно вам,рассматривают Ислам только во временном промежутке.Сейчас и только сейчас!)) Вы проследите его генезис,изучите историю становления Исламских гос-в,может все встанет на свои места...

Еще раз -- христианство, в отличие от ислама, не утверждает единства власти и духовенства.

Что там произошло с общественной моралью -- дело десятое. Гораздо важнее, что в отличие от исламского халифата правители христиан не совмещали в едином лице функции светсвого правителя и главы церкви. Ну, за известными исключениями, которые довольно быстро самоликвидировались.

Вы понимаете,что отделяя духовное от общества,и придавая религии статус всего лишь личного,интимного,это как рассматривать сознание(душу) и тело,отдельно друг от друга.В реале такое представляете себе? Результат -шизофрения,или того хуже. Вот в чем ошибка христианского мира,а нынешний мусульманский мир не в состоянии из-за постоянного прессинга Запада и мирового христианского и сионистского закулисья,воплотить в жизнь свои идеи.

  • 1