?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Но ведь Брейвик ее придвинул )
И вообще он псих - тоже мне герой )

Ничего он не придвинул, вы заблуждаетесь. А псих он или нет, меня это мало волнует. Главное, что дело нужное сделал.

Ну хорошо, отвечу подробнее.
Тепер власти Норвегии будут чувствовать некую вину перед мусульманами, которые, чуть что, будут припоминать им Брейвика. Это будет содействовать увеличению количества мусульман в Норвегии и расширению их прав.

Ну чоужтам, вам наверное лучше знать, чотам теперь чуствуют власти Норвегии :)

А вот правые во всей Европе получили неплохой такой толчок к дальнейшей борьбе с экспанисией. В том числе и правые партии, которые совершенно легальны в европейских странах, в отличии от России.

Какой такой толчок они получили? Кто-нибудь из них повторит поступок Брейвика? Нет.

Может, они смогут поднимать на государственном уровне вопрос о том, что "исламская экспансия вынудила Брейвика"? Нет, потому что он - псих-одиночка, а его жертвы - совершенно мирные люди, которые никому ничего плохого не сделали. Он же не в бою их перестрелял.

Брейвик обострил проблему, о которой мультикультурная Европа боялась говорить. Он просто выступил катализатором. Теперь об этом говорят все. И начинают решать эту проблему. Вот собственно и всё.

Проблему могут попытаться решать в нежелательном для нас ключе вовсе не из-за таких, как Брейвик, а из-за таких, как Мера.

И этот кадр тоже молодец. Видите в чем дело, Зулихан, что по Брейвику, что по Мере получается, что где мусульмане, там убивают. Нет мусульман - нет проблем.

"То ли он что-то украл, то ли у него что-то украли - но в какой-то краже он был замешан" ))

Ну типа того, ага

"Жили у себя в Африке мусульмане, вот и пусть дальше живут. Подальше от Европы. От них реально один геморрой, наркота и пособия. Теперь вот стрелять и взрывать начали."

Мои знакомые немцы именно так и говорят. И французы примерно тоже.

Re: Ну типа того, ага

А что они о русских говорят, не интересовались? ))

Европа начинает решать проблему с мусульманами :)))
На чем основано такое утверждение? Может начали плодится как кролики, чтоб решить свою демограф проблему?

"что где мусульмане, там убивают." в этом ты прав, особенно если посмотреть на мировую карту, в большинстве полыхают только мусульманские страны, еще интересно что убивают их там армии христианских стран!



P.S. Cвоим знакомым скажи, пусть у себя нефть копают и не лезут со своими правами человека бомбить! Если любят кататься, то и саночки надо любить возить.

Брейвик убивал не мусульман.

Отчего бы властям норвегии чувствовать вину перед ними?


С политическо-идеологической точки зрения большой разницы нет.
Это все проблемы расизма, ксенофобии, религиозной нетерпимости, который всегда рассматриваются одним блоком.

Это все проблемы расизма, ксенофобии, религиозной нетерпимости

Ну дык, кому как не мусульманам учить нас религиозной терпимости, кому как не чеченцам указывать на ксенофобию.

  • 1