?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Пример творческого переосмысления реальности мусульманами:

http://ummanews.ru/news/last-news/6121--10-.html

о французском городе Тулузу около 03.00 по местному времени (05.00 по Мекке) началась осада дома, в котором укрепился мусульманин, как предполагается, убивший учителя еврейского колледжа и четырёх французских военных несколько дней назад.






Штурм идёт неподалёку от колледжа «Озар Хатора», возле которого в минувший понедельник были убиты раввин, а также его сыновья и дочь, которыми он, как предполагается, прикрывался. Reuters сообщает, что тяжеловооружённые полицейские в бронежилетах и касках оцепили весь район, в котором проходит операция.



В ходе перестрелки двое французских полицейских получили ранения, ещё одного спас защитный шлем. Операцией руководит лично министр внутренних дел Франции Клод Геан, который рассказал, что Мухаммад, укрепившийся в доме, заявил о своей поддержке «аль-Каиды». Также передаётся, что он был одним из участников местной салафитской группы.



Как сообщает «NBC», в штурме дома, где находится мусульманин, участвуют более 300 полицейских.



Французский новостной телеканал «BFM TV» сообщает, что полицейские вели переговоры с Мухаммадом, утверждается, что он обменял имеющийся у него пистолет на средство связи. Мухаммад вооружён автоматом Калашникова и пистолетом-пулемётом «Узи».





«Би-би-си» сообщило, что неподалёку от дома произошёл взрыв, однако никаких подробностей не сообщается.



В свою очередь, агентство Reuters передаёт, что мусульманский стрелок якобы «собирается сдаться полиции во второй половине дня».



Глава французского МВД Клод Геан заявил агентству: «Мы намерены взять его живым, чтобы тот предстал перед судом».



Примерно 2 часа назад СМИ предали, что французский спецназ задержал Мухаммада, однако сейчас МВД Франции опровергло эту информацию, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу министерства.



К месту проведения полицейской спецоперации в Тулузу прибыл президент Франции Николя Саркози. Он направился в казармы Периньон для встречи с полицейскими и представителями религиозных общин. В своём заявлении Саркози, в частности, сказал, что «нельзя смешивать» Ислам и Джихад:



«Мы должны быть объединены. Нельзя смешивать Ислам и терроризм, нельзя уступать чувству мести. Франция, которая столкнулась с такими трагическими событиями, должна показать своё величие именно в национальном единстве».



В свою очередь лидер французских социалистов, кандидат на пост президента республики Франсуа Олланд сказал:



«Борьба с терроризмом (Исламом — UmmaNews) должна продолжаться прежними темпами, не ослабевая ни на минуту. Это борьба всей республики. И сейчас ничто не должно нарушать единство наших рядов. Мы объединились во имя того, чтобы никогда не бросать хоть одного из нас, ставшего жертвой терроризма. Мы должны неустанно продолжать эту борьбу, это наш долг».



Между тем французские власти начали арест членов семьи Мухаммада. Его брат Ахмад в ходе допросов объяснил, что стрелок хотел отомстить за гибель детей в оккупированной яхудами Палестине и за участие французских харбиев в оккупации Афганистана.





Через несколько дней Мухаммад атаковал иудейский колледж, убив раввина, а также несколько его сыновей и дочь, котороыми он, как предполагается, пытался прикрыться от пуль. Свидетели сообщили, что во всех трёх случаях стрелок использовал мотоцикл. Первоначально выдвигалась версия о том, что к нападению причастны местные нацисты.



Сообщается, что полиция вычислила Мухаммада по «следам», оставленным им в Интернете. Источники, близкие к следствию, сообщают, что стрелок использовал Сеть, чтобы назначить встречу французскому солдату. Им оказался сержант десантных войск Имад ибн Зиатен. Он был уничтожен 11 марта в Тулузе, когда пришёл на встречу с Мухаммадом, представившимся покупателем мотоцикла.



СМИ пишут, что Мухаммад Мерах — гражданин Франции, мать которого эмигрировала из Алжира. Он был активистом салафитского движения «Forsane Alizza» («Всадники величия»).



Вместе с этим утверждается, что он «прошёл боевую подготовку на границе Пакистана и Афганистана».



---------

Здесь все прекрасно. От заглавия статьи до "как предполагается, раввин прикрывался детьми".


«Борьба с терроризмом (Исламом — UmmaNews) должна продолжаться прежними темпами, не ослабевая ни на минуту. Это борьба всей республики. И сейчас ничто не должно нарушать единство наших рядов. Мы объединились во имя того, чтобы никогда не бросать хоть одного из нас, ставшего жертвой терроризма. Мы должны неустанно продолжать эту борьбу, это наш долг».

Вот это как раз то, о чем я писала ((

Писали о том что нет единства?

ну уж я надеюсь что умманьюс это не рупор большинства мусульман, ибо мало того что они там все радикальные джихадисты -- они врут на каждом шагу, хуже кавказцентра.

Писала о том, что "Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман".

Кавказцентр как раз не лживый сайт, по крайней мере, вранья и неточностей на нем обычно меньше, чем в средстатистическом российском СМИ.
С этими российскими СМИ настоящая беда, и не потому, что сами журналисты лживые, а потому, что они берут комментарии у официальных лиц, а те очень часто врут. Если у силовиков, например, берут комментарий - то там вранье стопроцентное, о чем бы они ни говорили.

А Кавказцентр довольно часто ведет себя достойно - перепечатывает всю эту ерунду, ссылки на них дает. Единственное, что они делают, это вставляют словечки разные, типа "кафиры", "муртады", "харбии" и т.д., но к этому можно привыкнуть ))

Кавказцентр как раз не лживый сайт

Нет слов.

Кавказцентр -- не лживый сайт. Это все, финал как бе. Дальше ехать некуда.


Они за время своего существования уничтожили несколько раз армию российскую, армии сша, англии и франции. Но разумеется, лживыми их назвать нельзя. У них просто реальность другая. Они там живут.

Вы имеете в виду, что если просуммировать потери согласно Кавказцентру, то российской армии уже нет?
Нет, это с какой-то другой армией удалось бы так расправиться. А в России военкоматы новых призовут ))

Да, да -- и английские и американские.

Моджахеды всех победили, готовятся занять белый дом.

Кавказчат не лживый сайт.

  • 1