?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
"то есть мои предположения -- всякий мусульманин на землях кафиров должен рассматриваться как потенциальный диверсант -- верны?"

Я же все наоборот написала - что такие люди являются большой редкостью.

Кто-то, может, и припишет его к муджахидам. Выдам Вам страшную тайну: среди мусульман не больше единства, чем среди христиан. Только мы в этом стараемся не признаваться.

"среди мусульман не больше единства, чем среди христиан."

Да, но только христиане не управляют своими государствами на основе богоданного закона. И не собираются.

Очень многие правители, причем не только мусульманские, утверждают, что их власть от Бога ))

Вы еще вспомните времена когда правители непосредственно от бога (богов) свой род исчисляли.


Простите,а вы считаете,что раскол и отделение церкви от гос-ва,духовного от светского это правильная политика и правильное направление?

Во-первых, никакого раскола по сути не было, так как в догматах христианства не утверждается что светская власть и церковь должны быть единым целым.

Вот-вторых, глядя на пришедшие в полный упадок и ничтожество территории ислама, бывшие когда-то куда более развитыми нежели осталые христианские королевста -- да, что-то в этом есть, в разделении церкви и государства.

Раскол все таки произошел,несмотря на то,что вы не в курсе))И происходило это поэтапно.Христианство из века в век отделяло духовное начало и общественную мораль.Окончательно привело к «тяжелому расколу», событие произошедшее в 1245 году,Тринадцатый Собор был созван во французском городе Лионе по повелению
Папы Иннокентия IV для низложения французского короля Фридриха и его отлучения. Од-
нако французская церковь не признала решения Собора и не подчинилась Папе.
К сожалению,вы,как и многие подобно вам,рассматривают Ислам только во временном промежутке.Сейчас и только сейчас!)) Вы проследите его генезис,изучите историю становления Исламских гос-в,может все встанет на свои места...

Еще раз -- христианство, в отличие от ислама, не утверждает единства власти и духовенства.

Что там произошло с общественной моралью -- дело десятое. Гораздо важнее, что в отличие от исламского халифата правители христиан не совмещали в едином лице функции светсвого правителя и главы церкви. Ну, за известными исключениями, которые довольно быстро самоликвидировались.

Никита Михалков убежден в обратном :)

"Да, но только христиане не управляют своими государствами на основе богоданного закона. И не собираются."
А барин-бесогон утверждает, что власть Путина от Бога :)
Путин не возражает :)

Я же все наоборот написала - что такие люди являются большой редкостью.

Скажите, вот для вас как для мусульманки, было бы лучшим что -- что бы мусульмане в той же европе как можно меньше шалили подобным образом, по типу этого вот мухаммеда или тех ребят что лондонское метро взоравли -- или же вы желали бы противостояния по полной программе -- с появлением внутри европейских стран мусульманских анклавов, живущих по законам шариата, с вооруженной борьбой полномасштабной?

Зачем добиваться вооруженной борьбой того, что можно получить мирным путем? Еще пара поколений - и Европа будет исламской. Рост численности, культурная экспансия, политическая борьба - и в один прекрасный день ту же Францию возглавит мусульманин. Это совершенно очевидно.

А я, кстати, не только мусульманка, а еще и чеченка. Поэтому мне выгодно, чтобы в Европе все было тихо. Иначе они России дадут карт-бланш на любой геноцид.

Зачем добиваться вооруженной борьбой того, что можно получить мирным путем? Еще пара поколений - и Европа будет исламской. Рост численности, культурная экспансия, политическая борьба - и в один прекрасный день ту же Францию возглавит мусульманин. Это совершенно очевидно.

Вы поменьше бы читали и верили этим страшилкам.

А попробовали бы узнать как дело обстоит на самом деле.

А обстоит оно так, что уже второе поколение приехавших из замечатлеьных стран магриба рожает на уровне французов, А ТО и меньше.

Основное желание "новых французов" из арабов -- стать как можно более французами.

Успешные люди из этой среды -- мусульмане только номинально, а то и вовсе не мусульмане уже. Буддисты например.

Рост численности -- это только в самообразованных гетто, кварталах ашалем, где живыт на пособия. Но при таком раскладе, когда успешные арабофранцузы дистанцируются от ислама и интегрируются, мало рожают, как европейцы, а обзаводятся 5-8 детьми исключительно малообразованные бедные семьи, живущие в изоляции -- о какой КУЛЬТУРНОЙ экспансии можно говорить?

Три лояльных солдата из трех, убитых этим подонком, были с арабскими корнями, один из них был католиком. Никак вашу модель экспансии мусульманской этот пример не опровергает?

Правые партии -- и правые политики -- завоевывают все большую популярность по всей европе. В том числе и во франции. Что в перспективе может привести к полному запрету въезда мигрантов с ближнего востока, запрету на исповедования ислама или целенаправленной ассимиляции.

европе не первая сотня лет. Она видела такие нашествия и такие беды что наплыв мусульман по сравнению с ними -- детский утренник. Не нужно уподоблаться глупцам с исламских сайтов, ожидающих что вот сегодня-завтра они станут хозяевами европы благодаря своим скорострельным детометам.

Это все покуда да пока.
Пока критическая масса не накопилась.

Что образованные дистанцируются от своих корней и "косят под местных" - это повсеместное явление. У нас тоже многие образованные чеченцы, которые уехали в юности из Чечении, язык забыли. Что говорить, если даже наш Джохар чеченский язык учил, уже будучи нашим Президентом?
А у славянских народов, бывших в составе СССР, чьи национальные языки похожи на русский, это стало национальной трагедией - их языки таким образом почти уничтожились. Непохожие на русский языки пока уцелели.
Это все потому, что никто не хочет ассоциироваться с гонимым меньшинством. Но это пока оно не начнет быть сопоставимым с большинством. Тогда политики из "бывших мусульман" вдруг резко вспомнят, что они мусульмане и арабы, чтобы получить голоса.

Дело в том, что необразованные люди имеют такое же право голоса, как образованные.
Начнут мало рожать - новые приедут, которые рожают много. А какие-то драконовские, чуть ли не гитлеровские меры со стороны властей в наше время невозможны.

Дело в том, что необразованные люди имеют такое же право голоса, как образованные.

Дело в том, что неожиданно мусульмане могут быть лишены права голоса. Внезапно.

Начнут мало рожать - новые приедут, которые рожают много.

Да, вот успех уммы на лицо. Не сумев создать ничего достойного в своих странах -- приезжать в чужие, дабы завоевать их с помощью детометов.

Только это ж все до поры. Все эти приезды и миграционные потоки. Все это можно перекрыть одним законом. За который, в полном соотвествии с демократическими принципами, проголосует большинство. Которому всего-то нужно прочесть про ваши планы -- "скоро-скоро ваша франция (европа) станет нашей". никакой лжи и пропаганды не потребуется.

А какие-то драконовские, чуть ли не гитлеровские меры со стороны властей в наше время невозможны.

Господи, какой детский наив. Что значит "в наше время", что значит "невозможны"? "наше время", которое дай бог длится 60 лет, с окончания 2 мировой войны, характеризуется вот этой вот "толерантностью", гуманизмом к самым людоедским людоедом -- оно образовалось изза множества причин, бОльшая часть из которых уже не действует.

Те же бывшие колонии ушли из-под метрополий зачастую только благодаря играм супердержав -- ссср и сша, причем сша зачастую выстуапало против англии. Толерантность -- это все эхо ужаса 2-й мировой и антитеза нацизма. Права человека -- по большей части способ давления на СССР был.

Все, сейчас все эти радости просто не опираются на какое-то основание. Выяснилось что права человека и толерантость, будучи примененными к массе мусульман, которые отрицают и то и другое, дают очень неприятный результат. И сейчас это все сворачивается, постепенно но последовательно. И то, что вы говорите "этого не может быть потому что не может быть никогда" -- говорит только о вашей наивности. КОгда коренные европейцы почувствуют настоящую угрозу своему образу жизни -- они обзаведутся соотвествующими законами и соотвествующими лидерами. В полном соответствии с демократическими принципами, повторю. А уж как там это будет выглядеть -- с концлагерями ли, или просто с ограничениями прав -- поглядим.

нацизм, кстати, появился как антитеза большевизму. Неужто вы считаете, что за 60 лет настолько все изменилось, что невозможно появление другого крайне правого течения -- как антитезы исламизму?

"нацизм, кстати, появился как антитеза большевизму."

Не согласна. Что бы там нацизм ни декларировал, а появился он как "антитеза" чудовищному унижению Германии Веймарским миром и безработице, в ней царившей. А Советский Союз этот нацизм любовно взрастил и к власти привел.

Насчет остального - вся же суть именно в демократии. Многие почему-то ожидают, что мусульмане начнут создавать боевые отряды смертников и взрываться всюду, где увидят достаточное количество, например, французов. А мусульмане возьмут и обманут их ожидания. Не станут никого взрывать, а просто проголосуют. При этом французы, которых все-таки будет больше, проголосуют кто за кого. А мусульмане - все за одного кандидата. Он и победит.

  • 1