?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


  • 1
Если не провокатор, то дурак. Но и дураков и провокаторов и информаторов потом сливают. Там весь спектакль от начала до конца поставлен.

Угу, на множестве мусульманских ресурсов мусульманские же "аналитики" вычислили что это дескать подстава саркози перед выборами, аллахом клянусь.

Мыслители, чо.

Вы для начала со своей вялотекущей шизофренией разберитесь, прежде чем мою личность идентифицировать.



Я где-то интересовался вашей личностью?


  • 1