?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мера - французский Брейвик
white
zulikhan
Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.

Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера, думаю о том, что он сделал - и кажется мне, братья и сестры, что у парня были проблемы с головой. Язык не поворачивается назвать его муджахидом. По-моему, он что-то вроде Брейвика.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни. Но этот Мера сделал самое глупое и самое худшее из того, что можно было сделать. Убил 7 человек - нескольких еврейских детей, раввина и солдат.

Выводя за скобки моральный аспект - что мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?

1. Если человек против того, чтобы евреи жили в Израиле - зачем убивать их во Франции? Если французским евреям станет опасно жить во Франции, они переберутся в Израиль. Насколько я понимаю, на этом и строится вся израильская пропаганда: евреи должны иметь свое государство, чтобы, грубо говоря, иметь возможность отстреливаться, когда в них стреляют.

2. Солдаты ничего не решают. Но если человек ставит своей целью уничтожение солдат и готов при этом пожертвовать жизнью - он мог бы выбрать место и время, когда солдаты идут строем куда-нибудь, и убить их сразу много, забросав гранатами и расстреляв из автомата. Другое дело, что убивать французских солдат во Франции - идиотизм, они же имеют полное право там находиться, и где им находиться еще?

3. Как по мне, если уж человек твердо верит в свою правоту и готов на истишхад, то гораздо достойнее было бы выбрать своей мишенью того, от кого что-то зависит, кто принимает решения и кто виновен в преступлениях против мусульман. Есть же такие люди в мире. А не вот так глупо убить 7 человек, никто из которых ни в чем не виноват, и самому погибнуть.

4. Когда решаешься на непоправимый поступок, надо думать не о том, чтобы излить свои эмоции, а о том, какой эффект это произведет. Мера положил восемь человеческих жизней, включая свою, а результат будет один - гонения на европейских мусульман.

Мое скромное мнение - в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман на кого-либо могут принести пользу исключительно врагам Аллаха. Несколько таких "мусульманских Брейвиков" - и фразой "Мы боремся с терроризмом" можно будет оправдать абсолютно любые действия против мусульман. Мы через это прошли, зачем еще и французским братьям такое "счастье"?


Однозначно, работающий на еврейские организации провокатор.

Не думаю. Просто псих.

Люди, готовые пойти на истишхад, не так часто встречаются и являются большой ценностью. Тем более, если это человек, хорошо знакомый с местными реалиями, не привлекающий внимания и т.д. В данном случае - гражданин европейской страны, проживший в ней всю или большую часть жизни.

то есть мои предположения -- всякий мусульманин на землях кафиров должен рассматриваться как потенциальный диверсант -- верны?

Язык не поворачивается назвать его муджахидом.

Да, просто странно что вас что-то остановило приписать подонка, в упор выстрелившего в голову девочки семилетней из 45 калибра к светлому лику муджахедов.

Хотя с другой стороны среди муджахедов таких подонков -- не протолкнуться.

И скоро припишут и этого "героя". Мусульманин же, евреев убивал же. Молодечик. Или как говорят -- красавчик.



Edited at 2012-03-22 01:45 pm (UTC)

"то есть мои предположения -- всякий мусульманин на землях кафиров должен рассматриваться как потенциальный диверсант -- верны?"

Я же все наоборот написала - что такие люди являются большой редкостью.

Кто-то, может, и припишет его к муджахидам. Выдам Вам страшную тайну: среди мусульман не больше единства, чем среди христиан. Только мы в этом стараемся не признаваться.

Брейвик красава

Мальчишки наши красавы, которые его камнями забросали.

Пример творческого переосмысления реальности мусульманами:

http://ummanews.ru/news/last-news/6121--10-.html

о французском городе Тулузу около 03.00 по местному времени (05.00 по Мекке) началась осада дома, в котором укрепился мусульманин, как предполагается, убивший учителя еврейского колледжа и четырёх французских военных несколько дней назад.






Штурм идёт неподалёку от колледжа «Озар Хатора», возле которого в минувший понедельник были убиты раввин, а также его сыновья и дочь, которыми он, как предполагается, прикрывался. Reuters сообщает, что тяжеловооружённые полицейские в бронежилетах и касках оцепили весь район, в котором проходит операция.



В ходе перестрелки двое французских полицейских получили ранения, ещё одного спас защитный шлем. Операцией руководит лично министр внутренних дел Франции Клод Геан, который рассказал, что Мухаммад, укрепившийся в доме, заявил о своей поддержке «аль-Каиды». Также передаётся, что он был одним из участников местной салафитской группы.



Как сообщает «NBC», в штурме дома, где находится мусульманин, участвуют более 300 полицейских.



Французский новостной телеканал «BFM TV» сообщает, что полицейские вели переговоры с Мухаммадом, утверждается, что он обменял имеющийся у него пистолет на средство связи. Мухаммад вооружён автоматом Калашникова и пистолетом-пулемётом «Узи».





«Би-би-си» сообщило, что неподалёку от дома произошёл взрыв, однако никаких подробностей не сообщается.



В свою очередь, агентство Reuters передаёт, что мусульманский стрелок якобы «собирается сдаться полиции во второй половине дня».



Глава французского МВД Клод Геан заявил агентству: «Мы намерены взять его живым, чтобы тот предстал перед судом».



Примерно 2 часа назад СМИ предали, что французский спецназ задержал Мухаммада, однако сейчас МВД Франции опровергло эту информацию, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу министерства.



К месту проведения полицейской спецоперации в Тулузу прибыл президент Франции Николя Саркози. Он направился в казармы Периньон для встречи с полицейскими и представителями религиозных общин. В своём заявлении Саркози, в частности, сказал, что «нельзя смешивать» Ислам и Джихад:



«Мы должны быть объединены. Нельзя смешивать Ислам и терроризм, нельзя уступать чувству мести. Франция, которая столкнулась с такими трагическими событиями, должна показать своё величие именно в национальном единстве».



В свою очередь лидер французских социалистов, кандидат на пост президента республики Франсуа Олланд сказал:



«Борьба с терроризмом (Исламом — UmmaNews) должна продолжаться прежними темпами, не ослабевая ни на минуту. Это борьба всей республики. И сейчас ничто не должно нарушать единство наших рядов. Мы объединились во имя того, чтобы никогда не бросать хоть одного из нас, ставшего жертвой терроризма. Мы должны неустанно продолжать эту борьбу, это наш долг».



Между тем французские власти начали арест членов семьи Мухаммада. Его брат Ахмад в ходе допросов объяснил, что стрелок хотел отомстить за гибель детей в оккупированной яхудами Палестине и за участие французских харбиев в оккупации Афганистана.





Через несколько дней Мухаммад атаковал иудейский колледж, убив раввина, а также несколько его сыновей и дочь, котороыми он, как предполагается, пытался прикрыться от пуль. Свидетели сообщили, что во всех трёх случаях стрелок использовал мотоцикл. Первоначально выдвигалась версия о том, что к нападению причастны местные нацисты.



Сообщается, что полиция вычислила Мухаммада по «следам», оставленным им в Интернете. Источники, близкие к следствию, сообщают, что стрелок использовал Сеть, чтобы назначить встречу французскому солдату. Им оказался сержант десантных войск Имад ибн Зиатен. Он был уничтожен 11 марта в Тулузе, когда пришёл на встречу с Мухаммадом, представившимся покупателем мотоцикла.



СМИ пишут, что Мухаммад Мерах — гражданин Франции, мать которого эмигрировала из Алжира. Он был активистом салафитского движения «Forsane Alizza» («Всадники величия»).



Вместе с этим утверждается, что он «прошёл боевую подготовку на границе Пакистана и Афганистана».



---------

Здесь все прекрасно. От заглавия статьи до "как предполагается, раввин прикрывался детьми".


«Борьба с терроризмом (Исламом — UmmaNews) должна продолжаться прежними темпами, не ослабевая ни на минуту. Это борьба всей республики. И сейчас ничто не должно нарушать единство наших рядов. Мы объединились во имя того, чтобы никогда не бросать хоть одного из нас, ставшего жертвой терроризма. Мы должны неустанно продолжать эту борьбу, это наш долг».

Вот это как раз то, о чем я писала ((

всякий мусульманин на землях кафиров должен рассматри

(Anonymous)
А здесь +100. Точнее и не скажешь. Или диверсант или паразит

http://ummanews.ru/news/last-news/6127--l-r-.html

# mumahham написал(а) 22.03.2012 15:23 Цитировать
alhamdlilah brat nash pal na puti Allaha pust Allah primet ego shahadu i daruet vishuyu stepen v rayu.
# Сулим написал(а) 22.03.2012 15:01 Цитировать
Шахид (иншаАллах)!Я искренне рад за него!Надеюсь иншаАллах что после этого там появится ещё больше смельчаков, которые как Мухаммад Мерах будут дерзко мстить, расстреливать и убивать врагов Аллаха, воюющих против Ислама и мусульман!Никои м образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих. (Коран, 3:169-171).
# مسلم الغورجيستاني написал(а) 22.03.2012 14:17 Цитировать
Шахид, иншаАллах!

На этих братьев, видимо, производит впечатление, что человек не сдался и не просил сохранить ему жизнь, а отстреливался до конца.
Это на всех производит впечатление.
Что ж, психи тоже часто бывают мужественными.

Но я почти уверена, что французы врут. Полицейские не любят брать живыми тех, кто стрелял в их товарищей. Этот идиотский обмен пистолета на переговорное устройство был им нужен только для того, чтобы провести экспертизу, что именно из этого пистолета были убиты люди. То есть, что он действительно убийца, и можно его убить.

Хотели бы взять живьем - усыпили бы его как-то. Затянули бы переговоры, пустили бы газ...

ну не брейвик был первым , и не он был образцом.

до него были другие взрыватели дискотек , кафе, метро и т.д.

есть своя традиция и линия передачи, так сказать .


Брейвик просто самый известный в последнее время.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни Брейвик, ни Мера со своими близкими не пережили геноцид.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как же меня братья клюют

Удивительно что не пытаются убить за такие мысли.

У меня, как у русского, к евреям свои претензии -- не столь исторические и истерические как у большинства мусульман но все же.

Тем не менее для меня совершенно ясно, что стрелять в людей а уж тем более в детей за то что они евреи -- это удел подонков с вывихнутыми мозгами. То, что для многих мусульман он "шахид, иншалла" -- красноречиво состояние умов в умме описывает.

И вы надеетесь что эта самая умма подчинит себе европу, чуть ранее сообщив о том что разобщенность среди мусульман еще большая чем среди христиан? ну-ну.

Вы на карту бы поглядели -- где чечня, а где очень богатый город дубай.

ОАЭ -- очень искусственное образование, ожидать что они станут спонсором непонятной чечни очень наивно. К чему им это? Какой профит?

>Будучи мусульманкой, считаю себя обязанной высказаться о событиях в Тулузе.
Почему? Разве все мусульмане в ответе за действие Мохаммеда Мера?

>Смотрю на несколько доступных в интернете фото Мохаммеда Мера
Фото красивые, наверное многие молодые девушки хотели бы стать его гуриями? Будут теперь его на футболках печатать...

>По-моему, он что-то вроде Брейвика.
Брейвик убивал своих. Это как если бы Мохаммед убивал тех мусульман, которые продались христианам. Нашел бы их лагерь подготовки детей-террористов и расстрелял. Я не оправдываю действия Брейвика, но указываю на различия.

>мирных жителей, тем более, детей, убивать нельзя - что мы получаем?
А семья Фогель из Итамар - это легитимная цель или нет по-вашему?

>Если человек против того, чтобы евреи жили
Может так просто?

>убивать французских солдат во Франции
Согласно вашей логики любая война может быть только оборонительной и вестись на своей территории? Никогда так не было.

>кто виновен в преступлениях против мусульман.
Согласно мнению многих людей, в том числе Мера, все евреи виноваты во всем. Поэтому среди французов он выбирал солдат, а евреев убивал без разбора.

>результат будет один - гонения на европейских мусульман.
Нет, появился очередной герой - ему будут подражать, его именем назовут партизанский отряд.

>в условиях мирной Европы вооруженные нападения мусульман
А в России или в Израиле можно? А в Африке?

"Разве все мусульмане в ответе за действие Мохаммеда Мера?"
Нет, конечно. Но не сомневаюсь, что будут сделаны попытки выдать психа-одиночку чуть ли не за уполномоченного всех мусульман.

"Фото красивые..."
Да уж ))

"Брейвик убивал своих."
Кроме прочих, там были чеченские дети. С каких это пор мы Брейвику свои? )

"А семья Фогель из Итамар - это легитимная цель или нет по-вашему?"
Нет. Нелегитимна. Это же мирные жители, тем более, дети.

О войнах мусульман с Израилем:
http://zulikhan.livejournal.com/79672.html?thread=3934520#t3934520

"Согласно вашей логики любая война может быть только оборонительной и вестись на своей территории?"
Войны во Франции нет. Бывает гражданская война, бывает освободительная, а Мера что, хотел освободить Францию от французов? Псих-одиночка, в общем.

"Согласно мнению многих людей, в том числе Мера, все евреи виноваты во всем. Поэтому среди французов он выбирал солдат, а евреев убивал без разбора."
Я же говорю, псих-одиночка. Спросил бы меня, я бы ему рассказала, кто во всем виноват ) Правда, на того у него кишка тонка, семью раввина и пару солдатиков убить проще.

"его именем назовут партизанский отряд."
Не думаю, что во Франции будут партизанские отряды )

"А в России или в Израиле можно? А в Африке?"
Можно там, где идут военные действия. Я, например, не осуждаю кавказских муджахидов, нападающих на силовиков, потому что силовики - это вооруженные мужчины, ведущие с ними самую настоящую войну. При этом я страшно переживаю, когда чеченцы убивают чеченцев, даже кадыровцев. Мало нас слишком.

Мохаммед Мера- вечная память тебе!

(Deleted comment)

Re: Франция. Мера.

С моральной точки зрения, убивать можно, если нет другого способа защитить себя, своих близких, свою землю, свою веру и даже свое имущество. Но, конечно, не мирных жителей, тем более, детей. Они же никому не угрожают.