Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Джиоева. Плоды прекраснодушия

Только к ночи добралась до интернета - когда первоначальные эмоции уже слегка поутихли.
Неплохой обзор версий того, что произошло с Джиоевой - здесь.

То, что ее довел до инсульта/гипертонического криза один из соратников - ложь.
То, что ее не били прикладом по голове и ногами - ложь. Верить в такое может только тот, кто никогда не видел, как штурмуют здания. Да и боли во всем теле - откуда? Среди тех, кто видел и подтверждает избиение, кстати, есть священник. Думаю, в ситуации, когда много свидетелей и ложь может быть легко разоблачена, в том числе с помощью экспертизы - священник публично врать не посмеет.
То, что на ее теле якобы нет повреждений - ложь. Врачи в этой больнице не хотят меняться с Джиоевой местами.

И понятно ведь, что вначале планировалось захватить, покалечить, запереть, выбить отречение, записать на видео и крутить по всем телеканалам.
Видимо, люди все же как-то отбили ее и добились помещения в больницу. Тогда - другой сценарий: намеренно преувеличить тяжесть ее состояния, поставив ложный диагноз, срочно вывезти на реанимобиле в Россию - и не довезти. Пожилая тяжелобольная женщина могла и не выдержать переезда (в действительности добили бы по дороге). Иначе откуда то инсульт с комой, то "всего лишь" гипертонический криз? И то, и другое - очень распространенные заболевания, в симптомах которых врачи обычно разбираются и перепутать не могут.

Узнаю это грязное гэбэшное хамство и их же стиль "решать проблемы".

Все это произошло потому, что Джиоева совершила несколько крупных ошибок.
Главная: она с этими вот, мягко говоря, путинцами разговаривала как с людьми, пыталась договариваться, даже заигрывала с Путиным. А это же преступники-отморозки, какие с ними разговоры?
Ну, и тактические ошибки. Во-первых, если уж собрала народ, надо было не отпускать его до конца. Или распустить людей и признать свое поражение, или не распускать и как можно быстрее провести инаугурацию. Именно так победила Оранжевая революция в Украине. В момент, когда люди ушли с площади, Джиоева уже проиграла.
Во-вторых, объявленная ею "самовольная" инаугурация, несмотря на то, что Джиоева честно победила на выборах, была силовым захватом власти. О таком не объявляют заранее, да еще и дав оппонентам кучу времени на подготовку.
В-третьих, что это за детский сад - 40 уродов в форме захватили ее штаб? Там должна была стоять такая толпа, через которую только на танках проломиться можно. Или штаб должен был быть подпольным, но это хуже. Что тогда показывать журналистам, как демонстрировать свой политический вес?

Почему я все это пишу? Джиоеву учить уже поздно. Я очень желаю ей выжить и выздороветь, но президентом Южной Осетии она уже вряд ли будет.
И мне очень жаль, что так получилось. Я в восторге была, когда в Осетии случилась "снежная революция", ставшая, по сути, предтечей того, что сейчас происходит в России, и даже стихотворение о ней написала, и там есть слова "Я привыкла жалеть о том, что в стране - как на старом кладбище". Так вот, в России уже давно не кладбище. И скоро опять соберутся люди. И их будет много, очень много. И их нельзя будет отпускать до победы. Иначе будет как в Осетии.
Tags: Южная Осетия, политика, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments