Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

"ШаПуНаНа" (о двух сегодняшних митингах)

О сегодняшних двух митингах без сильных эмоций нельзя, но я попробую.
Температура минус 22 - и тысячи людей. Комментарии не требуются.

Шевчук - умница, давно не видела его на таком подъеме. Припев его песни "Родина" толпа пела сама, он только на гитаре аккомпанировал. Гитаре, насколько я понимаю, после такого холода конец, а с голосом и пальцами что? В общем, молодец Шевчук.

Песня "Ша Пу На На (Шайку Путина на нары)", спетая Троицким - маленький шедеврик, именно благодаря своему примитивизму и некоторой корявости, в сочетании с большой жизненностью ) "Дочка и сын партизанят в сети, Папе и маме - на митинг идти. Дедушка в блоге клеймит пахана, Травит клопов вся большая страна" - это же кайф. Уже и дедушка завел блог и научился им пользоваться, потому что не может быть в стороне. И концовка: "Мама родная, мы встали с колен!" - это ж надо, мама родная, самим еще не верится.

Где Навальный - непонятно (хотя физически присутствовал).
Явлинский - не такие слова надо говорить перед многотысячными толпами. Навальный справился бы лучше. Это же касается и большинства других ораторов.

Колонны - и их очередность - это правильно, чтоб не подрались. Не потому, что люди агрессивные, а потому, что специальные провокаторы постарались бы спровоцировать драку, и потом бы только ее по всем каналам и показывали.

Лучшие лозунги: "Мубарак - Каддафи - Путин", "Москва без ЛУЖ, Питер без МАТа", Россия без ПУТ", "Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит", "Свободу рабам на галерах", "Мы будем приходить, пока они не уйдут", плакат "Нас звали ТУДА, но мы пришли СЮДА" в руках у группы учителей, воздушный шарик с надписью "Еще раз надуете - лопну". Были также лозунги, которые я не могу процитировать, но в России они очень к месту.

Минусы: меньший эмоциональный подъем, чем в прошлые разы. Стирается ощущение новизны, люди начинают привыкать, что над властью можно издеваться. Еще - наметившаяся грызня между лидерами и "задвиги" на тему, что кто-то рядом с кем-то стоять не хочет. Но это все не очень страшно, потому что выборы уже скоро, а они, несомненно, дадут новый толчок, после них все только и начнется.

Почему митинг за Путина, собравшийся на Поклонной, назвали антиоранжевым? Почему на нем все время говорили об оранжевой чуме? Ведь символ их оппонентов - вовсе не оранжевый цвет, а белый. Рада за украинцев, сумевших однажды отвесить Путину такую оплеуху, что до сих пор у него оранжевый цвет в глазах.

О людях, собравшихся на Поклонной: их количество не имеет значения, потому что их свезли на автобусах, на их лозунги можно не обращать внимания, потому что их раздали централизованно. На Поклонной на самом деле был один человек - Путин. Остальных он прислал.

Об их лозунге "тоже за честные выборы": если люди хотят по-честному играть в карты, они сначала должны изгнать из-за стола шулера.

Видела на фотографиях с Поклонной кавказские лица - позор. Нельзя поддерживать того, кто убивал твоих братьев - даже если потом он дал тебе вкусный пряник.

Эдуард Багиров назвал тех, кто собрался на Болотной, бездельниками. Если они бездельники, то "поклонники", выходит, люди работающие, то есть, отрабатывающие полученные деньги.
Сергей Кургинян: "Оранжевая чума — это страшное социальное высокомерие людей". Высокомерие в переводе с советского - чувство собственного достоинства.

Лидеры "поклонников" возмущались, что их обвиняют в том, что они якобы покупали или заставляли людей, требовали факты и доказательства. Факты и доказательства есть на фото: те самые централизованно изготовленные лозунги и самый минимум самопальных, и автобусы, на которых свозили людей.

В интернете уже появляются посты на заданную тему "Почему я пошел на Поклонную". Выглядят проплаченными - благодаря стандартному путинскому набору аргументов: если выгнать Путина, Россию оккупирует НАТО, старики не будут получать пенсию, а учителя - зарплату. В какой это связи с Путиным, абсолютно непонятно. Большинством стран мира руководит не Путин, но учителя там зарплату получают.

Вывод: все идет так, как надо. Путина погонят в три шеи, иншаАллах, а с остальными можно будет договариваться.
Tags: Москва, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments