Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Нашид об идеальной семье



Очень приятный нашид об идеальной семье, с переводом на русский. О том, как папа и мама ни в чем не отказывают ребенку, а он всегда их слушается и старается не расстраивать.
Правда, у меня вызывают очень серьезные сомнения слова "Они (родители) никогда не говорили мне "нет", что бы и сколько бы я ни просил". Нельзя так ребенка воспитывать. Он тогда вырастет избалованным и капризным, и не будет ни хорошим сыном, ни хорошим мусульманином, да и счастлив в жизни тоже не будет.

Самое лучшее, что могут сделать любящие родители для своего ребенка - это максимально хорошо подготовить его ко взрослой жизни, чтобы ему максимально хорошо жилось, иншаАллах. А во взрослой жизни никто никому ничего не дает только потому, что тому очень сильно захотелось это получить.

Когда ребенок, ни в чем не знавший отказа, вырастает и видит, что все нужно зарабатывать и завоевывать, он в зависимости от своего характера либо теряется и становится тихим и забитым, либо бесится и бросается отнимать то, что ему захотелось. И тот, и другой вариант поведения ничего хорошего ему не сулит.

Мы стараемся воспитывать сына в духе приоритета интересов старших. Сначала взрослые дела, потом детские. Если мама сказала - конец пререканиям, если папа сказал - тем более.
И при всем при этом я не могу сказать, что у нас в семье стопроцентно чеченское воспитание. Он у нас один и мы, конечно, носимся с ним гораздо больше, чем следовало бы. Но стараемся ему это не показывать. Пока что ребенок растет инициативный, но послушный. А вот что будет, когда он войдет в подростковый возраст, меня немножко беспокоит...
Tags: Ислам, дети, личное, нашид, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments