Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

В праздник настроение испортили

У христиан есть такое выражение: "Быть бОльшим католиком, чем Папа Римский" (глава католиков). Обычно, заметила, этим синдромом страдают либо новички в любом деле, либо те, кто замаливает прошлые грехи.

Праздновали вчера Курбан-Байрам. Арендовали за городом небольшую кафешку с халяльной едой и после молитвы погуляли на славу, только один брат настроение испортил.

Среди нас было больше русских, чем кавказцев, в результате единственным, кто смог зарезать барашка, оказался мой муж, а русские братья в этот момент отошли подальше.

Потом говорили обо всем на свете, и один русский брат завел речь о Джихаде и о тех, кто без уважительных причин оставил Джихад. Мол, победа или рай, и тот не муджахид, кто не стал шахидом на пути Аллаха, и так далее. Вряд ли он собирался кого-то оскорбить, но прозвучало нехорошо. Человек явно никогда оружия в руках не держал и не может смотреть, как барашка режут - а туда же. Муджахид-теоретик.

У мужа характер взрывной, он сорвался и выдал, что воевал с русскими кафирами, которые пришли на нашу землю и уничтожали наш народ. А убивать таких же чеченцев и мусульман, которые от безысходности пошли не по тому пути, он не хочет и не может. Я на тот момент уже обсудила с сестрами все мамские дела и, услышав такое, подсела к братьям и поддержала мужа, а тот брат сказал, что для настоящих мусульман голос крови не может быть важнее веры и идеи. Прав, конечно. Вообще, тяжелейшая ситуация - война, в результате которой не предателями остались одни шахиды...
Tags: Ислам, личное, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments