Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

О пользе и красоте никаба

Мне очень нравятся никабы. И бурки тоже (хотя я никогда не надевала бурку), и вся мусульманская одежда, максимально закрывающая женщину. Очень нравится. И это при том, что в наших национальных традициях, которым я стараюсь следовать, никаких никабов и близко нет, и чеченки, соблюдающие хиджаб, редко закрывают лица.

Обратила внимание: на разных мусульманских сайтах, задавая вопросы ученым, многие молодые девушки пишут одно и то же: я мусульманка, молюсь, пощусь и так далее, но хиджаб для меня невыносим! Причем это пишут не только девушки, еще не надевшие платок, но и носящие его много лет. И муфтии, понятно, выступают в роли психологов - учат, как победить внутренний дискомфорт и относиться к хиджабу положительно.

Задумалась: откуда этот дискомфорт берется? Почему девушка, считающая себя мусульманкой, знающая, что соблюдать хиджаб надо ради довольства Аллаха, не хочет его носить?

Почему-то очень редко те, у кого с этим проблемы, называют простую и ясную причину: "я хочу скрыть, что приняла Ислам", "я боюсь непонимания, враждебности, агрессии". Это вряд ли оправдывает неношение хиджаба, но это, по крайней мере, стопроцентно понятно. Если не эта причина - тогда что?
Лично у меня никогда не было внутреннего сопротивления платку, я носила его с радостью. Но судя по всему, для многих это серьезная проблема.

Мне кажется, что я знаю, откуда берется нелюбовь девушек к платку.


Все знают, что каждая женщина, в особенности молодая, хочет выглядеть красивой. Это так, но еще больше каждая нормальная женщина НЕ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕКРАСИВОЙ. Именно поэтому, кстати, мы постоянно просим друзей и близких удалять наши неудачные фотографии )) А если говорить об одежде - почти любая девушка запросто может выйти на улицу в стареньком платье, или без косметики, или в джинсах и кроссовках вместо гламурной юбки и шпилек - но никогда ни одна женщина не выйдет в неудачной, не для нее пошитой одежде, которая ее уродует, в которой она выглядит толстой, или горбатой и т.д.



Платок объективно некоторым женщинам очень идет - в основном тем, у кого правильные, классические черты лица и кому идут убранные назад волосы. А девушки, уверенные, что в их лице есть какие-то недостатки, привыкли маскировать их разнообразными пышными прическами и считают, что платок их портит. Можно сказать, что это неуважительная причина, конечно - но это заложено в женской природе. Когда женщина считает, что выглядит некрасиво, она становится неуверенной в себе и у нее развивается куча разных комплексов. Некоторые сестры успешно преодолевают это с помощью имана, некоторые нет.



Но Аллах вовсе не хочет, чтобы мы выглядели некрасивыми - а только, чтобы мы скрывали нашу красоту от посторонних. А это совершенно разные вещи. Если бы Аллах хотел, чтобы мы перед посторонними мужчинами выглядели некрасивыми - в Коране было бы написано, что мы должны как-то специально портить себя, выходя на улицу - например, обмазывать лица грязью, а дома смывать )) Но нет же такого, альхамдулиЛлах.



Поэтому очень многим девушкам, которые в платке чувствуют себя плохо и неуверенно, было бы вполне комфортно в никабе. Потому что ЖЕНЩИНА В НИКАБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ. Когда видны одни блестящие глаза - суть и главное украшение человека, и не видно всего остального, за что цепляется и отвлекается внимание окружающих - это завораживает. Кстати, есть вероятность, что такая девушка, иншаАллах, раньше найдет себе мужа среди праведных мусульман, и ей будет для кого украшаться )



Сейчас чуть ли не по всей Европе кафиры борются с ношением никабов - а я бы, наоборот, внедряла это везде, где живут мусульмане. Единственный не лживый аргумент против ношения никабов - это исламофобия. Уверена - было бы желание, можно запросто придумать что-нибудь, чтобы под закрытыми мусульманскими одеждами не могли прятаться преступники обоего пола.



Никаб - это по-настоящему красиво! И врут те, которые говорят, что он скрывает личность, делает всех женщин одинаковыми, и т.д. Я специально сделала маленькую подборку фотографий девушек с закрытыми лицами, причем старалась выбирать только те фото, где лицо закрыто максимально. По фото отлично видно, что все эти девушки разные, и каждая - личность, и выразительные глаза каждой говорят гораздо больше о ней, чем полностью открытые лица и почти полностью - тела каких-нибудь гламурных моделей.



Есть еще один момент: когда выходишь на улицу в никабе, там, где подавляющее большинство женщин одеты совсем иначе - это совершенно особое ощущение, которое я даже описать не могу, это надо попробовать. (Только осторожно, чтобы не пострадать при этом ))







Tags: Ислам, мусульманка, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →