Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Кое-что о добрачных связях

После разговора с одной знакомой решила написать об этом - в первую очередь как женщина, а не как мусульманка. Потому что с точки зрения Ислама все очень просто: сексуальные отношения вне брака - это зина, блуд, тяжелейший грех, запрещенный Аллахом. Если мы не мусульманки, скажут современные девушки, нас это все не касается. А я хочу объяснить, почему это плохо для всех.

Мы с мужем до брака вообще ни разу не прикоснулись друг к другу. И это при том, что оба выросли в советских и постсоветских традициях, где, например, ходить за ручку уж точно не считается постыдным, где влюбленным до брака можно целоваться и много чего еще. Но то, что мы вайнахи и мусульмане - для нас было в значительной степени сознательным выбором, и мы решили следовать ему до конца. Как-то в горах я споткнулась, и будущий муж естественным движением попытался меня поддержать - и я убрала руку, хотя тогда мы уже знали, что поженимся.

Есть распространенное мнение, что до принятия ответственного решения о вступлении в брак мужчине и женщине необходимо проверить, хорошо ли им вместе, в том числе в постели. Так вот: это полный бред. Если тебя тянет к мужчине, если тебе хочется с ним говорить, смотреть на него, прикоснуться к нему - плохо вам не будет. Если будет - то совсем по другой причине, не связанной с сексом - например, из-за того, что он лентяй и не хочет работать и зарабатывать деньги.

Тебе никогда не будет плохо с любимым мужем, если тебе не с кем его сравнивать. Слышала одну мудрую мысль, что ни один муж не может выдержать конкуренции с любовником. Любовник - спринтер, муж - стайер. Спринтер бежит быстрее, но для длинных дистанций он не годится.

Кроме того, если у твоего мужа до тебя было 42 женщины, а у тебя до него 8 мужчин - что такого сакрального в штампе в паспорте, что после него вы оба остановитесь, и 44-ой и 10-го не будет? А если будут, дело закончится разводом - а в почти каждой нормальной семье есть дети, а детям нужны папа и мама (на самом деле - еще и бабушки и дедушки, причем с обеих сторон), причем не приходящий папа и не живущая где-то мама, а семья как единое целое и единый кулак.

Крепкие семьи необходимы еще и для выживания народа. Если вы строите дом, то не только проект должен быть хорошим, но и каждый кирпичик крепким, иначе пойдут трещины и дом развалится. Семьи - это такие кирпичики, из которых состоит нация.

Огромное количество молодых пар сейчас женятся "по залету", и огромный процент таких пар потом распадаются. Заводить детей надо после вступления в брак - причем, если есть хоть малейшая возможность, лучше не тянуть с этим. В медовый месяц особенно сильно хочется родить любимому ребенка и, говорят, дети, зачатые в этот период, растут самыми здоровыми и удачливыми.

Рассказать, как оно будет, если сознательно очень долго себя ограничивать? До свадьбы, во время редких свиданий, тебя будет как волной накрывать от теплой интонации в его голосе или неосознанного жеста в твою сторону - твоим сверстницам с другой моралью никогда этого не испытать. А первая близость, случившаяся после вступления в брак - это огромная награда и огромное счастье, с которого начнется ваша семейная жизнь (а как начинается, так обычно и идет дальше). Твой переход из девушек в замужние женщины будет действительно переходом в новый статус и новое мироощущение, а не простой формальностью - проснулись утром вдвоем и подумали: а что, собственно, изменилось?

Начало семейной жизни означает, по сути, что завершился твой выбор: ты уже выбрала человека, с которым тебе, иншаАллах, жить всю оставшуюся жизнь, и принадлежишь ему. И представь: к этому моменту твои чувства не истерты, не истрепаны предыдущим неудачным опытом, все ощущения для тебя остры и свежи, "как в первый раз" - потому что действительно в первый раз. Ты вообще не знаешь, что любовь может проходить. Конечно, ты читала об этом в книгах и видела в фильмах. Но ведь там все неправда, не так ли?

Зулихан Магомадова

Tags: личное, мусульманка, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments