Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Убитую жаль, но она была неправа

С подачи abu_yunus прочитала об убийстве директора школы поселка Шамхал в Дагестане Патимат Магомедовой. Женщину расстреляли двое в камуфляже и масках, ворвавшиеся в ее дом. Убийство связывают с тем, что Магомедова запрещала девочкам носить хиджаб, заявляя: "Я не дам в школе рекламировать ваххабитскую одежду". Ей неоднократно поступали угрозы, а родители учениц, как сказано в статье, пытались (видимо, безуспешно) бороться с ней законными методами.

Ни в коем случае не оправдывая убийство женщины, я считаю, что ей в той школе было не место. В ее смерти виноваты чиновники, которые вовремя не уволили непримиримую учительницу, на которую жаловались родители, и не перевели ее работать куда-нибудь туда, где не так сильны религиозные традиции и где прежде чем стрелять, лишний раз попробуют решить проблему "цивилизованно".

Почему Патимат Магомедова была неправа?
Потому что речь шла о школьниках, т.е. о детях. Учитель не имеет права подрывать в глазах детей авторитет родителей. Если родители велят носить хиджаб - девочка должна его носить. Тем более, что они не требовали от детей чего-то ужасного или чужеродного в данной местности.
Если считаешь, что родители неправы - пытайся как-то воздействовать на них, а не на детей.
Tags: Дагестан, гибель, дети, мусульманка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments