Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Попросили написать о преследовании геев в Чечении

Тема щекотливая и для меня неприятная. Конкретных подробностей не ждите - я уже давненько не была дома и тех, с кем сохранила общение, эта история по понятным причинам не коснулась. Но слухами земля полнится, дыма без огня не бывает и т.д. - геям у нас на Родине действительно сейчас нелегко и легко никогда не было.
Если бы только геям, вот что грустно.

Будем честны и откровенны: "грех народа Лута" - немыслимый позор для чеченца, и в Исламе - один из тяжелейших грехов. Существуют достоверные хадисы, предписывающие мужеложцев казнить.

Другое дело - то, что творят с заподозренными в гомосексуализме кадыровцы, не пахнет ни Шариатом, ни вообще какой-либо законностью. Они просто мучают беззащитных людей из уязвимых категорий, удовлетворяя собственные садистские склонности и жажду наживы. С точки зрения Ислама они точно не меньшие преступники, чем их жертвы.

Расскажу подробнее о положении геев в Исламе. Преступлением, заслуживающим наказания, считается не склонность к собственному полу, а конкретное действие. Причем это действие должны видеть своими глазами и засвидетельствовать в суде четверо дееспособных мужчин. Если есть хоть малейшие сомнения - заподозренный от наказания освобождается. (Конечно, от наказания людьми, от ответа перед Аллахом не свободен никто). Если он был оклеветан - лжесвидетелей за клевету сурово наказывают.

То есть, на практике доказать мужеложство почти нереально - кто же станет заниматься такими вещами при свидетелях? Практический смысл всех этих запретов и наказаний, как я понимаю, не столько в том, чтобы физически истребить геев, сколько в том, чтобы заставить их прятаться, не устраивать оргии, не демонстрировать и не пропагандировать открыто свой образ жизни. Пока они это соблюдают, у них есть все шансы уцелеть. При этом количество геев всегда будет минимальным.

Понятно, что всю жизнь скрываться, боясь разоблачения, очень неприятно. Поэтому у гея, живущего в исламской стране, есть выбор: либо обуздывать свои склонности и желания, жениться на женщине или жить одиноко, как удается это, например, монахам в разных культурах, а освободившуюся энергию и время пускать на какие-нибудь добрые дела - тогда вместо наказания он получит вознаграждение от Аллаха. Либо он может уехать в неисламскую страну и быть геем открыто, и только Аллах будет решать, что с ним делать, когда закончится его срок в этой дунья (материальном мире).

Такая вот примерно ситуация. Скажу откровенно: астагфируЛлах, но меня радует, что кадыровцы взялись за геев. Когда они похищали, пытали, убивали, держали в тюрьмах, запугивали и шантажировали людей с нормальной ориентацией, почти никому до этого не было дела. ИншаАллах, может, хоть теперь на Западе почешутся.
Tags: Ислам, Чечения, преследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →