?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Попросили написать, что сейчас происходит в Украине
white
zulikhan
Попросили написать, что сейчас происходит в Украине.
Происходит позиционная война между украинской армией и подчиненной России армией боевиков - частично местных (их большинство), частично российских. Кадровых российских солдат сейчас немного, т.к. при позиционке надобность в их массовом использовании снижается.

Почти все сообщения СМИ с обеих сторон полностью лживы. Присутствовала при одном обстреле крупными калибрами, где пострадало, и серьезно, только имущество мирных жителей, и был один легкораненый солдат. Вражеские же СМИ сообщили, что погибло несколько десятков украинских военнослужащих.
Украинские СМИ врут менее нагло, с меньшей фантазией, но зато рабски повторяют официальную ложь государственных структур.

Перспектив быстрого окончания войны нет.

Так называемые "минские соглашения" не соблюдаются. Каждая из сторон винит в их нарушениях противника, но на самом деле нарушают и те, и другие. Единственное условие для проведения обстрела или вылазки - отсутствие поблизости контролирующих инстанций.

Там, где украинская армия достаточно сильна и мотивированна, происходит ползучий захват так называемой "серой зоны" и небольших вражеских опорников. Это происходит уже очень давно, но раньше замалчивалось, а теперь периодически попадает в прессу и называется "тактикой лягушачьих прыжков".

Там, где украинская армия недостаточно сильна и мотивированна, то же самое делает противник. В целом - наблюдается небольшой плавный перевес в сторону Украины.

Прошлой осенью мы по просьбе военных прошли в одном месте "серую зону" (небольшой лесок), сняли инженерку и выкурили оттуда малочисленный вражеский секрет. После чего долго уговаривали военных этот лесок занять. Они на это не пошли, т.к. понимали, что придется активно зарываться, то есть, закапываться, а противник будет их оттуда выносить артой, чего им сильно не хотелось. На сегодняшний день этот лесок занят противником. Был бы занят нами - с него прямой путь на важный вражеский укрепрайон. И так далее.

Там, где украинских военных не смущает, что их будут выносить артой, они продвигаются вперед. Занимают вражеские позиции, и если это удается сделать тихо ("тихо", в основном, означает без потерь), то эти позиции уже наши. Если же случаются потери, а потери сейчас никто не замалчивает, поднимается шум, автоматически становится известно о свежевзятой позиции, и перепуганные то ли штабные генералы, то ли лично главнокомандующий приказывают оттуда отойти, чтобы не обвиняли в нарушении "минских договоренностей". После этого позиции либо оставляют, проклиная все и всех, потому что за них заплачено кровью, либо не оставляют, но сообщают наверх, что оставили. Взятые нами позиции на генштабовских картах еще несколько месяцев числятся вражескими, здесь это нормально )) Генштаб живет своей жизнью, фронт своей.

Так называемые "добробаты", или "тербаты", или "карбаты", или "нацбаты", о которых постоянно кричит вражеская сторона - дескать, это они неподконтрольны Киеву и постоянно открывают огонь - де-факто давно не существуют. Они, за очень небольшими исключениями, поглощены официальными силовыми структурами и растворены в них, перестав быть целостными подразделениями. На передовой находятся только подразделения, подчиненные Минобороны, остальные ведомства не воюют либо воюют малыми группами тайно, по негласным договоренностям с местным армейским руководством. Без согласованного плана и без приказов уже давно не воюет никто, всякая "махновщина" закончилась.

В армии и в целом на фронте стало намного больше порядка. Пьянство по-прежнему остается серьезной проблемой, но не такой, как год назад. Есть целые большие участки фронта, где солдаты на передовой вообще не употребляют спиртное.

Говорят, что мобилизованных на передовой уже не осталось, только контрактники. Это похоже на правду, потому что мобилизованных я действительно давно не видела, с прошлой осени. Среди контрактников есть люди, пошедшие в армию просто от безработицы, но все чаще встречаются настоящие мотивированные солдаты, умеющие и желающие воевать.

Практически полностью, или на очень значительный процент, истреблено мародерство и прочие неизбежные "прелести войны". Грабящих, беспределящих, обижающих мирное население и т.д. беспощадно отлавливают и судят.

Закручивание гаек произошло страшное, и оно имеет тенденцию продолжаться. Недавно менты в нарушение всех законов запретили ввозить в Донецкую область ЛЕГАЛЬНОЕ оружие. То есть, заставили абсолютно всех снайперов нарушать закон, объезжая блокпосты по проселочным дорогам. Воевать-то нужно, а в ВСУ нормального снайперского вооружения нет. Поэтому люди оформляют себе разрешения и на деньги волонтеров покупают дорогие импортные винтовки - которые ныне и возят на фронт и с фронта в объезд блоков либо используя "корочки" разных серьезных людей.

В армии осталось еще очень много типично советского идиотизма, в стиле "копайте здесь, а я пока пойду и узнаю, где надо". Быт солдат-контрактников относительно нормален и устраивает их, только когда они на "нуле", то есть, на линии соприкосновения с противником. Когда же их выводят с передовой, условия скотские и отношение тоже.

О том, что происходит в мирной жизни, иншаАллах, напишу как-нибудь потом.


  • 1

Что находится на территории бывшей республики СССР?



Можно ли считать то, что находится на территории бывшей республики СССР под названием «Украина» государством?

Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» в настоящее время захвачена группой лиц, которые откровенно и цинично исповедуют нацистскую идеологию, которая осуждена и закреплена законодательно как преступная мировым сообществом.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» управляется группой лиц захватившими эту возможность в результате незаконного антиправительственного переворота.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» управляется группой лиц, которые были назначены США как марионетки режима, которые проводят в жизнь те действия, которые им предписывают кураторы из США.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» в настоящее время представляет собой место, в котором США устроили антиправительственный переворот в своих целях, сделали это с нарушением международного и внутреннего права.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» управляется группой лиц, которые одной рукой посылают людей воевать с невинным гражданским населением, называя это «АТО», а другой рукой воруют присылаемые США средства для поддержания институтов власти, т.е. занимаясь коррупцией – этот факт признают сами США.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» управляется группой лиц, которые открыто признают, что огромные территории контролируются террористами, которые обстреливают из ЗРК пролетающие гражданский пассажирский воздушный транспорт третьих стран на поражение, т.е. это документальное признание неспособности управлять своей территорией.
Территория бывшей республики СССР под названием «Украина» отличается тем, что по настоящее время никто из тех, кто применил насилие против невооруженных сотрудников охраны порядка на майдане не понёс никакого наказания.

Что находится на территории бывшей республики СССР под названием «Украина»?

Edited at 2017-06-03 09:41 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Что находится на территории бывшей республики СССР?

это - факт
существующий марионеточный нацистский режим на территории бывшей республики СССР под названием «Украина» в настоящее время преступный и нелегитимный
применять к нему термин "государство" могут либо идиоты, либо продавшиеся фининтерну подонки.

(Deleted comment)
В свое время весь мир признавал Адольфа Алоизыча человеком года...и что это меняет?

  • 1