?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попросили написать, что сейчас происходит в Украине
white
zulikhan
Попросили написать, что сейчас происходит в Украине.
Происходит позиционная война между украинской армией и подчиненной России армией боевиков - частично местных (их большинство), частично российских. Кадровых российских солдат сейчас немного, т.к. при позиционке надобность в их массовом использовании снижается.

Почти все сообщения СМИ с обеих сторон полностью лживы. Присутствовала при одном обстреле крупными калибрами, где пострадало, и серьезно, только имущество мирных жителей, и был один легкораненый солдат. Вражеские же СМИ сообщили, что погибло несколько десятков украинских военнослужащих.
Украинские СМИ врут менее нагло, с меньшей фантазией, но зато рабски повторяют официальную ложь государственных структур.

Перспектив быстрого окончания войны нет.

Так называемые "минские соглашения" не соблюдаются. Каждая из сторон винит в их нарушениях противника, но на самом деле нарушают и те, и другие. Единственное условие для проведения обстрела или вылазки - отсутствие поблизости контролирующих инстанций.

Там, где украинская армия достаточно сильна и мотивированна, происходит ползучий захват так называемой "серой зоны" и небольших вражеских опорников. Это происходит уже очень давно, но раньше замалчивалось, а теперь периодически попадает в прессу и называется "тактикой лягушачьих прыжков".

Там, где украинская армия недостаточно сильна и мотивированна, то же самое делает противник. В целом - наблюдается небольшой плавный перевес в сторону Украины.

Прошлой осенью мы по просьбе военных прошли в одном месте "серую зону" (небольшой лесок), сняли инженерку и выкурили оттуда малочисленный вражеский секрет. После чего долго уговаривали военных этот лесок занять. Они на это не пошли, т.к. понимали, что придется активно зарываться, то есть, закапываться, а противник будет их оттуда выносить артой, чего им сильно не хотелось. На сегодняшний день этот лесок занят противником. Был бы занят нами - с него прямой путь на важный вражеский укрепрайон. И так далее.

Там, где украинских военных не смущает, что их будут выносить артой, они продвигаются вперед. Занимают вражеские позиции, и если это удается сделать тихо ("тихо", в основном, означает без потерь), то эти позиции уже наши. Если же случаются потери, а потери сейчас никто не замалчивает, поднимается шум, автоматически становится известно о свежевзятой позиции, и перепуганные то ли штабные генералы, то ли лично главнокомандующий приказывают оттуда отойти, чтобы не обвиняли в нарушении "минских договоренностей". После этого позиции либо оставляют, проклиная все и всех, потому что за них заплачено кровью, либо не оставляют, но сообщают наверх, что оставили. Взятые нами позиции на генштабовских картах еще несколько месяцев числятся вражескими, здесь это нормально )) Генштаб живет своей жизнью, фронт своей.

Так называемые "добробаты", или "тербаты", или "карбаты", или "нацбаты", о которых постоянно кричит вражеская сторона - дескать, это они неподконтрольны Киеву и постоянно открывают огонь - де-факто давно не существуют. Они, за очень небольшими исключениями, поглощены официальными силовыми структурами и растворены в них, перестав быть целостными подразделениями. На передовой находятся только подразделения, подчиненные Минобороны, остальные ведомства не воюют либо воюют малыми группами тайно, по негласным договоренностям с местным армейским руководством. Без согласованного плана и без приказов уже давно не воюет никто, всякая "махновщина" закончилась.

В армии и в целом на фронте стало намного больше порядка. Пьянство по-прежнему остается серьезной проблемой, но не такой, как год назад. Есть целые большие участки фронта, где солдаты на передовой вообще не употребляют спиртное.

Говорят, что мобилизованных на передовой уже не осталось, только контрактники. Это похоже на правду, потому что мобилизованных я действительно давно не видела, с прошлой осени. Среди контрактников есть люди, пошедшие в армию просто от безработицы, но все чаще встречаются настоящие мотивированные солдаты, умеющие и желающие воевать.

Практически полностью, или на очень значительный процент, истреблено мародерство и прочие неизбежные "прелести войны". Грабящих, беспределящих, обижающих мирное население и т.д. беспощадно отлавливают и судят.

Закручивание гаек произошло страшное, и оно имеет тенденцию продолжаться. Недавно менты в нарушение всех законов запретили ввозить в Донецкую область ЛЕГАЛЬНОЕ оружие. То есть, заставили абсолютно всех снайперов нарушать закон, объезжая блокпосты по проселочным дорогам. Воевать-то нужно, а в ВСУ нормального снайперского вооружения нет. Поэтому люди оформляют себе разрешения и на деньги волонтеров покупают дорогие импортные винтовки - которые ныне и возят на фронт и с фронта в объезд блоков либо используя "корочки" разных серьезных людей.

В армии осталось еще очень много типично советского идиотизма, в стиле "копайте здесь, а я пока пойду и узнаю, где надо". Быт солдат-контрактников относительно нормален и устраивает их, только когда они на "нуле", то есть, на линии соприкосновения с противником. Когда же их выводят с передовой, условия скотские и отношение тоже.

О том, что происходит в мирной жизни, иншаАллах, напишу как-нибудь потом.


  • 1

А мозг включить, если он конечно есть?

В отношениях между людьми, между группами людей если существуют разногласия решается исключительно в единственном правильном ключе - договор. Они разговаривают. Нет разговора - нет мира. Хоть один раз раз украинская сторона за все время конфликта на Донбассе удосужилась вести диалог с представителями Донбасса. - Нет!
Причина очевидна и не требует особых разъяснений - ДЕНЬГИ. Вот единственный толкатель военного конфликта. Пока существует военный конфликт, Украина точнее те люди кто поставлен во главе этого государства вынуждены воевать и будут воевать.Пока существует эта власть на Украйне будет война. Цель этой войны очевидна, буферная зона самой Украйны, рассчитанной на долгие десятилетия. Получая деньги на эту войну, истерию укр -сми о как бы российской агрессии они успешно реализуют план буферизации огромной территории.
Простой вопрос, самой Украйне , населению этой территории нужна война? Мыколы из мухосранского района волынской области спать станет лучше, если сожгут Донбасс, как Дом профсоюзов, алкогольная печень у него заживет, если на Донбассе государственный язык будет русский?

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

ху из 2представители Донбасса" в Вашем пониманиию Моя тетка из Ясиноватой представитель? Так она пенсию в Украине получает, т.е. разговор получился. Отдельно умиляет тупая убежденность, что в АТО исключительно Мыколы из Волынской области.

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

кацапы с ума сходят, когда узнают, что "Азов" процентов на 80 состоит из русскоязычных жителей Востока Украины, а Ярош -уроженец не Галичины, а Днепропетровщины)))

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

они вообще выпадают в осадок когда я им говорю что российский язык - искусственный, потому что современные языки основаны на каком-либо из преобладающих диалектов (украинский - на приднепровском, польский - на вислянском, итальянский - на тосканском), а российский - ни на каком, это просто смесь из староболгарских и руських слов и выражений (к болгарскому он ближе, чем к украинскому и польскому), и что выходцы с Украины при Петре и позже участвовали в его разработке, поэтому украинцы имеют полное право его использовать :)

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

Ну зачем же так издеваться над животными? Вы же им межушный ганглий повреждаете! Прям укрофашист какой-то!)))

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

Так ты идиот подобный бред нести, что с тебя возьмешь

Кстати нет языка мерзотнее вашего собачьего, гыкающяя и шокающаяя гадость

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

олигофрен, а ты на каком пишешь эти строки?))

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

"кацапы" и я вместе с ними уже давно по вашему сошли с ума зная со дня недоразумения 1991 когда образовалось это 404 государство, что 80% населения "незалежной" это русскоязычные граждане. Просто вот кучка ублюдков маргиналов из западных областей Украйны захватила власть, и воспитала целое поколение тубой быдлоты, готовых убивать, сжигать живьем людей, ради дядей олигархов. И этот Ярош, как и Чикатило - ничем не лучше...

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

убежденность только в одном. Что хунта натравила одну часть населения на другую. А пенсию людям обязана платить Украина, потому как на это государство люди проработали большую часть жизни - но хунта думает по другому?

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

"Представители Донбасса" в действительности представляют Москву. А Москва не разговаривает, только делает глотательные движения.

(Deleted comment)

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

надо ввести статью за пропаганду в пользу агрессора (в том числе, пропагандой может быть и ношение калорадской ленты), и осужденных моментально депортировать с запретом посещать Украину и владеть тут собственностью. Так нужно поступить после освобождения Донбасса с тамошними училками (и не только с ними, разумеется), а затем СБУ должно вести наблюдение, выявлять вражеских пропагандистов. Собственно, это уже нужно начинать делать, и начать - с Вилкулов

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

Не надо сомневаться, что на Донбассе думают по другому, те кого убивали укр нацисты и главное, ради чего? И скажу лично за себя, коренного жителя Крыма, с греческими корнями. Я счастлив, что Крым избежал участи Донбасса, дома профсоюзов. Вы просто сошли с ума, готовые убивать ради денег олигархов. Что вы добились этой войной. Лучше жить стали после 14 года, стали получать по тыщу эвро как вам обещал ваш вэликий кормчий? Вы откровенные дебилы, вы сожгли страну, уничтожили производство, кинули в нищету массу народа. Нажретесь еще сука. За ад мерзость говоришь, при этом готов убивать? Ваше проклятие на роду у вас тварей, еще со времен вашего мазепы, шухевимча и бандеры убивающих мирных людей, ваши предки устраивали волынскую резню. Не зря сука вас ненавидят в Европе, жрать скоро начнете друг -друга. Москали у вас виноваты везде. Так сделайте визовый режим, закройте границы, заберите ваших 3 миллиона заробитчан с московии, уберите ваших рагулей послов из России. Трубу газовую взорвите, что по вашей территории идет? ИЛИ ЧТО, ПАТРИОТИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ - ТРУСЫ ВЫ СУКА НИЧТОЖНЫЕ, ВАС РАГУЛЕЙ СССР ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ СОЗДАЛ! Ждете когда вам Европа допоможе, сами ни на что не годные. Китайской стеной от вас отгораживаться надо, как от чумы!

Re: А мозг включить, если он конечно есть?

вот вам представитель Донбасса, он там живет (в Ордло): http://gatoazul.livejournal.com/498440.html

  • 1