?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Планета Пандора
white
zulikhan
Пандора - планета аватаров. Аватарами здесь называют солдат-пьяниц. Потому что синие.

Россиянам будет сложно это понять, но все ярлыки, навешанные на украинцев российской пропагандой, воплощаются у них на шевронах. Украинские солдаты и добровольцы с огромным удовольствием носят шевроны "Каратель", "Рабовладелец", "Киевская хунта" и т.д. Явная лживость и нелепость тем, кто не зомби, всегда кажется смешной. Как Арсений-муджахид )

Так вот, недавно в продаже появились шевроны "Аватар". На них такая синяя улитка и девиз "Без нас лучше". Почему улитка, не вполне понятно, нужно было влепить туда или синего аватара из фильма, или просто водочную бутылку.
Шевроны с "Аватаром" очень хорошо раскупаются. Правда, я не видела, чтобы их кто-нибудь носил ) Для коллекции берут, наверное.

Здесь присутствует некая обратная зависимость. Карателей и рабовладельцев здесь нет, но людей с такими шевронами - тьма. С аватарами все как раз наоборот. В армии, и особенно на самом передке, очень много пьют.

Сразу оговорюсь, что это касается не всех, есть очень боеспособные подразделения с высокой дисциплиной. Но в общем и целом - аватары.
Их мобилизовали, их послали на передовую, им страшно. Они сидят там и ждут ротации в тыл. Чтобы легче было ждать, пьют, причем по-черному. Сколько уже оружия и БК мы выменяли у них на спирт. Спирт нам привозят волонтеры как раз для этой цели.

Кроме всего прочего, большинство мобилизованных - обычные сельские мужики, которые в мирной жизни либо работают, либо пьют. Пить непрерывно им мешает отсутствие денег, которые надо заработать. Чтобы работать, надо быть трезвым. Это обстоятельство мешает мужикам спиться. На фронте же, если нет активных боевых действий (спасибо Порошенко за эту "ни войну, ни мир", губящую страну и людей), то и работы у мужиков практически нет. А водка есть. И страх есть. Сидят и пьют.

Из-за пьянства гибнет и калечится очень много людей. Естественно, это замалчивают, списывают на боевые. Недавно я чуть не получила вторую за эту войну контузию - как раз из-за аватара. Сидела в секрете перед нашими позициями, и тут у меня прямо над головой разрывается реактивный снаряд. А это аватар с позиций ни с того, ни с сего пальнул из гранатомета в сторону противника, а самоликвидатор не выкрутил. Ну, оно и взорвалось прямо надо мной. Молодец.

Другой солдат хряпнул 150 грамм и пошел на пост, зачем-то прихватив с собой, кроме своего автомата с двенадцатью рожками, пулемет, несколько "мух" и что-то еще. Была ночь, происходила вялая перестрелка с противником. И вот этот "рэмбо" начал с россиянами свою личную войну. Продолжалась она час - столько, сколько он стоял на посту. Трещали автоматные очереди. Строчил ПК. Бухали "мухи". В конце концов он добрался до станкового пулемета "Утес" и выпустил из него несколько очередей. "Ребята, сходите кто-нибудь смените его, он бухой", - разговаривали между собой сослуживцы. - "Да ну, ему всего 20 минут осталось".
Россияне все это время, видимо, несколько обалдев, молчали как рыбы. Парень сменился с поста, заступил другой, более трезвый - и тут ему на голову посыпалась ответка - из АГСа, ДШК, все как положено.

Оба рассказанных мной случая относятся к ВСУшникам-добровольцам. Принудительно мобилизованные стреляют гораздо менее охотно.

Как-то раз наши ребята уволокли у пьяных до бесчувствия солдат АГС со всеми "улитками". Нехорошо, конечно, но нам он был явно нужнее, чем им.

Все вокзалы в так называемой "зоне АТО" забиты пьяными людьми в форме. И это при том, что на каждом магазине висит табличка: людям в форме спиртное не отпускается. Все поезда с Донбасса в центр забиты пьяными солдатами, иногда они безобразно себя ведут.

Бороться с пьянством командованию очень сложно. Раньше с ним боролись неуставными методами: сажали пьяных в ямы и клетки. Потом появился негласный приказ: наказывать за провинности можно только срочников и контрактников, а мобилизованных нельзя. Приехала в одну часть проверка. Обнаружили в яме 32 аватара. Был большой скандал, всех выпустили, против командира возбудили 32 уголовных дела. Аватары, выйдя из ямы, немедленно дали показания против командира, после чего напились.

У добровольцев ситуация с пьянством на порядок лучше. Пьяных добровольцев на передовой практически не увидишь. Их есть чем припугнуть - отчислением, отправкой в тыл... Но почти все добробаты, даже находящиеся в составе ВСУ, отведены сейчас на вторую линию обороны, воевать им запрещают. Вот и получается "планета Пандора" (( Часто командиры, чтобы было кому воевать, тайно приглашают добровольцев. Те надевают армейские шевроны и воюют, а командиры прячут и покрывают их, если приезжают ВСП или ОБСЕ.

С противоположной стороны раньше была похожая ситуация. Пьяные "ДНРовцы" то и дело забредали на наши блокпосты и попадали в плен. Если разведке удавалось притащить с выхода пленного - он обязательно был пьяный.
Сейчас на большинстве участков на первую линию выводят военнослужащих РФ. Они более дисциплинированные, и как у них с пьянством - пока не очень понятно. Но стреляют без команды действительно реже, и работают более профессионально.

Из-за Минских соглашений война безбожно затянута. Очевидно, что власть имущим это выгодно - они наживаются на войне и используют противника как громоотвод народного гнева от своих подлых головушек. Они врут, что армия за последний год многому научилась, стала более профессиональной (это было бы правдой, если бы не пьянство) и добровольцы теперь не нужны. Но если эта война продлится еще год - Украина рискует остаться вообще без армии.
Остается надеяться, что еще год это не продлится.


  • 1

Дядя Вова, ты дурак?


Re: Дядя Вова, ты дурак?

Если честно - не хочу заполнять журнал - и всё! Что-то действительно достойное ещё не нашёл, а перепосты делать не желаю. Кроме того ведение журнала предполагает постояное присутствие в нём - но в Интернете временами.

Поэтому записи принципиально делаю не у себя в журнале. На украинско-русскую тематику, например, тут.

http://urb-a.livejournal.com//?poster=qwax

Сейчас украинский модератор отправил в бан, поскольку допускает выражение "кацап" но не любит в ответ "какл". Украинцы без односторонних преимуществ самим себе оппонировать, существовать, созидать и воевать не любят



Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
Забавно. qwax - интеллектуал-патриот (Ольгино не спит, все новые и новые направления! Не то, что наш Кум-Минстець: бабки спиздили и разбежались).

Ну извини, тупэнькэ, "кацап" - "хохол". В слове "хохол"("какл") ты допустил 4 ошибки, а одну букву забыл написать. Так что модератор по отношению к клиническим идиотам применяет то средство, которое ему доступно - он их модерирует.

Кстати, может, поэкспериментируешь со словом "сруськи"?

И ты не учел новой волны: (че, провинция) - сейчас новый курс на замирение, кацапы и хохлы - снова "братья" навек, просто хохлы неправильно поняли кацапские залпы из "Градов" и "Ураганов": это были приветственные фейерверки в знак дружбы!

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Украинец рождён чтобы читать, писать, говорить и слушать хуйню

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
"хуйню"

Ту, которую ты производишь?

"95% населения - идиоты"(с) (че, в Лурк!) Кстати, в России почти столько же (по разным причинам!) голосует за Путина. Ну, Гоблин знает.

На Украине идиотов примерно 56%. И этот факт не может не радовать. И поголовье идиотов потихоньку сокращается. Плохо только то, что сокращается финансирование образования.

Ведь и из полена можно создать что-то социально полезное, приложив к этому, конечно, немало усилий. (Ага, Папа Карло).

А так ведь - прямоходящие человекообразные деревяшки...

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Судя по наблюдениям, вряд ли количество идиотов на Украине меньше
http://urb-a.livejournal.com/8195780.html

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
Вишь ли, милчлаек, весь вопрос - кто ты сам?

Если ты дворник - то весь мир для тебя - двор. И сорют, и сорют, и убирай за ними, и убирай. И конца этому нету.

Если ты мент - о, сколько кругом потенциальных преступников! И как же с них денег снять, чтобы начальство не узнало? А то ведь отберут...

А если ты человек - то возможно, для тебя откроется вся прелесть Категорического Императива Канта.

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Наблюдатель я.

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
Та да, заметно.

Смотрящий.

За Украиной.

В Ростове и Ростовской области уже настолько все заебись - шо вот только за Украиной присматривать пацану осталось.


Как там в сказке? "К чичам задом, а к хохлам передом"?

А потом оказывается, что со всех сторон - одна спина???

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Ваши аргументы украинский позор в этой войне не затмят

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
А что с Украинским Позором не так? Украинский Позор ВСУ - в том, что в никаких АТО и прочих спецоперациях они права участвовать не имеет.

Украинский Позор ВСУ - в их Говнокомандующем. И г-дах паркетных иниралах.

А мужики воюют, как могут. И частенько - очень даже хорошо. Вон, даже Рамзанчик позабирал своих нукеров - это ж мясорубка какая-то! А ДЕНЕГ не дают!
А Рамзанчика можно во многом пообвинять, но конкретно - он точно не трус. (Хотя, может, он просто еще не все видел, и не все понял.)

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Формат войны не смущает вас? Украинцы в "Украинской Отечественной войне" при нескольких волнах мобилизации резервистов и всеобщем призыве срочников 22мя областями под контролем украинства победить 2 восставшие русские области одлеть не смогли. Где призыва нет

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
qwax, я понимаю, канешна, все твои детские проблемы... Но в действительности все немножечко не так, как на самом деле. Если подрастешь - то, возможно, немножечко поумнеешь. Иначе и всамделе - быть тебе Русским Десантником, Защитником Духовных Скреп и Прочих Оков, Слугой Царю, и ... Да ну, сам знаешь.

(Да, и вроде следующим Царем у вас Р.А.Кадырова абсолютным большинством избрать обещают? (Чуров гарантирует это!)

Вот уж у вас веселье будет! Что будем делать? Сочувствовать будем! И надеяться на гуманность (хотя бы первое время, пока не привыкли к ялде в жопе. Хотя? Разве еще не привыкли, и не кричите, что "эта харашо!"?) Ахмадыча к рассеянским ушлепкам. У которых постоянно чей-то член в жопе, и это, собственно, и есть предмет их чрезвычайной гордости и за себя, и за Родину, которая эту небывалую радость им перманентно доставляет.

Пы Сы. Данный текст не имеет никакого отношения к тем российским ребятам и барышням, у которых IQ больше 90.
Те хоть сами за себя способны отвечать. Путин им не "папа", и Рамзан не "дядя".

Re: Дядя Вова, ты дурак?

(Anonymous)
"Данный текст не имеет никакого отношения к тем российским ребятам и барышням, у которых IQ больше 90."

Та да. И Украина им не враг. Но их явное меньшинство.

Re: Дядя Вова, ты дурак?

Украинец рождён чтобы читать, писать, говорить и слушать хуйню

Anonymous (Anonymous) Expand
  • 1