?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся террористы
white
zulikhan
Все слышали истории о том, как хороший мальчик или послушная девочка из нормальной семьи ни с того, ни с сего попали под влияние каких-то радикалов и пошли что-то взрывать, с единственным исходом - гибель или тюрьма. Бывают, конечно, ситуации, когда за хорошее дело и погибнуть не жаль. Но беда в том, что хорошее оно или нет, могут решать не очень хорошие люди.

И всех интересует - КАК?? Как такое могло случиться и почему именно с нашей Катей или Аминой?

Все слышали таинственные истории о вербовщиках, НЛП и прочей промывке мозгов. Мне кажется, промывку мозгов придумали люди, чтобы объяснить собственные прохлопы ушами.

Специалисты по рекламе с успехом впаривают нам то, что нам совершенно не нужно. "Делай, что хочешь, с шоколадным батончиком фирмы такой-то!". "Будь собой с напитком таким-то!". Ключевые слова - ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ. Или - БУДЬ СОБОЙ. А наличие батончика или напитка вроде как пропуск в мир, где можно быть собой и делать, что хочешь.

Крайне сложно убедить человека, что он должен, к примеру, носить одежду, которая ему не нравится. Но убеди его, что в кругу людей, носящих такую одежду, он сможет делать то, что хочет (и помоги ему это сделать, если сам не может) - и он твой. Начнет и сам носить, и других уговаривать.

Логичный вопрос: почему для того, чтобы делать, что хочется, человеку необходимо вступить в секту или террористическую ячейку? Почему он не делал этого раньше, сам по себе?
Потому, что это осуждается обществом? Но не все ведь желания людей принадлежат к числу осуждаемых.
Потому, что у него не было на это денег? Так ведь новые друзья много денег ему заведомо не дадут.

Объясняю. Допустим, человеку очень нравится играть на скрипке. Но музыкальными способностями Аллах его обделил. Звуки, издаваемые его скрипкой, возможно, не настолько чудовищны, чтобы его ругали при каждой попытке на ней сыграть. Но музыкантом ему не быть. Ни один маэстро не будет тратить свое время, чтобы учить его. Ни в один, даже начинающий, музыкальный ансамбль его не возьмут. Ни один человек не станет долго и регулярно слушать его игру. Понятно, что этот человек, даже если внешне у него все в порядке, внутри глубоко несчастен.

И тут появляется признанный скрипач, который говорит: "Да, пока ты еще ничего не умеешь, но если постараешься, я смогу тебя научить". И учит. И слушает часами его игру. И другие ученики слушают. Небольшой прогресс в игре, неизбежный в такой ситуации, окрыляет. Все, человек принадлежит "новым друзьям" с потрохами. Ради возможности играть с ними на скрипке он будет убивать.

Я знала этот простой принцип и раньше, но сформулировать смогла недавно, после одного случая. Весной я обучала нескольких девочек. Среди них была одна - самая тихая, самая скрытная, самая упорная, из хорошей интеллигентной семьи. Она научилась неплохо стрелять, ее автомат всегда был самым чистым и ухоженным, и вообще она очень старалась. Но стать хорошим бойцом заведомо не могла: близорукая, физически некрепкая, медлительная, с плохой реакцией. Серьезно улучшить свои показатели у нее не было шансов, в том числе и из-за возраста - была немногим моложе меня.

Из двух моих учениц вышли потом разведчицы, а эту я рекомендовала подтянуть по медицине и держать на позициях в качестве стрелка-парамедика, она могла бы подойти для этой работы. В результате ее не взяли никуда. Она числилась в подразделении, но сидела на базе, ожидая "ротации" на передовую. Ее, понятно, это бесило.

Потом мы расстались, я уехала, и летом вдруг услышала, что она ушла в другое подразделение и служит в разведке, что у нее были выходы - не только в "серую зону", но и во вражеский тыл... Я подумала тогда: зачем это нужно тому, кто взял ее в группу? Это неправда, что слабо подготовленный человек не может служить в разведке. Может. Если на выходах его оберегают один-два опытных бойца. Так изредка водят журналистов и разных искателей приключений, сотрудничество с которыми группе выгодно. Но ее-то зачем?

Когда мы вернулись, оказалось, что группа людей, с которыми она служила, ушла с фронта и занялась диверсиями против "внутреннего врага". Живут на нелегальном положении и, понятно, ничем хорошим это для них не кончится. Уничтожат несколько второстепенных объектов, никому особо не мешающих, и попадутся.

У разведчика, идущего во вражеский тыл, есть своя "большая земля". Сходил на выход, не подорвался на мине, не попал в засаду, вернулся - и ты в безопасности, тебе хорошо. У линейной пехоты есть ротации в тыл. А у этих ничего нет, они как загнанные звери, и рано или поздно их ловят или убивают. Когда ловят - еще и выбивают у них показания на кучу других людей. Причем, что все будет именно так - очевидно изначально.

Не всегда и не во всем следует руководствоваться практической целесообразностью. Если бы тогда меня послушались и отправили девушку на позиции (а еще лучше - взяли на один-два несложных выхода) - ничего бы этого не было.

Неужели аллах учил мусульман стрелять и убивать?
Зулихан, пусть ты будешь наказана за то, что изувечила судьбы чистых девочек, сделав из них потенциальных убийц.
уверена, что ты сейчас среди игиловцев.. ты всегда там, где кровь.. питаешься кровью и убийствами, как вампир. Не будет войны - ты иссохнешь и загнешься. Мир, цветы, чистое небо - это не для тебя!

Неужели аллах учил мусульман стрелять и убивать?
=================================================

Ещё как. Не сам, конечно, а через Пророка.

Вы не можете допустить, что есть общества, в которых другие представления о морали, о законности и справедливости, о дурных поступках и мерах наказания за их совершение? И почему Вы полагаете, что Ваши представления правильны, а их - нет?

Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Re: Anonymous (Anonymous) Expand
Саша Ульянов и Сонечка Перовская тоже были из хороших семей. Не подвернулись бы им соответствующие товарищи, направившие их на нужный путь, были бы обычными людьми.

все люди - обычные.
Но есть те, кто служит свету и добру, а есть те, кто служит злу и тьме.
Зулихан служит злу и тьме. Она - есть зло. И предательство и клятвопреступление.. и ложь и фальшь, кровь, слезы, горе, мерзость..

Anonymous (Anonymous) Expand

Откуда берутся террористы

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Откуда берутся террористы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда берутся террористы [...]

Привет, Зулихан. )
Ты вообще-то собрала в кучку две темы:
1. Как вербуют террористов - исполнителей. Тут по-разному. Иван Каляев, по его словам, шёл на ВЫСШИЙ подвиг - загубить не только тело, (отдав жизнь), но и бессмертную свою душу за народ.
А второй вопрос - о проф. пригодности.
Я одну девушку выгнал из отряда и написал, что ей нельзя работать в поле из-за отсутствия самодисциплины. Надо мной смеялись, мол у неё высшее образование и медкомиссию прошла. Но держали в конторе, и жива осталась. А мужик один был с топографическим идиотизмом, а его в поля посылали, так и пропал.

Наличие высшего образования и прохождение медкомиссии - это, конечно, сильный аргумент, ничего не скажешь ))
А отсутствие самодисциплины - это в данном конкретном случае что такое? Что она делала не так?

Моя вроде как все делала так, но просто не тянула. Сама это понимала, но очень хотела воевать. А никто ж с ней на фронте возиться не будет. Если б это парень был - может, и плюнули бы на то, что он не тянет. Ну, погиб бы, в крайнем случае. А женщин выгоняют с передка и за гораздо меньшие несоответствия.
Вот она и пошла к тем, кто дал ей возможность воевать. А я теперь чувствую свою вину, хоть и не причем я здесь, в общем.

Это верно подмечено.Фрустрация-точка приложения для манипуляции.Хотя сейчас не до индивидуальных психологических подходов ,педагогических изысков ,разве что есть резон убивать время на конкретного отдельно взятого человека.Сотней больше 200-х,сотней меньше.Сепары вообще некондицию импользуют как живой щит--на самом передке,а поглубже-более боеспособных

Нормальный звериный подход. Видели, как стадо кабанов подошло к реке с тонким льдом и стали силком сгонять самую дохлую свинью.
да и наши предки ложили спать у входа в пещеру самых никудышних, чтоб орали, если тигр начнёт есть.

>Весной я обучала нескольких девочек.
Одновременно с обучением обращаться с оружием надо обучать человека тому, на кого это оружие направлять. Если вы не уверены, что человек правильный - не учите его. Иначе он Вас же и погубит.

Так здесь на фронте власть ненавидят абсолютно все.
Я и сейчас понятия не имею, кто из моих фронтовых знакомых пойдет в конце концов на силовые действия против власти, а кто не пойдет.

Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Вы живы.
Слава Богу!
Муж?
Сынуля?

Спасибо, в порядке, хвала Аллаху.

А на что вы живёте и на что воюете? Ведь война, о которой вы говорите, очень дорогое занятие!

Около года назад я уже ответила на этот вопрос, целый пост написала:
http://zulikhan.livejournal.com/197932.html

Сейчас стало труднее, потому что люди обеднели, но в общем и целом, принцип сохраняется. Если коротко - все необходимое привозят и присылают волонтеры. Если у тебя есть репутация порядочного воюющего человека, тебе ни в чем не будет отказа.

вечная хуйня как че напиздовертит хто, так сразу - а был(а) такой(ая) няшка

Живы? Ну и слава Богу!)))

Прежде всего хочется извиниться за откровенных порохоботов и просто флудерастов всех мастей. Извращают смысл постинга, намеренно.


Мне понятен смысл поста, ни разу не военный и мало соображающих в подобных делах.
В развитие темы, поднятые вопросы в комментариях на которые необходимы четкие ответы.

Украина нуждается не в реформах, а в коренном сносе всей государственной системы и ПОСТРОЕНИИ НОВОГО государства на НОВЫХ НАЧАЛАХ с нуля.
Никакие майданы, если они приводят только к замене первых лиц государства и простой смене у руля власти одних криминально-олигархических кланов на другие, не помогут Украине свернуть с ГУБИТЕЛЬНОГО пути, в конце которого маячит перспектива полного развала государства.

Украина так и не стала независимой.

События последних месяцев наглядно свидетельствуют, что процессы гниения и дезинтеграции в стране усиливаются. Незрелое и инфантильное общество каждый раз наступает на одни и те же грабли, а так называемая политическая элита органически не способна изменить вектор направления страны.
Внутри страны нарастает напряжение в обществе, связанное с тем, что никакой смены режима Януковича де-факто не произошло, воровать стали еще больше и циничнее, сама система осталась в целости и сохранности и даже укрепилась, и все это произошло под лозунгами реформирования, наказания виновных и борьбы с коррупцией.
Российско-украинская война продолжается, украинская власть сознательно пошла на замораживание конфликта и отказ от Донбасса и Крыма, но никакой политической и военной стабильности для себя не получила. Война-соглашений, договорняков. Именно так воевала украинская элита. Не исключено, что уже в ближайшее время этот конфликт снова перейдет в горячую фазу.


Запад НЕ ВЕРИТ больше обещаниям украинской власти бороться с коррупцией и осуществлять реформы, тем более, что последние события на Ближнем Востоке и в Европе отодвинули события в Украине на самый ЗАДНИЙ план. В этом вина целиком украинской элиты, президента-миротворца, у которого "нету военного решения" против агрессора.



Ага.Пукин только и ждёт начала " коренного сноса всей государственной системы" чтобы под этим соусом замастырить руками пятой колонны(медведчуки-допы-гепы-акметовы-вилкулы и т.п. зверушки,олигархат)Харьковскую.Одесскую,Днепропетровскую "народные" республики.Бойцам внутреннего фронта целесообразно было бы в ПСО или ZEISS внимательно рассмотреть их лбы


Edited at 2015-12-20 12:01 pm (UTC)

Anonymous (Anonymous) Expand

Переключаются на внутреннего врага

Пользователь otto_pyr сослался на вашу запись в своей записи «Переключаются на внутреннего врага» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда берутся террористы [...]

Враг моего врага - мой друг.

Среди ополченцев ДНР-ЛНР тоже многие ненавидят внутреннего врага украинцев в лице Порошенко и его кагала. Будут ли украинцы, переключившиеся на борьбу с внутренним врагом, вербовать сторонников среди ополченцев?

Re: Враг моего врага - мой друг.

В принципе, это возможно, но не думаю, что в ближайшем будущем наши "внутренние партизаны" на это пойдут. Потому что подобные связи мгновенно вытащат на свет Божий и обвинят в предательстве.
То есть, они сразу же будут выглядеть не как патриоты, готовые жертвовать собой ради Украины, а как агенты ФСБ.

вы много подготовли борцов за свободу для следуещей итерации по осовбождению украины от злочинной влады?

надеюсь им удасться! ну а нет -- так можно за халифат поехать воевать.

С Ротенбергами и Чайками своими разберитесь,советчики))Доллар уже 100,а баррель 20

Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Катя (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand