?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я же обещала вернуться
white
zulikhan
А вы тут, смотрю, меня уже похоронили )
АльхамдулиЛлах, все нормально. Живы. Не в тюрьме, не в Европе на пособии, и даже не в Сирии, где теперь имеют все шансы повоевать "заочные борцы с терроризмом", которые, помнится, настойчиво нас с мужем туда отправляли.
Мы на время уезжали из Украины. Ездили по делам - можно сказать, на старое место жительства, когда на фронте здесь стало практически нечего делать, потому что воевать запретили. Оттуда, понятно, что-либо писать я бы уже не рискнула.

Сейчас вернулись, осмотрелись. Перемены огромные. ИншаАллах, буду время от времени опять что-то писать, исчезая на месяц-другой.

Более подлой войны, чем здесь в Украине, невозможно себе представить. Наша война была кровавой, жестокой, велась без правил, но эта война подлее. Очень подлая власть, очень пьяная армия, очень бездарные генералы. Добровольческое движение, вытянувшее на себе год войны, сейчас практически уничтожено. Несколько толковых диверсионных групп, которые раньше успешно воевали с российской армией, теперь переключились, как они это называют, на "внутренний фронт". Их иногда ловят и уже начали убивать. Нам тоже были предложения пойти по этому пути, но мы отказываемся. Война с "режимом Порошенко" - все-таки не наше дело. Хотя подонок он редкостный. Ему все равно, если враг откусывает куски от его страны и тысячами убивает ее граждан - но он готов убить (и наверняка убьет) за камень, брошенный в витрину магазина "Рошен".

Пока Украине Аллах не пошлет своего Джохара - ничего у них не получится ((

Ребенок учится, уже совершенно свободно говорит по-украински, иногда даже дома ) У нас с мужем в этом вопросе прогресса нет совершенно, в быту говорить по-украински мы не можем. Хорошо, что это здесь совершенно не требуется.

Кто-то в комментариях хотел прочесть мое видение событий в Украине - ну вот вам, вкратце (
Давайте теперь, по старой доброй традиции, задавайте вопросы. На что смогу, на что успею, потому что скоро опять уеду - отвечу.


Очень рада лично за вас, что вернулись и живы-здоровы. Но очень горько читать такое про украинские дела. Два года я отслеживала каждый звук с Майдана, читала о волонтерах, горевала о погибших, но сейчас страшно стало читать. Может, Миша что-то сделает там?

Миша что-то заврался. Очень разочаровал. Сказал, что не знаком с одним российским олигархом, а люди Авакова (это министр внутренних дел) выложили фото, где он с этим олигархом. Очевидно, что на фото именно Миша, а он врет, что это не он.
Может, это и мелочь, но как-то после мелкого вранья не верится и в более серьезных вещах.

Anonymous (Anonymous) Expand

Срач открыт)

Зулька! Ты вернулась! Я честно скучал по твоим постам)


Edited at 2015-12-16 08:48 pm (UTC)

Re: Срач открыт)

Спасибо )

Когда будет следующий Майдан? Как действуют российские лоббисты, есть ли они вообще?

Майдана в прежнем понимании не будет. Если что начнется, то почти сразу же будут кровавые бои и виселицы из фонарей. Потому что у людей оружия много и фронтовой опыт появился.
Но совсем не факт, что до этого дойдет. Пока что люди этого не хотят и в массе радикальные инициативы не поддерживают.

Российские лоббисты - это, насколько я понимаю, бывшие члены Партии регионов. Они сейчас не действуют явно, поскольку Россия здесь не в почете. Но вот недавно, например, одесские городские депутаты отказались проголосовать за признание России страной-агрессором.

Еще российскими лоббистами являются почти все без исключения менты, прокуроры, судьи. Они очень часто выступают не в пользу патриотов Украины, а в пользу их оппонентов. Потому что очень боятся, что настанет Европа и поломает их коррупционные схемы.

Ну, и лидеры неподконтольных Украине территорий - это отдельная история )

Anonymous (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зулихан! Как замечательно, что появились!! Здоровья и долголетия Вам и Вашей семье!
Ваше мнение о ситуации в Украине разделяю. Горько видеть, что у власти до сих все те же беспринципные воры и подлецы. А лучшие и порядочные люди погибают в этот момент.
Кстати, о Мише - был разбор в другом журнале - насколько я понял - это фейк с фото и видео - полюбытствуйте - http://v-n-zb.livejournal.com/8887006.html
Да и если говорить про Мишу - он же больше популист. В той же Грузии реальным титаном реформ был покойный Каха Бендукидзе.

Edited at 2015-12-16 09:09 pm (UTC)

Мне человек на видео показался как раз самым настоящим Мишей )
Но для разрешения подобных вопросов есть независимые эксперты-профессионалы.
Кроме того, олигарх-то, надо думать, настоящий. Зачем бы настоящий олигарх согласился (причем давно, летом) встречаться с подставным человеком - двойником Миши? Не мог же ему Аваков заплатить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: centreedge (Anonymous) Expand
Anon (Anonymous) Expand
Re: benzobak3 (Anonymous) Expand
Re: benzobak3 (Anonymous) Expand
читаю и стыдно становится..вот за всё...

Чем нынешние лучше/хуже предыдущих?

По критерию жажды личной власти и наживы - примерно одинаковые.
По уму и образованности нынешние выше.
По подлости и лживости - нынешние подлее и лживее. Янукович никогда не изображал из себя патриота Украины, а эти изображают и продают страну.
Принципиальных отличий между той и этой властью два.
Во-первых, Янукович тихой сапой сливал страну России. Не из идейных побуждений даже, а просто за бабло. Закончилось бы это Белоруссией как промежуточным этапом и сыном Януковича в качестве губернатора Малороссийской губернии РФ в финале. Нынешние, при всей своей подлости, так уже не могут, потому что слишком ориентированы на Запад, набрали там кредитов (что скорее плохо, чем хорошо) и потому что в Украине война с РФ - неназванная, непризнанная, необъявленная, но не перестающая от этого быть украинско-российской войной.

Во-вторых, система все-таки дала трещину. Начали сажать судей, прокуроров, чиновников. Пускай не всех, пускай не за то, что они реально натворили. Но при прежней власти они были неприкосновенны.
Т.е. можно надеяться, что они теперь поэтому не любой приказ власти будут исполнять.

Рад, что вы не пропали!
Не нужен Украине Джохар Дудаев, ничего он хорошего не сделает.

Ну этобы было красиво.

Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand

Я же обещала вернуться

Пользователь nataliachorna сослался на вашу запись в своей записи «Я же обещала вернуться» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я же обещала вернуться [...]

Welcome back, как говорится. Кстати о Сирии. Как Вам видится ситуация там? Есть ли там действительно "умеренные исламисты", с которыми можно разговаривать?

С точки зрения Зулихан (судя по постоянным ИншаАллахам), разговаривать можно с ДАИШ.

Anonymous (Anonymous) Expand
Украине яхве уже послал яйценюка с вальцманом, еще не хватало, чтобы туда аллах подбросил чего-нибудь соответствующего)))))

Василий

(Anonymous)
Всё-таки о видео с Мишей. Реально есть вопросы. Убрать голову Миши и представить приснопамятного Яника - ну, или его комплекции - проделайте этот эксперимент. Явно не Мишино сложение, пузо больше. Дальше. Видео с наружки, их почерк. Ну, дайте тогда фрагмент подлиннее, будет убедительней.Почему 16 сек тогда? А потому, что заказ есть, а сроки поджимают. Дают хорошие деньги, но просят сделать на отлично. Поэтому хронометраж минимальный. Ну, и последнее. Назаначать компрометирующую встречу на свежем воздухе и на видном месте - ну не уровень Миши точно. Это базовые вещи для политика его уровня. На "Гарт" ориентироваться нечего - возможны фальсификации (база данных погранслужбы). При всём уважении, Зулихан, моё мнение 90% к 10%, что это фальшивка. Посмотрите на приличном мониторе, хотя бы 23-24 дюйма. Да, занимаюсь монтажом видео :) В остальном, очень рад, что Вы живы и здоровы. Удачи Вам.

Спасибо. О видео - если Миша точно знает, что этого не было, он же обратится к независимым заграничным экспертам, они докажут, что видео подделка, и как тогда Аваков выкрутится?

Re: Василий (Anonymous) Expand
Приветик из Кореи !! С возвращением !

С возвращением! Всегда рады Вас читать!!

"Порошенко подонок".
Надо же.
Пьющая армия.
Не может быть.
Штурмовиков Рема попросили на выход.
Удивительное рядом.
После уничтожения Вами институтов украинского государства, иного результата и быть не могло. Вам об этом, 2 года назад, писали. Когда Вы радовались горящему БТР.
Здравствуйте, кстати.
P.s. Чтобы Аллах послал Украине Дудаева... генерала, выросшего в советской армии, получившего образование в советских армейских бурсах и академиях Генштаба? Зулихан, они все давно уже на пенсии, их производить перестали 25 лет назад.

Edited at 2015-12-17 05:50 am (UTC)

Да ведь это же все замыливание глаз.
Почему не сказать просто: люди, как могли, наводили порядок у себя дома. Естественно, любые перемены - это временное ослабление. Ослаблением воспользовался агрессивный сосед и отжал у людей часть их дома. Вот и все.

Добробаты - это не "штурмовики Рэма", кстати. Хотя "штурмовиков" среди них действительно хватает. Основное их отличие - они ХОТЯТ ВОЕВАТЬ. А мобилизированные солдаты воевать не хотят. На передовой им страшно. Они глушат страх алкоголем в огромных количествах.

Насчет Джохара - главное в нем были его моральные качества, а не военная квалификация и советское воспитание.

Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Свозвращением! И присоединяюсь к вопросу про ИГИЛ (ДАИШ)

Спасибо.
Мне очень не нравится, что в сирийские дела вмешиваются все, кому ни лень. Это просто Америка и Россия ведут сейчас войну между собой - на территории Сирии и на территории Украины. И все их аргументы - вроде того, что ИГ плохое, или Асад плохой, или еще кто-нибудь плохой - это так, пропаганда просто.