Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

О неприятном

Но сначала о позитиве.
За все время, что мы здесь, на войне, ни разу, ни от одного из наших боевых товарищей мы с мужем не слышали каких-либо оскорбительных слов в наш адрес по национальному или религиозному признаку и не видели косых взглядов. Не только мы не слышали и не видели - здесь есть другие кавказцы, которые еще и говорят по-русски с сильным акцентом, их тоже никто ни разу не пытался оскорбить.

Но однажды случилась некрасивая история, которая лично для меня стала такой неприятной лакмусовой бумажкой. Одна девушка, фронтовой медик, стала встречаться с парнем из другого подразделения, чеченцем. Был период относительного затишья на фронте, оба взяли увольнительную и уехали куда-то в тыл. И тут непосредственный командир этой девушки, имевший, по-видимому, на нее какие-то виды, поднял тревогу, что ее похитили чеченцы, избивают и держат в заложниках.

Вся эта история была бы обыкновенной грязной сплетней, не заслуживающей упоминания - мало ли дураков на свете - если бы не одно но. "Но" состоит в том, что очень многие неожиданно поверили в этот бред. Бойцы с фронта, с тыла и даже из госпиталей сорвались и поехали "на разборки с чеченцами" - выручать девушку. Которой, естественно, ничто не угрожало.

Российская пропаганда - страшное дело. Распространяется даже на тех, кто воюет против России.
Tags: Украина, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →