?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мирные люди
white
zulikhan


"Здесь живут мирные люди" - в Грозном, позже в Джохаре, тоже на многих воротах была эта надпись. Здесь она еще более бесполезна, чем там: военные мирных особо не обижают, а снаряды все равно не умеют читать.

Несколько дней назад мы попали под сильный обстрел. Когда он начался, семья местных жителей работала на огороде. У меня на глазах они успели убежать в подвал, и буквально через несколько секунд на то место, где они только что были, прилетела 120-ка.
Обстрел закончился, люди, как ни в чем не бывало, вышли из подвала, наново затянули окна пленкой и продолжили возиться с грядками. Их бытовой героизм сопоставим с героизмом наших гражданских.

Они давно уже не ноют, что не хватает продуктов и медикаментов, нет газа, электричества. Приспособились. Даже, по-моему, не озлобились особо.

А у меня вообще дежавю. Пейзаж, по крайней мере, совершенно одинаковый, и быт похожий. Но здесь, конечно, полегче, потому что очень сильно помогают волонтеры.

Бросающееся в глаза отличие - наши гражданские, в основном, понимали, почему война (упрощенно: "Мы захотели свободы, а Россия с этим не согласилась"), здесь же люди совершенно дезориентированы. С их точки зрения, какие-то сволочи там наверху, столь же далекие, как, например, жители Альфа Центавра, по понятным только им соображениям устроили кровавую бойню, от которой страдают простые люди - от которых, конечно же, ничего не зависит. А спросишь их: "Вы ходили на референдум за ДНР?". Хлопают глазами: "Ходили". Связи никакой не видят. Им же сказали, что если не пойти, придут фашисты и всех вырежут. А если пойти, будет жизнь как в Крыму. Они и пошли. А тут почему-то война. Вот ведь неожиданность какая. И сидят они теперь в подвалах под российскими снарядами. И "фашисты" - обычные парни из Черкасс, Львова, Харькова и Донецка сидят вместе с ними, и пайком своим с ними делятся.

Ладно, что с простых селян-то взять. А вот руководство украинское, все без исключения, нужно под конвоем отвезти в эти села, и пусть повкалывают там на огородиках под обстрелами, пока война не кончится. За все хорошее, начиная с Крыма.


согласен - сегодня разговаривал с знакомыми из углегорска. Спрашиваю как дела - говорят мы под ДНР сейчас. Говорю а когда было лучше, под украиной ( они нациками их называют ) или под ДНР? Отвечает - мы ни тех ни других не видим и стараемся не касаться. Война как будто не их - они просто на территории на которой две силы утюжат друг друга. Сюрреализм. Самое интересное - что на референдуме голосовали за ДНР по помоему уже передумали. Сами не рады тому что произошло

Edited at 2015-04-17 04:21 pm (UTC)



ДНР, Харцизск, местный антиукраинский телеканал "ТВ-Сфера" проводит опрос населения https://www.youtube.com/watch?v=kn6RrYC4LKA

Edited at 2015-04-17 05:37 pm (UTC)

Мирные люди

Пользователь xaxa сослался на вашу запись в своей записи «Мирные люди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мирные люди [...]

Зулихан, а как Вы считаете - если сейчас все войска ДНР (ополченцы, добровольцы и проч.) просто растворятся в воздухе, перенесутся в параллельный мир или ещё что-то, и войска ВСУ, добровольческие батальоны, "Правый сектор" и прочие ваши друзья войдут на территорию ДНР/ЛНР - что будет с мирными людьми? Вы считаете, что им ничего не грозит? Всё будет гуманно, цивилизованно, по-европейски? Или - как всегда?

Как вы думаете людей сбежавших из Д/ЛНР в Украину жгут на кострах?
А их под миллион и большинство ходило на референдум.

А спросишь их: "Вы ходили на референдум за ДНР?". Хлопают глазами: "Ходили". Связи никакой не видят.//

то есть вы против сепаратизма?

возможно против дураков не видящих связи между втыканием пальцев в розетку и разрядом тока

Я думаю украинское руководство делает все что от них зависит (в смысле Порошенко). Я например только сейчас начинаю понимать насколько он прекрасный стратег.

Представьте на секунду что вместо того чтобы тянуть время в Крыму ВСУ начали стрелять.

А что до местных «Quos Deus perdere vult dementat prius» (Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума).

Если человек ходит по минному полю это не всегда значит что он храбрый, возможно он просто глупый.

Edited at 2015-04-17 05:15 pm (UTC)

Если бы в Крыму начали стрелять, Украина, вероятно, не удержала бы Крым.
Но на Донбассе был бы мир и покой. Потому что на посулы путинских посыльных "Будете жить, как в Крыму" люди бы отвечали: "То есть, под обстрелами? Не хотим".

А Порошенко - может, и прекрасный стратег, но мне кажется, и не только мне, что основная цель его стратегии - сохранить завод в Липецке.

а украинцы не видят связи между русофобией, фашизмом и войной?

Как это не видят?!

"Русофобия" и "фашизм" это то чем Россия пытается оправдать войну против Украины.

Это норма для постсовка. Россияне тоже голосуют "как надо", и тут же, еще не выйдя с избир. участка, ругают власть. Связи между голосованием и качеством жизни в упор не видят и видеть не хотят.
"От нас ничё не зависит"- девиз подавляющего большинства населения РФ. Поэтому и живет как живет.

это называется "приобретенная беспомощность", эти люди уже не изменятся, возможно следующие поколения, если будут воспитаны в других условиях, Моисею для этого понадобилось 40 лет

Ежели руководство Украины передохнет во время садово-огородных работ под обстрелом, кем это руководство заменить?


Ярошем например, у нас хватает правильных людей, это в хуйлостане Путин незаменим

Зулихан,вы бы не могли прокомментировать уход Амины Окуевой,с должности посла Ичкерии в Украине?

Амина поступила правильно. Не хочу выносить сор из избы, поэтому скажу коротко: среди ичкерийцев, проживающих за границей, не в первый и не в последний раз, к сожалению, случилась размолвка, в которую против своей воли оказались втянуты Амина и ее муж Адам.
И она не захотела в этом участвовать и нести за это ответственность. Тем более, что у нее сейчас есть занятие поважнее, чем эти бесплодные споры.

(no subject) (Anonymous) Expand
Перемога Украине

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Anonymous

(Anonymous)
"С их точки зрения, какие-то сволочи там наверху, столь же далекие, как, например, жители Альфа Центавра, по понятным только им соображениям устроили кровавую бойню, от которой страдают простые люди - от которых, конечно же, ничего не зависит. А спросишь их: "Вы ходили на референдум за ДНР?". Хлопают глазами: "Ходили". Связи никакой не видят. Им же сказали, что если не пойти, придут фашисты и всех вырежут."

Так ведь так и есть. Но ведь есть селяне, которые так-сяк себя могут прокормить с огорода, а есть промышленные рабочие, у которых этого огорода нет. Им долго и упорно разъясняли, что в случае разрыва с Россией и вступления в ЕС (ага, уже) вы потеряете свои рабочие места и подохнете с голоду вместе со своими семьями. И что, новая, честная киевская власть предложила им какую-то альтернативу? Да нет, в худших традициях княгини Ольги Киев решил им показать силу! А там подтянулись всякие Гиркины, Моторолы и прочие "добровольцы" с продукцией российского "военторга"... И закрутилось, и понеслось. И оказалось, что эти люди для всех абсолютно - не субъекты, а объекты, лишь средство для достижения кем-то неведомым совершенно непонятных им целей. Поэтому да, "люди совершенно дезориентированы".

"А вот руководство украинское, все без исключения, нужно под конвоем отвезти в эти села, и пусть повкалывают там на огородиках под обстрелами, пока война не кончится. За все хорошее, начиная с Крыма."

Мало кто на Украине с Вами не согласится. Вот только само руководство против. И следуя заветам большевиков, оно сделало выводы из уроков прошлого. Как там, кстати, Дима Ярош, дает ценные советы Министерству Обороны? Уже ощущаете? Как Хаммеры американские? Не подводят?

Киевские власти показали людям не силу, а глупость, трусость и жадность.
Насчет советов Яроша - если и дает, то к ним явно не прислушиваются.
Хаммеры пару штук видела на передовой. Раздолбанные, ездят плохо. Очень боятся минометных обстрелов.

а разве на результаты референдума (даже если он больше похож на опрос общественного мнения) надо танки отправлять?
было же отличное видео как у ЛДНР первый танк появился.

что мешало Украине договориться?

опять же чем Киевские люди лучше? Тоже хлопают глазами, когда им говоришь - вы ж про российскую угрозу на каждом майдане говорите, Януковичу дали сбежать в РФ и не ждете последствий?

Договориться - с кем? С Гиркиным? Федерализация и все прочее - это же не настоящее было. Это Путин написал сценарий, как начать против Украины войну, и поэтапно воплощал его в жизнь.
В Киеве люди, когда говорят про российскую угрозу, не ошибаются, хотя склонны приуменьшать ее. Им из Киева не видно безумное количество российских мин, снарядов, танков и людей, которые убивают украинцев.
А вот что Януковичу напрасно дали сбежать - это правда.

Зуль, ты давно обещала рассказать про свою малую Родину.

Будет время и настроение - расскажу еще.