?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вкратце
white
zulikhan
Я жива, кое-кто может не радоваться. Воевала. Была легко ранена и серьезно контужена. Сейчас уже почти здорова.

Произошло это не в бою, а в предельно обыденных обстоятельствах: показывала волонтерам, где в селе живут люди, которые больше других нуждаются в помощи. В этот момент и прилетело. Меня впечатало в стену и еще чуть посекло. Волонтеры не пострадали, только я и один старик из местных. Сейчас уже все почти нормально, иншаАллах, скоро вернусь к своим. Я уже после всего была на фронте, только не принимала участия в БД.

Шахада Исы - огромная потеря для нас. Настоящий воин, смельчак, бессребренник, один из последних ичкерийцев. Мы не воевали вместе, потому что большую часть времени находились территориально далеко друг от друга. Но взаимовыручка была. Перед самой его гибелью муж должен был встретиться с ним по одному важному вопросу. И на следующий день Ису убили. Дала г1азот къобал дойла цуьнан.

Многое, конечно, узнала, и многое хочется рассказать. Можете пока задавать вопросы, а я потом, если успею, напишу еще несколько постов на самые интересные темы. Потом опять пропаду надолго.

А пока вкратце. Ситуация на фронте: тяжелая. В Дебальцево вот-вот может получиться котел. Идут бои за трассу на Артемовск, если она будет окончательно перерезана (угроза этого предельно высока), останется только проселочная дорога. У бойцов, насколько я понимаю, приказ продержаться до окончания переговоров, чтобы Путин не мог шантажировать Украину жизнями тысяч солдат в окружении. Удастся ли им это, учитывая отсутствие реальной поддержки - сомнительно.

Под Мариуполем украинцы пошли в довольно успешное наступление. Но закрепить успех им будет нелегко, потому что в том районе сосредоточено огромное количество российской тяжелой техники. Большая часть ее пока не воюет, потому что без экипажей. Техники из РФ пригнали гораздо больше, чем людей, умеющих ею управлять. Все умеющие сейчас в районе Дебальцево. Надо спешить, иначе танкисты скоро появятся.

Ситуация с переговорами: все их участники уже давно согласились на проведение границы в том месте, где к окончанию переговоров будет проходить линия фронта. Спор сейчас идет о том, как будут называться эти земли и кто их будет содержать. Путин хочет, что это это была "широкая автономия" в составе Украины (Украина содержит и восстанавливает Донбасс, Донбасс ветирует все решения Украины, которые неугодны Путину). Порошенко же хочет, что это были "временно оккупированные земли" (Украина заявляет - но только словесно - свои права на оккупированную часть Донбасса, Россия ее содержит, в украинский парламент не попадают донецкие ставленники Путина).

Ту часть фронтовиков, которая действительно воюет, этот вариант решительно не устраивает. Порошенко это знает и боится их едва ли не больше чем Путина. Врет и извивается ужом. Украинские СМИ еще чуть-чуть - и сравняются по лживости с российскими.
Вот так примерно...


  • 1
""Шахада" Исы- одна из немногих действительно хороших вестей на этой войне."

Мягко говоря, я так не считаю. Хотя не сомневаюсь, что Иса в Джаннате сейчас.

"Правда ли, что в Дебальцево два месяца собирали самых сознательных патриотов-добровольцев?"

Неправда.
Туда бросили кого попало, преимущественно не умеющих и не особо стремящихся воевать мальчишек. Их желания никто не спрашивал.
Добровольцев там сравнительно немного - часть "Донбасса", часть "Днепра" и люди Исы.

"Неправда.
Туда бросили кого попало, преимущественно не умеющих и не особо стремящихся воевать мальчишек. Их желания никто не спрашивал."

Недеюсь тех, кто туда мальчишек бросил, за яйца на фанарях развесят . Не, не такие как ты развесят, ты все будешь причетать, что кругом сволочи, но такой момент сволочей менять нельзя, ага.(


зачем так издеваться над русским языком, косноязычное ты создание?
а про мальчишек - да, это несправедливо, но мобилизации и войны всегда выглядят именно так

Война и мобилизация совсем не всегда выгядит так.
Но если генералы идиоты, а у власти гряpнохваты, то она выглядит именно так, как мы видим на Украине.
И открою тебе одну тайну--- всеобщую мобилизацию проводить противозаконно, если не введено ВП и не объявлена война , а она не объявлена официально.
И обычно бойца готовят, а не сразу в бой бросают.

А что это "несправедливо , но всегда так " --- ты пойди и это матерям погибших солдат скажи и они тебя пошлю на хуй и это в лучшем случае.





Edited at 2015-02-12 07:48 pm (UTC)

хочешь, чтоб тебя послали? спекуляции на смертях и матерях - это так благородно, и, главное, действенно
выводит собеседника из себя

я не говорю о красивых армиях америк и европ
я говорю о постсоветских странах
и открою тебе одну тайну - в этой реальности все именно так и выглядит, несправедливо и по-идиотски
и если ты думаешь, что в России это как-то иначе - ты ошибаешься
или нарочно порешь чушь

Edited at 2015-02-12 08:23 pm (UTC)

Какие спекуляции ?

В России все далеко не идельно в армии,прекрасно понимаю, но украинской армии как таковой не было вообще считай, мирная страна. А если армии нет, так и нехрена воевать и гробить мальчишек.
Договариваться надо.
Порошенко даже и не поробовал для приличия . Предложение капитуляции не переговоры.
Понятно, что на Укарине у власти мистечковые евречки и как же это Порошенко-Вальцман или Яценюк будут говорить с Захарченко, не кошерно будет совсем.(
У нас тоже при Ельцине была такая же картина и тоже бросали срочников на штурм Грозного.Но у нас хоть генералы порядочные находились , которые отказывались принимать участие, т.к армия была не подготовлена.
Потом Путин договрился с Кадыровым-отцом, срочников заменили контракниками и войну свернул , ну как могли так и свернули.
А тут, Меркельи Оланд с этим местечковым 5 часов говорили.


  • 1