?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вкратце
white
zulikhan
Я жива, кое-кто может не радоваться. Воевала. Была легко ранена и серьезно контужена. Сейчас уже почти здорова.

Произошло это не в бою, а в предельно обыденных обстоятельствах: показывала волонтерам, где в селе живут люди, которые больше других нуждаются в помощи. В этот момент и прилетело. Меня впечатало в стену и еще чуть посекло. Волонтеры не пострадали, только я и один старик из местных. Сейчас уже все почти нормально, иншаАллах, скоро вернусь к своим. Я уже после всего была на фронте, только не принимала участия в БД.

Шахада Исы - огромная потеря для нас. Настоящий воин, смельчак, бессребренник, один из последних ичкерийцев. Мы не воевали вместе, потому что большую часть времени находились территориально далеко друг от друга. Но взаимовыручка была. Перед самой его гибелью муж должен был встретиться с ним по одному важному вопросу. И на следующий день Ису убили. Дала г1азот къобал дойла цуьнан.

Многое, конечно, узнала, и многое хочется рассказать. Можете пока задавать вопросы, а я потом, если успею, напишу еще несколько постов на самые интересные темы. Потом опять пропаду надолго.

А пока вкратце. Ситуация на фронте: тяжелая. В Дебальцево вот-вот может получиться котел. Идут бои за трассу на Артемовск, если она будет окончательно перерезана (угроза этого предельно высока), останется только проселочная дорога. У бойцов, насколько я понимаю, приказ продержаться до окончания переговоров, чтобы Путин не мог шантажировать Украину жизнями тысяч солдат в окружении. Удастся ли им это, учитывая отсутствие реальной поддержки - сомнительно.

Под Мариуполем украинцы пошли в довольно успешное наступление. Но закрепить успех им будет нелегко, потому что в том районе сосредоточено огромное количество российской тяжелой техники. Большая часть ее пока не воюет, потому что без экипажей. Техники из РФ пригнали гораздо больше, чем людей, умеющих ею управлять. Все умеющие сейчас в районе Дебальцево. Надо спешить, иначе танкисты скоро появятся.

Ситуация с переговорами: все их участники уже давно согласились на проведение границы в том месте, где к окончанию переговоров будет проходить линия фронта. Спор сейчас идет о том, как будут называться эти земли и кто их будет содержать. Путин хочет, что это это была "широкая автономия" в составе Украины (Украина содержит и восстанавливает Донбасс, Донбасс ветирует все решения Украины, которые неугодны Путину). Порошенко же хочет, что это были "временно оккупированные земли" (Украина заявляет - но только словесно - свои права на оккупированную часть Донбасса, Россия ее содержит, в украинский парламент не попадают донецкие ставленники Путина).

Ту часть фронтовиков, которая действительно воюет, этот вариант решительно не устраивает. Порошенко это знает и боится их едва ли не больше чем Путина. Врет и извивается ужом. Украинские СМИ еще чуть-чуть - и сравняются по лживости с российскими.
Вот так примерно...


Пусть всё у тебя будет хорошо,Восстановительный период может длиться месяцы после контузии.Обычно назначают ноотропы(Пирацетам,Ноотропил,Луцетам...) длительно.Глицин,Аминалон.Препараты недорогие,испытаны годами и достаточно эффективны.Есть подороже--если средства позволяют поколоть Циннаризин,Актовегин пару недель,лучше по вене.Зделать КТ головного мозга--бывают аневризмы после баротравмы и прочие последствия

Edited at 2015-02-10 06:47 pm (UTC)

вы имели ввиду не Циннаризин, а Церебролизин, дружочек не делайте докторских назначений в сети, ваши старания могут принести вред хорошим людям

Зулька! Только тебя вспоминали тут!

Ваалейкум салам! Знаю в общих чертах. Иса со своим отрядом совместно с парнями из "Донбасса" организовали под Дебальцево группы охотников на танки. Он сам вел одну из своих групп - если не ошибаюсь, из 9 человек. Шел первым. Погиб в бою с танками противника - единственный из группы.

(Deleted comment)
Выздоравливай !!! Удачи!!!

Пользователь xaxa сослался на вашу запись в своей записи «Я жива.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкратце [...]

>>> Украина заявляет - но только словесно - свои права на оккупированную часть Донбасса...

Оккупированную кем?


Украинцами естесно.

Когда я услышу доклад о том как вы отмстили за Сашко Билого?

После войны, разумеется. Сейчас народ вон насколько злой на Порошенко, а не свергают его, понимают, что не время.

Здравствуйте.
"Шахада" Исы- одна из немногих действительно хороших вестей на этой войне.
Правда ли, что в Дебальцево два месяца собирали самых сознательных патриотов-добровольцев?

""Шахада" Исы- одна из немногих действительно хороших вестей на этой войне."

Мягко говоря, я так не считаю. Хотя не сомневаюсь, что Иса в Джаннате сейчас.

"Правда ли, что в Дебальцево два месяца собирали самых сознательных патриотов-добровольцев?"

Неправда.
Туда бросили кого попало, преимущественно не умеющих и не особо стремящихся воевать мальчишек. Их желания никто не спрашивал.
Добровольцев там сравнительно немного - часть "Донбасса", часть "Днепра" и люди Исы.

Хорошо, что с Вами все в порядке
Я ждала поста с весточкой :)
Берегите себя, по мере возможности...

Спасибо! Берегу - больше уже некуда.

>Ту часть фронтовиков, которая действительно воюет, этот вариант решительно не устраивает.
А кроме фронтовиков - всем наплевать? Взять тех же волонтеров...

Вы - единственный человек, который пишет о том, что Порошенко что-то решает.

Слово "Шахада" резануло - очень уж оно опущено арабами.

Рад вашему возвращению, выздоравливайте!

Многим не наплевать. Но фронтовики - это, как бы, люди, которые реально могут что-то изменить, потому что у них оружие. Не новый же Майдан устраивать? Какие майданы во время войны? (

Порошенко - вовсе не безвольный слизняк, каким его многие видят. С ним проблема в другом: он не командир, не президент, не лидер для военного времени. И прекрасно это понимает, но власть отдавать не хочет. И поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ пытается вернуть ситуацию из военной плоскости в плоскость "договорняков". Это было бы, может, и неплохо - всегда лучше договариваться, чем кровь лить - да вот только не поможет такое с Путиным.

Только сегодня о вас вспоминал.) Берегите себя! Удачи и победы!

С возвращением, поправляйтесь)

По вопросам:
1)Реально ли как-то заморозить конфликт и сосредоточиться на реформах, или это невыполнимо?
2)В ВСУ есть какие-то улучшения в плане командования/снабжения?
3)>в украинский парламент не попадают донецкие ставленники Путина - т.е. состав парламента буквально на переговорах определяется?

3) То есть выборы от Донбасса в Раду не проводятся, пока он оккупирован.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо, что Вы в порядке.

Плохо, что не поддерживаете Пецю - он в этом случае таки прав, если эмоции отбросить.

Спасибо!
"Петя" был бы прав, если бы ему противостоял кто-то такой, с кем можно договариваться.

Рад что Вы живы. Поправляйтесь.

Я только не понял что плохого в плане Порошенко. Его план, конечно, не идеальный, но разве есть что-то лучше?

Вот смотрите. В начале 90-х Украина отказалась от ядерного оружия под российско-американские гарантии ее территориальной целостности. В результате - Россия оттяпала большой кусок территории и собирается оттяпать еще, а Америка раздумывает, давать ли Украине оружие. Внимание, вопрос: можно ли с ними о чем-то договариваться? (

(Deleted comment)