?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дождь
white
zulikhan
ДОЖДЬ

1

Дождь промочит до костей -
Но под ним не ждут гостей.
Под дождем ходить не мед -
Но заткнулся миномет.
Дождь - ничей: ни наш, ни ваш.
Самый лучший камуфляж.
Шелестит, стучит, шуршит
От Аллаха данный щит.
Ледяной промозглый мрак -
Тяжко с ним, а без - никак.
Оставляет без всего,
Выявляет мастерство.

2

Против сил неверия, недоверия
Есть простая истина - не попрешь:
Главный враг у снайпера - артиллерия,
А у артиллерии - просто дождь.

Кто не в теплой комнате продрожал года,
Кто там был и чувствовал - тот поймет.
Миномет охотится на муджахида,
А Аллах блокирует миномет.

Зулихан Магомадова


Зуль, а это правда, что на территории сегодняшней Украины евреи хотят построить каганат? И как ты к этому относишься?

Нет, конечно. Это глупая выдумка какая-то.

Зулихан, а Вы не пробовали обратиться к специалистам? Сейчас есть масса препаратов для облегчения Вашего состояния.

)))
Жаль, мои сослуживцы не видят этот комментарий. Уравновешенность и стабильность моей психики у них притча во языцех )

Эти стихи явно слабее тех, которые я читал у Вас раньше. Особенно первая часть. Во второй хоть настроение какое-то проскальзывает. Жаль. Политически и духовно мы непримиримые оппоненты, но это не мешает мне оценивать Ваше творчество. Но, видимо, это неизбежное ухудшение качества - когда человек воюет, душа его не настроена на дыхание поэзии. Вы в итоге можете скатиться до стихов-агиток. Оно Вам надо?

Все стихи, которые пишет человек, не могут быть одинакового качества. Это нормально. И с войной, по-моему, это никак не связано. У меня она всю жизнь где-то рядом, и ничего.
Конкретно эти стихи - "узкоспециальные", что ли. Невоюющим - тем, кто, проснувшись и услышав за окном сильный дождь, не подумают, в первую очередь: "Так, обстрела сегодня не будет, но РДГшка залезть может" - они вряд ли будут близки.

А в стихах-агитках, кстати, самих по себе ничего плохого нет. Как и во всех прочих жанрах, здесь все зависит от таланта. Агитки, на самом деле, просто роскошные по качеству могут быть.

Писать тебе не запретить - ну хоть имя Божьей все-то не поминай!!! Богохульница!

Главный враг у снайпера - артиллерия,//

неужели из пушек палят по отдельному снайперу? а если в городе например

мне казалось другой снайпер - с противоположной стороны


Конечно, палят. В зеленке это проще, но и в населенных пунктах тоже. Из минометов, из танков, из крупнокалиберных пулеметов - из всего лупят. Снайпер и корректировщик - два таких бойца, которых пытаются убить все из всего )
Контрснайпер - да, конечно, это опасность. Но с ним как бы бой на равных. Он сделал выстрел-другой - если не попал, то попусту засветил позицию. И после этого уже думает не как тебя убить, а как побыстрее на другую позицию перейти.
При этом нормальный снайпер старается выбрать позицию на пригорочке. Сделал пару выстрелов и скатился с него - и весь тебе контрснайпер. А миномет по квадратам лупит. Уйти можно, но никогда заранее не знаешь, удастся ли.

(no subject) (Anonymous) Expand
Потому что у нас врачи и санитары, находясь на передовой, снимают с себя все признаки медиков, иначе станут первой целью//

удивительно правда? с чего бы это
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Судя по плотности колонны, это не передовая, по передовой так не ездят. Как будут под обстрелом прорываться за ранеными - либо замажут свои кресты, либо будут по ним стрелять.
Хотя, справедливости ради, по военной машине, хоть с крестом она, хоть без, стрелять будут все равно.
Нормальный, вменяемый медик, когда идет на задание с группой солдат, крест носит разве что полевой, зеленый, чтобы свои, которые видят его вблизи, понимали, что это медик. А если будет на нем красный, заметный крест - он первая цель. Ну, или вторая - после снайпера. Потому что командира не отличишь так просто.
На фронте вообще нельзя отличаться от прочих - хоть красным крестом, хоть голубым бантиком. Иначе сразу подстрелят.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С салоедами рядом не западло быть?

разве может быть западло за бабло ))

(no subject) (Anonymous) Expand
маладесь,возьми печеньку ,заслужила



Присылайте, на фронте сгодятся )

(no subject) (Anonymous) Expand

Anonymous

(Anonymous)
А мне понравилось. Правда, две последние строчки:
"Миномет охотится на муджахида,
А Аллах блокирует миномет."
вызвали ощущение некоего смыслового диссонанса, не совсем доступного славянам. Мы трактуем слово "Джихад" не так широко, как Вы.

"Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбой, однако понятие значительно шире.
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей"(с) (Вики)

Я Вас правильно понял?

Ну, а насчет блокирования Аллахом отдельно взятого миномета, даже не сомневаюсь - это для него детские игрушки. При желании, я уверен, он мог бы без всякого труда превратить все минометы в мире в сладкие печеньки для детишек. Но как же без них бедному муджахеду стать шахидом и по-быстрому попасть в Рай? О_о_о... Рай может обезлюдеть...


В данном случае я имела в виду муджахида именно как участника вооруженной борьбы. Хотя слово Джихад действительно трактуется очень широко - так, как Вы процитировали.

Когда на линии фронта сильный затяжной дождь - там ведь не один миномет, и не одного муджахида дождь спасает )

Anonymous (Anonymous) Expand


Що буде якщо РФ офіційно введе війська?

19 ноя, 2014 в 16:18





Для цього треба насправді не так багато - в керівництві ЛНР/ДНР закінчуються дивні ротації і перестановки, оформлюється щось подібне на органи влади - можливо об"єднуються в "Новоросію", можливо залишаються окремими суб"єктами, це не важливо.
Головне що РФ визнає (а не просто поважає) ці новоутворення.
Далі - атака/провокація/обстріл/теракт/і т.д. зі сторони української армії - тут без проблем, тим паче що обстріли ідуть щодня і люди гинуть щодня, можливо буде якесь посилення удару, або щось резонансне.
Маючи потужний апарат ЗМІ це теж буде не важко.
Головне - інформаційне супроводження.
Далі - РФ вводить війська.
Летять літаки, їдуть танки і бетеери, "Смерчі", "Гради" і Буратіни.
З боку Криму хуярить ЧФ, який застоявся без діла.
Що буде?
А ніхуя.
Захід і особливо США висловлять найглибше занепокоєння (остання ступінь самого жорсткого занепокоєння), буде створена міжнародна комісія, вийде серія плакатів на тему "Путін=Гітлер" і т.д. і т.п.
Просунуться війська РФ рівно настільки, наскільки буде обговорено і погоджено (не для широкого загалу, само собою).
Дорога до Криму, до Придністров"я, територія Лунагської і Донецької областей, можливо дадуть добро розхуярити коломойщину... тьху - дніпропетровщину - це науці невідомо.
Почнеться третя світова? Та хуй там.
Бомбонуть Москву атомною бомбою? Та Боже збав.
Ну введуть нові (тимчасові) санкції, Путіна не запросять на черговий самміт, він дуже образиться.
Переможців, як відомо, не судять - там уже як карта ляже - сторона РФ запросить незалежних спостерігачів, покажуть факти військових злочинів української армії і неконтрольованих підрозділів, розкопають ями з трупами, що за трупи - теж не так важливо - головне як це буде подано. Є великий досвід.
І все.
А ні, не все - ще знімуть кілька фільмів - РФ - як звільняли горді республіки від фошистів, Україна - як окупанти окуповували наші, Богом дані землі.
Далі буде кілька терактів, періодично мітинги, Путіна намалюють в образі диявола.
Напишуть кілька книжечок.
Потім пройде час, вибори, перевибори, чемпіонати, олімпіада, устаткуєтсья і знову почнуться торги за газ (до того доведеться трохи потопити соломою і дровами).
Якось не знайшлося ролі для української армії.
Навіть якось образливо.
Ну не знайшлося так не знайшлося

Полностью исключить такое не могу. Но даже от тех "глубокообеспокоенных" санкций, которые уже есть, экономика России очень серьезно страдает. Еще чуть-чуть - и воевать нечем будет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Anonymous (Anonymous) Expand
Бггг ))) (Anonymous) Expand
Re: Бггг ))) (Anonymous) Expand
Мне понравился стих!Но последнюю строчку поменяла бы до звучности.Только не обижайтесь.Например:А миномет блокирует Аллагь.Начало не соединяется в долгую и единуюю "А",конец стиха не резкий.

Re amatullag

(Anonymous)
Бусинка Вы наша! Ну не советчик плотник столяру! ( "Каштанка", ага! Не проходили?:)
"Ты, Каштанка, супротив человека, всё равно что плотник супротив столяра" (А.П.Чехов. "Каштанка")

Я, уважаемая amatullag, не хочу обидеть Вас. Я намекаю Вам, что критиковать других легко. Вы покажите нам свое, безукоризненное, и после этого Ваши советы воспримут с благодарностью.

(Deleted comment)
Re: Re amatullag (Anonymous) Expand
Большая просьба, просто огромная, выложите что-нибудь еще из чеченского военного цикла. очень за душу берет. Спасибо заранее.

Да кстати! А бег 2 км нормальное время - это сколько?

хотите попробовать?

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Anonymous (Anonymous) Expand
Re: nastya_sim (Anonymous) Expand

Строитель.

(Anonymous)
Замечательные стихи!

С этого момента он перешел в другую стадию и перестал быть «Евромайданом», а стал открытой фазой военно-политического переворота с террором по всей Украине, который привел к распаду и гражданской войне. В ключевые события 20 - 21 февраля уже совсем другая сила вмешалась. Снайперы, которые расстреливали людей, никакого отношения к Януковичу не имели, думаю, к Левочкину, Клюеву и Яценюку с Тягнибоком — тоже. Понятно, что речь шла о каких-то наемниках, которые стреляли. Думаю, это была американская постановка, целью которой была провокация гражданской войны, недопущение мирного перехода власти. А дальше — установление либерал-нацистского режима во главе с баптистским пастором и этническим русским Турчиновым, бакинским армянином, украинским националистом Аваковым во главе МВД Украины, тираспольским, непонятно кем по национальности, но точно не украинцем Порошенко и так далее. На самом деле это порабощение и закабаление украинского народа путем наглой националистической демагогии с привлечением спецкадров США, бандеровской эмиграции, совершенно сошедшей с ума и утратившей связи с реальностью, эскалации националистической риторики современными либерал-технологиями, связями с Израилем и международными еврейскими кругами через Коломойского и многих других.

Все это у них тоже получилось бы, если бы не было решительных действий в Крыму, если бы народ полуострова не поднял первым восстание и не сказал бы: «Мы с этой бандой не хотим иметь ничего общего», — и не выбрал бы тяжелый, драматический путь, но все-таки самостоятельный. Если бы народ Донбасса не поднялся вслед за крымчанами, сказав: «Мы не хотим перед этими клоунами стоять на коленях, перед нацистами», — и выбрал путь уже не драматический, а трагический. Это реальные следствия всего того, что олигархи затеяли год назад, когда казалось, что все под их контролем, все так легко и что бабки всем заплачены, все девки танцуют, все ставки сделаны, а крупье знает, кому сдает. Выяснилось, что нет. Выяснилось, что казино загорелось.

Многа букффф

(Anonymous)
Че эт за бред?