?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
20 лет
white
zulikhan


Чуть больше, чем через неделю, исполняется 20 лет со дня нападения Российской Федерации на Чеченскую Республику Ичкерия.
Скорее всего, 26-го меня уже не будет на связи, поэтому напишу сейчас. Пока у меня есть время - очень важное хочу сказать, самое главное.


Я хочу сказать, что ничего не изменилось.
Украинцы думают, что эта война, которую Россия ведет против Украины руками "ополченцев", "добровольцев" и "невидимок" (РДГ и прочие спецы из кадровых российских военных) - что-то новенькое. Что это какая-то неслыханная и невиданная прежде подлость.
Что подлость - факт. Но слыханная и виданная.
В тот раз они тоже закосили под "чеченскую оппозицию" - организовали ее, вооружили, придали к ней российских кадровых военных. Ну, более грубо и бездарно. Первый блин комом. Кроме того, русским значительно труднее притворяться чеченцами, чем украинцами. А украинцев проще объявить русскими, чем чеченцев. Поэтому "закос" продолжался недолго, и война стала открытой.

Я хочу сказать, что Ельцин, над временами которого сейчас издеваются россияне, считая его слабаком - "где любимый наш, потешный, царь гороховый Борис" (с) - отличался от Путина только тем, что пил больше водки. Все российские правители больны шовинизмом и империализмом, все они друг друга стоят.

Я хочу сказать, что меня уже достали вопросом, что мы, вайнахи (а нас здесь сейчас воюет уже довольно много), делаем на чужой земле и т.д.
Земля-то, может, и чужая, да война - наша. Наш фронт, наша борьба, за нашу землю - здесь. Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей?

Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных. Тысячу раз прав был Сашко (пальцы тянутся набрать "шахид, иншаАллах", но он, к сожалению, не был мусульманином), когда говорил: "Пока мы связываем России руки на Кавказе, она не полезет в Крым". Тем, что в Украине успело вырасти молодое поколение, способное по возрасту держать в руках оружие и не отравленное имперской пропагандой - наша заслуга, и только наша. Те украинцы, которые поумнее, это понимают.

Не государство, конечно. Государство Украина по отношению к своим воинам ведет себя чудовищно. Тех, которые воевали за интересы Украины в 90-е, оно много лет пыталось за это посадить (сравните с отношением России к ее "добровольцам"). Сегодняшних, воюющих уже на украинской земле, не снабжают, гробят в котлах, подделывают документы, согласно которым они не воюют, а служат на мирной территории и гибнут в ДТП во время выездов на полигон - чтобы приуменьшить потери и не платить компенсации семьям.

Что еще? Мы воюем. В окопах не сидим, больше партизаним. Успехи есть, но, конечно, хотелось бы больших. Товарища, брата на днях потеряли. Он был мусульманином - шахид иншаАллах...

Мы одного возраста со многими здешними сослуживцами. Но наша война началась на 20 лет раньше.

Не было никакой чеченской республики. Была территорния, населенная подонками и бандитами, подлежавшими уничтожению.

и эти подонки и бандиты, генетические убийцы все из себя овечек обиженных изображают.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

вы там где бабло и халява, для вас нет разницы где убив

и что вам не сидится и не работается мирно на своей родине?
Что вы все воюете да убиваете.

///Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей////

Что-то не видно, чтоб вы - мешали, наоборот, где чеченцы - там кровопролитие, дикость, жестокость..

///Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных///

Ваши клятвы о мести за Билого оказались откровенным пи@дабольством. Аваков на вас откровенно забил! А скорее - заплатил.. А быть может просто договорился, иначе бы давно вас отправил к Сашко.
Вы воюете на стороне Авакова! вы там - где бабло, и вам все равно кого и где.. лишь бы убивать.

Edited at 2014-11-17 03:43 pm (UTC)

Re: вы там где бабло и халява, для вас нет разницы где уб

"где чеченцы - там кровопролитие, дикость, жестокость.."
Да? Наверное, с той стороны одни чеченцы воюют. Потому что у нас врачи и санитары, находясь на передовой, снимают с себя все признаки медиков, иначе станут первой целью. И парню с патриотической татуировкой на руке тоже чеченцы, наверное, руку отрубили.

"Ваши клятвы о мести за Билого..." Месть - такое блюдо, которое... далее по тексту. Но главное - люди в своем уме не занимаются внутренними разборками, когда им угрожает сильный внешний враг. Успеется.
"Вы воюете на стороне Авакова!". Извините, но это бред. Если на Майдан выходили, в том числе - ну, допустим, представители секс-меньшинств - значит ли это, что все участники Майдана - за секс-меньшинства?

Если мне все равно, кого и где - почему тогда я на этой стороне, а не на той?

"очень важное хочу сказать, самое главное. " Мы уже слышали всё это.
Расскажи лучше, когда наступление?

На той войне России было куда сложнее. И она победила, причем полностью - большинство чеченцев сейчас воюют ЗА неё.
И здесь будет так же.

подсчитайте, сколько русских убили, ограбили, изнасиловали чеченцы уже в наше, так называемое мирное время..и тогда вы скажете являются ли чеченцы сторонниками русского народа.

>>> "закос" продолжался недолго, и война стала открытой

Может, хоть у Вас есть доказательства участия российских регулярных подразделений в гражданской войне? Говорильни-то много, только вот чё-то нет ничего достоверного.

А что для Вас доказательство?
Официально они же все в отпуске. Вызывают целыми подразделениями, дают подписать бумажку от отпуске - и вперед.
Линия фронта уже давно не двигается, воюет их здесь сравнительно немного, в прямой контакт вступают редко, а если изредка попадают в плен - говорят, что отставники, и как проверить? Я лично присутствовала при допросе одного. Все видели, что кадровый, а он настаивал, что отставник. Калечить его нельзя, потому что он "обменный фонд" и должен быть живой и здоровый. А без пыток он не признается, нет ему смысла признаваться. Вот если бы кадровых держали в почетном плену и обменивали, а всех прочих ставили к стенке - тогда бы они признавались ))
В общем, будет международный трибунал - будут и доказательства.

А называть ЭТО гражданской войной - то же, что называть гражданской войной происходившее у нас в Ичкерии - на основании того, что на стороне федералов тоже воевали чеченцы.
Их сторона, если не считать мелких откровенно бандитских групп, полностью контролируется и управляется Россией. Наша сторона - практически никем не управляется, потому что при власти подонки, и воюющие подразделения не очень-то и выполняют их приказы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re:sergey_lyalikov (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пользователь atytarenko сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Originally posted by at 20 лет [...]

Пользователь gogi_kutaisi сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] nally posted by at 20 лет [...]

Пользователь cvercuss сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]

Пользователь igor_ukraine сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] nally posted by at 20 лет [...]

Пользователь lastvepryk сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] at 20 лет [...]

Хорошо написано.Отличные ответы.Да хранит вас Аллагь

Пользователь ajento сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]

Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] нал взят у в 20 лет [...]

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]