Previous Entry Share Next Entry
20 лет
white
zulikhan


Чуть больше, чем через неделю, исполняется 20 лет со дня нападения Российской Федерации на Чеченскую Республику Ичкерия.
Скорее всего, 26-го меня уже не будет на связи, поэтому напишу сейчас. Пока у меня есть время - очень важное хочу сказать, самое главное.


Я хочу сказать, что ничего не изменилось.
Украинцы думают, что эта война, которую Россия ведет против Украины руками "ополченцев", "добровольцев" и "невидимок" (РДГ и прочие спецы из кадровых российских военных) - что-то новенькое. Что это какая-то неслыханная и невиданная прежде подлость.
Что подлость - факт. Но слыханная и виданная.
В тот раз они тоже закосили под "чеченскую оппозицию" - организовали ее, вооружили, придали к ней российских кадровых военных. Ну, более грубо и бездарно. Первый блин комом. Кроме того, русским значительно труднее притворяться чеченцами, чем украинцами. А украинцев проще объявить русскими, чем чеченцев. Поэтому "закос" продолжался недолго, и война стала открытой.

Я хочу сказать, что Ельцин, над временами которого сейчас издеваются россияне, считая его слабаком - "где любимый наш, потешный, царь гороховый Борис" (с) - отличался от Путина только тем, что пил больше водки. Все российские правители больны шовинизмом и империализмом, все они друг друга стоят.

Я хочу сказать, что меня уже достали вопросом, что мы, вайнахи (а нас здесь сейчас воюет уже довольно много), делаем на чужой земле и т.д.
Земля-то, может, и чужая, да война - наша. Наш фронт, наша борьба, за нашу землю - здесь. Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей?

Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных. Тысячу раз прав был Сашко (пальцы тянутся набрать "шахид, иншаАллах", но он, к сожалению, не был мусульманином), когда говорил: "Пока мы связываем России руки на Кавказе, она не полезет в Крым". Тем, что в Украине успело вырасти молодое поколение, способное по возрасту держать в руках оружие и не отравленное имперской пропагандой - наша заслуга, и только наша. Те украинцы, которые поумнее, это понимают.

Не государство, конечно. Государство Украина по отношению к своим воинам ведет себя чудовищно. Тех, которые воевали за интересы Украины в 90-е, оно много лет пыталось за это посадить (сравните с отношением России к ее "добровольцам"). Сегодняшних, воюющих уже на украинской земле, не снабжают, гробят в котлах, подделывают документы, согласно которым они не воюют, а служат на мирной территории и гибнут в ДТП во время выездов на полигон - чтобы приуменьшить потери и не платить компенсации семьям.

Что еще? Мы воюем. В окопах не сидим, больше партизаним. Успехи есть, но, конечно, хотелось бы больших. Товарища, брата на днях потеряли. Он был мусульманином - шахид иншаАллах...

Мы одного возраста со многими здешними сослуживцами. Но наша война началась на 20 лет раньше.

Не было никакой чеченской республики. Была территорния, населенная подонками и бандитами, подлежавшими уничтожению.

и эти подонки и бандиты, генетические убийцы все из себя овечек обиженных изображают.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

вы там где бабло и халява, для вас нет разницы где убив

и что вам не сидится и не работается мирно на своей родине?
Что вы все воюете да убиваете.

///Если агрессивный сосед с целью расширить свою территорию сжег ваш дом - неужели не будете мешать ему сжигать дома других соседей////

Что-то не видно, чтоб вы - мешали, наоборот, где чеченцы - там кровопролитие, дикость, жестокость..

///Это не просто возвращение долгов Украине - за Сашу Билого и остальных///

Ваши клятвы о мести за Билого оказались откровенным пи@дабольством. Аваков на вас откровенно забил! А скорее - заплатил.. А быть может просто договорился, иначе бы давно вас отправил к Сашко.
Вы воюете на стороне Авакова! вы там - где бабло, и вам все равно кого и где.. лишь бы убивать.

Edited at 2014-11-17 03:43 pm (UTC)

Re: вы там где бабло и халява, для вас нет разницы где уб

"где чеченцы - там кровопролитие, дикость, жестокость.."
Да? Наверное, с той стороны одни чеченцы воюют. Потому что у нас врачи и санитары, находясь на передовой, снимают с себя все признаки медиков, иначе станут первой целью. И парню с патриотической татуировкой на руке тоже чеченцы, наверное, руку отрубили.

"Ваши клятвы о мести за Билого..." Месть - такое блюдо, которое... далее по тексту. Но главное - люди в своем уме не занимаются внутренними разборками, когда им угрожает сильный внешний враг. Успеется.
"Вы воюете на стороне Авакова!". Извините, но это бред. Если на Майдан выходили, в том числе - ну, допустим, представители секс-меньшинств - значит ли это, что все участники Майдана - за секс-меньшинства?

Если мне все равно, кого и где - почему тогда я на этой стороне, а не на той?

"очень важное хочу сказать, самое главное. " Мы уже слышали всё это.
Расскажи лучше, когда наступление?

На той войне России было куда сложнее. И она победила, причем полностью - большинство чеченцев сейчас воюют ЗА неё.
И здесь будет так же.

подсчитайте, сколько русских убили, ограбили, изнасиловали чеченцы уже в наше, так называемое мирное время..и тогда вы скажете являются ли чеченцы сторонниками русского народа.

>>> "закос" продолжался недолго, и война стала открытой

Может, хоть у Вас есть доказательства участия российских регулярных подразделений в гражданской войне? Говорильни-то много, только вот чё-то нет ничего достоверного.

А что для Вас доказательство?
Официально они же все в отпуске. Вызывают целыми подразделениями, дают подписать бумажку от отпуске - и вперед.
Линия фронта уже давно не двигается, воюет их здесь сравнительно немного, в прямой контакт вступают редко, а если изредка попадают в плен - говорят, что отставники, и как проверить? Я лично присутствовала при допросе одного. Все видели, что кадровый, а он настаивал, что отставник. Калечить его нельзя, потому что он "обменный фонд" и должен быть живой и здоровый. А без пыток он не признается, нет ему смысла признаваться. Вот если бы кадровых держали в почетном плену и обменивали, а всех прочих ставили к стенке - тогда бы они признавались ))
В общем, будет международный трибунал - будут и доказательства.

А называть ЭТО гражданской войной - то же, что называть гражданской войной происходившее у нас в Ичкерии - на основании того, что на стороне федералов тоже воевали чеченцы.
Их сторона, если не считать мелких откровенно бандитских групп, полностью контролируется и управляется Россией. Наша сторона - практически никем не управляется, потому что при власти подонки, и воюющие подразделения не очень-то и выполняют их приказы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re:sergey_lyalikov (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пользователь atytarenko сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Originally posted by at 20 лет [...]

Пользователь gogi_kutaisi сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] nally posted by at 20 лет [...]

Пользователь cvercuss сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]

Пользователь igor_ukraine сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] nally posted by at 20 лет [...]

Пользователь lastvepryk сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] at 20 лет [...]

Хорошо написано.Отличные ответы.Да хранит вас Аллагь

Пользователь ajento сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] нал взят у в 20 лет [...]

Пользователь n_v_zp сослался на вашу запись в своей записи «20 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 лет [...]

?

Log in

No account? Create an account