?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Один день чеченской сепаратистки в лагере подготовки убийц ))
white
zulikhan
В коридоре топот, грубо открывается дверь, в мою комнату вваливаются люди в черной форме, в масках-балаклавах, у переднего - ПКМ, сзади еще двое с автоматами.

Секунда - и мой пистолет из-под подушки уже смотрит в их сторону... Вранье, конечно, такое бывает только в боевиках )) На самом деле я только чуть приподымаю голову с подушки.
- Пошли вон, сволочи, ребенка разбудите.
- Извините, девушка, - дверь тихо закрывается. Детеныш спит, как сурок. На часах четыре утра. Я тоже мгновенно засыпаю.

Через полчаса ситуация повторяется. Со вздохом встаю, припираю двери тумбочкой. Обычно я так не делаю - вдруг мне или ребенку надо будет встать ночью, да и оттаскивать долго, если вдруг что.
Ребенок спит со мной, за сооруженной на скорую руку перегородкой из мебели. Если я не ночую на базе, он спит в комнате у ребят. Я еще боюсь оставлять его одного.
Тумбочка была ошибкой. Попытавшись вломиться к нам в третий раз, они наделали такой грохот, что сын проснулся. Объясняю на понятном для него языке, что парни из одного из дружественных подразделений вернулись с боевого и будут у нас отдыхать. Им сказали, что можно размещаться в любой свободной комнате. Вот они к нам и лезут.
(А сердце сжимается: нашего папы нет уже двое суток).

Совершаем намаз, ложимся досыпать. Просыпаемся уже штатно - за пятнадцать минут до команды "подъем". Одеваемся, делаем вместе со всеми зарядку на плацу, бегаем, приводим себя в порядок, завтракаем. Кормят хорошо и вкусно, главное - практически нет проблем с нехарамной едой, подают, в основном, рыбу и курицу.

К завтраку выползают и наши ночные черные гости. Тащат в столовку все свое немыслимое вооружение. Мы проходим мимо них, делая вид, что их крутизна нас никак не касается. (А сами косимся и завидуем). Сволочи, Ленин сказал делиться... Ага, а Сталин сказал иметь свое.

Начинаются занятия. Новобранцев учат - кого передвигаться с оружием, кого правильно заходить в здание. Инструктор показывает совершенно непривычную стойку: фигура согнута, локти прижаты к туловищу, левая рука на цевье вплотную к магазину. Так бегают американцы, это делается для того, чтобы пуля не попала в отставленный локоть. Это логично и оправданно, но у них М-4, у нее совершенно другая эргономика, а когда так держишь "калашников" - если не отставлять локоть, приклад соскальзывает с плеча. У меня, по крайней мере. Учиться легче, чем переучиваться.

У другой группы в это время - бег с препятствиями, по большому счету - обычная физподготовка. Детеныш с огромным удовольствием носится вместе с взрослыми. Я пробегаю один круг - прыгаю через бревно, проползаю под колючкой, сваливаюсь в окопчик, имитирую стрельбу... Выходит вроде ничего, но, вообще-то, мне это уже тяжело (

По собственной инициативе занимаемся сборкой-разборкой. Инструктор - мой восьмилетний сын, ага ) Автомат новый, нераздолбанный, у него не хватает сил снять крышку ствольной коробки, и он додумался - вместо пальца продавливает возвратный механизм пеналом. Важно и веско говорит при этом: "У меня еще не получается, а вы делайте правильно" )

После обеда прибывает транспорт, едем на полигон. Народ воет и ноет, когда же в бой, но 70%, конечно, ни к каким боям не готовы.

На полигоне долго ждем - отстреливается группа каких-то силовиков, все в разной форме. Опять очень даже неплохое вооружение. Я носом чую, что менты, прислушиваюсь, присматриваюсь, щурюсь на них - пытаюсь понять, не они ли убивали Сашу. Иблис их знает, конечно, но вроде не они.

Детеныш путается у них под ногами, делает вид, что собирает гильзы. Те гильзы ему даром не нужны, у него их вагон, в том числе достаточно редкие. Дело в том, что мужики имитируют реальную боевую ситуацию, а в боевой ситуации, когда снаряжают магазин, не подбирают упавшие патроны, потому что эти мгновения могут стоить жизни. Они рассчитывают собрать их потом, но не тут-то было. В кармане у детеныша уже четыре патрона, замечаю это только я. Не запрещаю, потому что вижу: они воевать не будут. Воевать будем мы - с тем, что выпросим, обманом выманим, отожмем, добудем в бою. А все их роскошное вооружение так и будет лежать - где там оно у них хранится? Так что если бы мы могли, мы бы и пулемет у них отжали. Сволочи, Ленин сказал делиться...

Впрочем, детеныша немножко мучает совесть, и когда они заканчивают, он ходит по полю за "солдатиком" и помогает ему собирать гильзы - они же подотчетные.

Менты грузятся в микроавтобус и уезжают, отстреливаемся мы. Пытаюсь высмотреть среди наших новичков будущих метких стрелков, но с устаревшими плохо пристрелянными калашами это проблематично. Пристреливала их, кстати, я - без станка и струбцины, крутила мушки тоже сама. Умельцев у нас хватает, но они обязательно высадят на пристрелку уйму патронов, а они в дефиците.
Ярко, выразительно хорошо стреляет только одна девочка. Но она медик, четко осознает себя как врач и убивать никого не будет. Остальные, в этой группе - ни густо, ни пусто.

Приезжают очередные спецназы - здесь ни у кого не спрашивают ведомство и юридический статус. Один красиво укладывается с СВД - и на сто метров (для снайперки вообще не дистанция), высадив полный магазин, ни разу не попадает в пол-литровую пластиковую бутылку. Детеныш пищит и изводится. Конечно же, я сдаюсь и иду просить, он первым же выстрелом сносит эту бутылку, всеобщий фурор, я таю на теплом вечернем солнышке, спецназы запоздало злятся, кто пустил на полигон ребенка. Несмотря на плохую стрельбу, эти вроде реально воюют.

Чистимся, возвращаемся на базу. Переодеваюсь, иду звать ребенка на вечернюю молитву и обнаруживаю, что он уже выпросил у нашей медички читалку и запоем уткнулся в какую-то ерунду. Это почти сразу после грохота на полигоне. У него сейчас такой возраст - будет читать и запоминать все, хоть большую советскую энциклопедию, хоть дешевый детектив. Дома я была против компьютеров и излишнего чтения (вред глазам и в памяти остается не то, что надо), а здесь разрешаю, потому что он все время на свежем воздухе и много бегает.

Ужин мы пропустили, но в столовке его подают специально для нас. Очередное построение, развод караулов - все. Наши ночные гости уже переоделись в штатское и в некотором отдалении шумно жарят шашлыки. Это страшное нарушение дисциплины, но им можно. Никто из молодежи не имеет права подходить к ним и близко.
Дня через два они, отдохнув, наденут свои крутые разгрузки, погрузят оружие в микроавтобусы и уедут. Мы должны делать вид, что не замечаем ни приезда их, ни отъезда - но будем как бы случайно выходить из казармы, кто крестить их, кто делать дуа, чтобы они выполнили задание и вернулись живыми. Через какое-то время машина придет и за мной.


И сколько же лет ребенку? Если он может стрелять из свд? Мне даже интересно стало.

Написано же -- 8 лет

Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Re: Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Re: Строитель. (Anonymous) Expand
Re: Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
Строитель. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А как вы ребенку преподносите всю вот эту войну и предстоящие убийства и погибших? Типа, сынок мы вдалеке от родной чечни воююем все с той же русской империей зла? Или строим халифат через подавление злых донбасских сепаратистов?

Зачем сразу Халифат... Это вообще вредная идея, IMO, для отмороженных фанатиков.
А с русской империей зла, это да, святое дело. Хоть для муслимов, хоть для христиан, хоть для буддистов... Хоть для чеченцев, хоть для самих русских -- для всех нормальных людей.

ООН (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: hiddenwatch (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ты не сепаратистка. Может, ты станешь таковой у себя в Чечне, но сейчас в Украине ты никак не сепаратистка.

Они не сепаратисты, в первую очередь. Они - сознательные или несознательные агенты Кремля.
А я как раз подхожу под определение сепаратиста, только не русского и не украинского, конечно.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо большое, очень увлекательно. Зачитался...

Я старалась немножко с юмором писать )

Re: atejist (Anonymous) Expand

Anonymous

(Anonymous)
Очень хорошо, Зулихан.

Раньше в Ваших текстах чувствовалась некая зажатость, где-то предвзятость, самоощущение "чужачки", что-то еще, маловнятное... Сейчас Вы гармоничны, что, безусловно, благотворно сказывается на качестве текста. "Рыбка в речке." Единственное, чего не хотелось бы, чтобы эта речка стала для Вас аквариумом. Или, не дай Бог, сковородкой. Ну, да Вы девочка взрослая и неглупая, сами все понимаете.

Один вопрос. Как там с чеченами "по ту сторону баррикад"? А то Кадыров просто путинскими словами утверждет, что "на Украине их нет".

И если все-же есть, как Вы думаете, когда и как Аллах покарает Кадырова за ложь? (А Вам сочувствую - уехали из Чечни, чтобы не стрелять в соплеменников, а тут, возможно, придется).

Врет Кадыров. Есть они. Стыдно и грустно мне из-за этого.
Надеюсь, иншаАллах, что не придется стрелять друг в друга, вот и все.

А вы так всегда таскаетесь с ребенком по местам бесплатной кормежки? Заработать вообще не судьба?

Думаете, до того, как я сюда попала, мне было нечего кушать? )
Или что я ради бесплатной кормежки буду держать единственного сына на базе, которую каждый день атаковать могут?

что это за бред?
пробежал глазами...

Не совсем понятно откуда пишете.

Вам с адресом? )
Не с полигона, конечно.

Храни вас Аллах...

Строитель.

(Anonymous)
Великолепно !!!!
У вас и вправду замечательный стиль кстате.)

Олежка, меня в Москве не было 18-го мая. Так что, состоялся Майдан на Красной площади али нет?

Это что за "сказке дядюшки римуса"???
СВД лягается,что твоя лошадь.8-летнего сдует нах.
Сочинители,мля.

Оне с пяти лет калашом орудують. Им физика дофени.
Видал я одного пятнадцатилетнего. Нормального телосложения. Килограм полста живого веса. От пояса дали из калаша очередь пустить. В процессе его развернуло на 180.
Физика процесса.

Взлом чарта 19.05.14 23:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 19.05.14 23:05» в контексте: [...] с записью «Один день чеченской сепаратистки в лагере подготовки убийц ))» [...]

а правда что в Славянске в морге мест нет?

Неужели желаете забронировать место? )))

Х.

(no subject) (Anonymous) Expand