?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему бунтари юго-востока Украины - не чеченцы
white
zulikhan
Как вы знаете, я сейчас с оружием в руках защищаю территориальную целостность Украины. В связи с этим многие удивляются, почему чеченская сепаратистка не поддерживает сепаратистов юго-востока Украины, а совсем наоборот.

Для меня разница столь очевидна, что я вообще не понимаю, почему это нужно объяснять. Но раз не все ее видят, попробую.

Главное отличие: у нас не было и нет своего национального государства. Наши этнические земли находятся в составе России (были ею захвачены много лет назад), и у нас нет другой земли, чтобы создать там государство чеченцев.
Когда наш народ дозрел до того, чтобы стать государственным, мы реализовали наше право на суверенитет, объявив о выходе из состава России. Российская империя с этим не согласилась и утопила нас в крови. Если не считать добровольцев из других стран, которые бывают на любой войне, нам никто не помог и никто не поддержал.

У русских и русифицированных жителей юго-востока Украины, которые считают, что Украина как-то ущемляет их права, есть свое государство - Россия, как у евреев всего мира есть Израиль. Россия большая и сильная, в ней действуют программы по возвращению соотечественников - эти люди приедут не как бомжи, по ускоренной процедуре получат гражданство, жилье и поддержку.

Они не воюют сами за свою страну, как воевали мы. Их организовывают, направляют, координируют, финансируют и поддерживают (деньгами, вооружением, военными специалистами и просто боевиками) из России. Россия публично декларирует им полную моральную поддержку. Путин лично встречается не только с Гиркиным - с другими полевыми командирами тоже. (Если последнее предложение для вас звучит как бред - просто запомните, что я это писала - когда узнаете из официальных источников, вспомните).

Все это делается не с целью создать свое государство, а с целью порвать Украину в пользу России - скорее всего, поделить ее между Россией и Западом.

Мы, миллионный народ, дерзнули воевать против огромной России. Они, при полной поддержке огромной России, воюют против несчастной, слабой Украины, которой всегда руководили воры, в которой совсем недавно поменялась власть - на смену трусливому бандиту пришли трусливые жулики. Кем надо быть, чтобы в такой момент всадить своей стране нож в спину?

Я уже не говорю, что воюют там, в основном - на треть профессионалы, действующие или чаще отставные российские военные, а на две трети уголовники, урки. Что среди "мирняка", блокирующего колонны украинских военных, всегда много пьяных и даже наркозависимых.
Ни в коем случае не хочу обидеть нормальных жителей этих регионов. Их большинство, они много лет прожили в страшной нищете, и хотят просто жить мирно и чуть-чуть полегче. Сейчас они сидят по домам и боятся.

Есть еще одна причина, почему они там воюют (кроме путинских денег и запудренных пропагандой мозгов). В Украине очень давно не было войны, а тоска определенного процента мужчин по войне никуда не делась - наоборот, чем дольше нет войны, тем выше этот процент. Армия развалена, нормального спецназа нет, поэтому молодежь с дикой тоской по оружию в глазах не идет в эти структуры, а идет в бандиты или просто в маргиналы и неудачники. Здесь у нас сейчас знаете, что происходит? Люди волками воют, чтобы им дали оружие. Скажи им сейчас: "Проползите на брюхе пятьдесят километров, и вам дадут стволы - поганые устаревшие калашниковы". Ведь поползут, и доползут.
И там точно так же. "Записывайтесь в сепаратисты - и вам дадут оружие". Рысью побегут. И бегут.

Эта ситуация - позор, конечно, для страны. Нужна сильная армия, нужен спецназ. Они бы там служили вместе, с запада и с востока, и никогда не стреляли бы друг в друга. Нужен набор в миротворческий контингент, чтобы они могли использовать свои знания и умения где-нибудь вне дома.
Но для этого об интересах страны надо думать, а не воровать и плевать на людей.

Еще раз насчет "ущемления прав русских и русскоязычных" в Украине. На самом деле его, конечно, не было. Но что-то же было? Ведь совсем на ровном месте кровавый бардак сложно устроить даже за путинские деньги. А реально было вот что: положение национального меньшинства. Русские не привыкли быть где-то национальным меньшинством. Живя среди какого-то народа, они обычно не изучают его язык, если этот народ понимает по-русски.

Конечно, это вина всех бывших и нынешних руководителей Украины: за 20 с лишним лет их можно было мягко и ненасильственно украинизировать. Но это огромный труд и огромные деньги. Чем создавать качественную украиноязычную продукцию, проще же просто воровать, чем все и занимались.
О том, что такая украинизация в принципе возможна, свидетельствует огромное количество киевских семей, в которых родители говорят между собой по-русски, а с детьми они от рождения разговаривали по-украински, в результате для детей украинский уже родной.

Иначе, учитывая соседство с Россией, получилась мина замедленного действия, которую Путин и взорвал сейчас.

В свое время украинцам повезло больше, чем нам. Они ушли от России бескровно. Но, видимо, и нации, и государства строятся только на крови. Лично я уже потеряла в этой войне двоих друзей, и скольких еще потеряю. Может, и сама не вернусь, на все воля Аллаха, хотя из-за детеныша, конечно, не геройствую особо.

Мы свою цену за независимость от России уже заплатили - огромной кровью заплатили за прецедент государственности, которую в будущем, иншаАллах, получим уже бескровно. Теперь, наверное, настал черед украинцев платить. В обратном порядке только. Сначала страна, потом плата за нее. А как Россия за все это заплатит, я даже думать боюсь ((

P.S. Понимаю, что вам гораздо интереснее не мои рассуждения на политические темы, а наш нынешний быт. Мне самой хотелось бы как-то это описать, зафиксировать - хотя бы то, что можно, хотя боюсь, что получится плохо. В следующий раз прорежусь - иншаАллах, попробую.


(Deleted comment)
"почему люди со своей земли должны переезжать?
бросать дома и ехать в неизвестность"
А почему они должны рвать страну на части?
"и почему они должны быть украинизированы? забыть свой родной язык"
Потому что свой дом любить надо, а не гадить нём. Да и язык забывать никто не заставлял никогда.
"бандеровцы сами разваливают страну, все возможное делают для этого"
Хоть кто-нибудь скажет мне наконец КТО ТАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ? И как они разваливают страну?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
harrier_ (Anonymous) Expand
Не обманывайте себя, Зуликхан.
Вы просто нашли себе в жизни подходящую отмазку: во всём, что у вас лично не получается, виноваты не вы, а злые русские. Это основа всего вашего мировоззрения, каких бы красивых бантиков вы на него не накручивали.
Жизнь сложна, мир не делится на чёрное и белое, но, видимо, вы не имеете достаточно душевных сил, жить в сложном мире, вот и упрощаете всё до чёрно-белого.

Мне вас жаль, конечно. Но помочь здесь ничем нельзя, вы сами себе выбрали чёрно-белый мир. Да-да, мир, в котором человек живёт - он создаёт для себя САМ.

Edited at 2014-05-15 05:08 pm (UTC)

Без русских жизнь у соседних народов все равно была бы настолько проще, демонизируй их или нет. Да и самим русским людям жилось бы лучше в нескольких не таких монструозных государствах, это факт.

dmytrish (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Від щирого серця ДЯКУЮ Вам, Зуліхан!
Берегите себя.

Edited at 2014-05-15 05:55 pm (UTC)

Спасибо, стараюсь )

Н-да, зулимхан, все вы понимаете, кроме одного, только вы не понимаете главного, посмотрите на карту россии. И поймите, русские войны по своей натуре. Что бы вы там не думали. Ни один чечен не положит свою голову за идею. Русские положат, потому что идея всегда выше жизни, если бы было наоборот, то чечня, была бы россией, а россия чечней. Поэтому любая ваша идея не стоит ничего, просто потому , что русские просто все завоевали, и вас , кстати тоже. И украину сделает, и ни оружие, ни ваш пистолет не помогут. Вы не можете понять славян. Ну не дано. Мы можем ругаться, бить друг другу морды, но когда надо бить например чеченцев, то все это забывается и все идут убивать чеченцев, просто по тому, что они чужие. Кстати, если надо бить например немцев, то чеченцы тоже станут своими, и будут бить вместе немцев. Просто потому что те вообще зареченские. Не поймете вы славян, не поймете.

Ну да. Прямо как в анекдоте. "Россия похожа на Амура. Голая, вооружённая и ко сем лезет со своей любовью."

(Deleted comment)
Anonymous (Anonymous) Expand
ЗУль, ну вот снова глупые и примитивные отмазки.

И не бреши, что Путин с кем-то встречался и кто-то ему звонил --- ну это уже совсем для дурачков,НЕ тот уровень, я вообще думала, ты умней хоть чуток.

НЕ было украинской государсвенности никогда. Сотый раз ,тебе тупой пробки говорю и вижу, ты тупая , не прикыдываешся.(((

Эти земли исконно русские и русские там живут тясячи лет.
И какого хрена они должны украинизироваться и уезжать ?
Сама вали куда подальше

В Швейарии 4 гос языка и нет проблемы из итальянца сделать немца, а из немца итальянца.А у хохлов видитети ли проблема. русские должны почему-то украинцами стать.

Хорош писать о вещах , которые не понимаешь

Ты нацистка, понимаешь ?
Рассуждения у тебя типа --- пусть чеченцы едут в Казахстан и там руссифицируются.
Махровая нацистка просто.

"Чтобы врать надо иметь хорошую память" (с) а у тебя плохая
САма писала не раз, что твоя цель оторвать Украину от России и тогда Чечня будет независима. Не будет, вы проиграли и твоим соотечественникам второй раз вляпываться не хочется.

А баба ты беспринципная. Ты просто добиваешся своих целей любой ценой.
Незавимость Чечни с Укриной не связана. И чеченцам твоя долбанная независмоть не нужна, как и ты сама, навоевались.
Ты не понимаешь, что Россия проживет без Украины, а Украина без России нет и Европе Украина нахрен не нужна.




Edited at 2014-05-15 05:44 pm (UTC)

О, еще одно светило "расейского" языка нарисовалось!
Или у тебя путинизм головного мозга?))
Ошибки поисправляй, тупорылая!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С оружием в руках защищаешь? Мушку спилить не забыла?

Там оружие 105 клавиш

Взгляд девушки - чеченки на события в Украине

Пользователь onlylili сослался на вашу запись в записи «Взгляд девушки - чеченки на события в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему бунтари юго-востока Украины - не чеченцы [...]

Да, лучше пишите про быт. Политология предполагает хотя бы некоторое знакомство с историей.

>на треть профессионалы, действующие или чаще отставные российские военные, а на две трети уголовники, урки.
Откуда такая статистика?


>Что среди "мирняка", блокирующего колонны украинских военных, всегда много пьяных и даже наркозависимых.
Не убедительно... Что значит "много"?

Инфа из украинского TV и прессы.
По хохлятским каналам гонят фигню про уголовников и российских диверсантов.
Не вижу у нее экслюзива.

Пьяные, наркозавимые --- обычная русофобия, плюс Фрейд--- не нравится она им ((, а они ей. Значит все прямо пьяные и наркозависимые.

ЭТО ЧТО ЗА Х...НЯ?!

Точку зрения автора не разделяю, но текст получился более качественней чем предыдущие посты.
НО вот это "А как Россия за все это заплатит, я даже думать боюсь ((". Зуль, это уже пребор! Чеченка, которая за деньги воюет в чужой стране с её же гражданками угрожает России?! ЭТО ЧТО ЗА Х...НЯ?!

Edited at 2014-05-15 05:44 pm (UTC)

Re: ЭТО ЧТО ЗА Х...НЯ?!

(Anonymous)
заметьте, угрозу со стороны Зули здесь увидели только вы
а речь идет, не побоюсь этого слова, о законах бытия и каре божьей..
эх, примитивные люди..

Зулихан, снова полностью поддерживаю.
Интересна реакция руссо-патриото (из тех, кто здесь отписался).
Они просто НЕ понимают, о чем текст.
Это неизлечимо. Точнее, излечимо, но только хирургически.
Вообще, на мой взгляд, то, что происходит в России (массовая "патриотическая" истерия), очень похоже на Германию конца 30-х. Тот же "патриотический" подъем, массовая любовь к фюреру, шовинистический угар.
Боюсь, и конец будет аналогичен. Надеюсь, что война будет в основном виртуальная. Но поражение- реальное.

Да, это сложно понмимать. Почему-то русские должны отдать неизвестно кому часть, и лучшую часть, своей родной земли, а сами чемодан-вокзал-Магадан.
Мы даже с Гитлером воевали потому что его доброты не поняли - он ведь тоже только до Архангельск-Астрахани оттяпать хотел, или до Урала в крайнем случае.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Эх, что ж вы сразу не сказали, в 94м?

Уж нашла бы Россия деньги, купила вам остров размером с Чечню где-нибудь. И была бы у вас "своя земля чтобы создать государство")
Всё одно дешевле войны обошлось бы.
Или на историческую родину в Казахстан бы отправили. Чем не историческая родина? Ведь в результате исторических событий возникла)
Или даже на территорию России вас бы выселили, но в степь или тундру куда-нибудь, где не попартизанишь. Гуманный Сталин в солнечный Казахстан отправил, но это теперь заграница. Холодно? Ну так и "Украина" лучшие русские земли украла.

Edited at 2014-05-15 05:48 pm (UTC)

Россия это официально не государство русских. Так записанно в Конституции. У русских нет своего государства. Юго-Восток Украины, русские этнические земли, захвачены. Русские Юго-Востока Украины находятся на своей земле, воюют с оккупантами и пытаются создать русское национальное государство.

Когда к чеченцам ехали из Турции с Саудовской Аравией наемники и текли деньги с оружием это было правильно. Чеченцы имели право защищать свою землю и принимать помощь от других стран. А русским ни свою землю защищать ни помощь принимать нельзя.

Вам, простите, Московии мало? Что ж вы всё лезете-то, а? Да отлюбитесь от нас наконец-то.

(no subject) (Anonymous) Expand
прикольно (Anonymous) Expand
"воюют там, в основном - на треть профессионалы, действующие или чаще отставные российские военные, а на две трети уголовники, урки."
То что чеченские войска состояли наполовину из наемников из арабских стран и на другую половину из бывших уголовников это как бы не секрет.

Братьев из других стран у нас воевало человек 200.

"В свое время украинцам повезло больше, чем нам. Они ушли от России бескровно."

Раз украинцы ушли из России бескровно, то почему бы и Юго-Востоку не позволить уйти от Украины бескровно? Почему украинцы отплатили злом на добро?

(Deleted comment)
(Deleted comment)