Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

На востоке Украины - не "майдановцы наоборот", а предатели

Больше месяца назад мне прислали длинный список популярных в сети вопросов - мол, почему майдановцам можно, а антимайдановцам нельзя, почему одни борцы за свободу, а другие экстремисты и вообще сволочи.
Я ответила на все вопросы очень подробно:
http://zulikhan.livejournal.com/187355.html?thread=16092635#t16092635

Сейчас же напишу главное.

Сходство этого безобразия с Майданом - чисто внешнее. И там, и там захватывают здания, в них сидят, в том числе, вооруженные люди, под зданиями строят баррикады и жгут покрышки.
На этом сходство заканчивается. Потому что главное - не методы, а цели.

Майдановцы пытались всего лишь поменять власть, выгнать проворовавшегося хама-президента и правительство. Это внутреннее дело Украины и ее народа.
"Антимайдановцы" на востоке Украины пытаются откусить от нее куски в пользу России.

Аргумент, что они тоже хотят поменять власть, не выдерживает никакой критики, потому что, во-первых, они не скрывают, что хотят порвать Украину на куски, во-вторых, до начала Майдана Янукович был при власти почти четыре года, люди на него насмотрелись и поняли, что без Майдана не справиться. Нынешняя же власть при власти только полтора месяца и еще вообще почти ничего не успела сделать - тем более, такого, что мог бы всерьез ощутить на своей шкуре восток. Из недопустимого - только политическое убийство (Музычко) и пытки подозреваемых (Горанин). Что-то не верится мне, что на востоке бузят из-за этого.

На Майдане не отделяли Киев, Львов, Донецк или Симферополь от всей остальной Украины. Когда майдановцы в Киеве или западных областях захватывали здания, они не вывешивали над ними флаги соседних государств - допустим, Польши, Венгрии или Румынии - и не провозглашали, что эта часть Украины должна стать частью Польши, Венгрии или Румынии. Были флаги Евросоюза, но Евросоюз - это не государство, которое может ввести войска и оттяпать у соседей часть территории. Евросоюз - это добровольное объединение стран, куда никого силой не тащат, куда еще попробуй вступи, некоторые страны (Турция, например) десятилетиями в очереди стоят.
Тем более, что речь шла даже не о вступлении в ЕС, а только об ассоциации, с которой люди связывали надежды на уменьшение коррупции.

Люди, которые сейчас бузят на востоке Украины - предатели своей Родины. Конечно, это касается только украинских граждан, а не приезжей путинской агентуры.
Они очень напоминают мне нашу "антидудаевскую оппозицию", которые, когда Россия в любой момент могла на нас напасть, на российские деньги устраивали митинги и волнения и звали Россию на помощь.

Если эти люди считают себя россиянами - никто им не возбраняет. Здесь не Советский союз, никого силой не держат. Чемодан-вокзал-Россия. Но вместе с кусками страны - извините.

Слушала сегодня их переговоры. Забавно, как четко по голосам и интонациям можно отличить платных профессионалов от местных инициативников. Первых, по-моему, больше, но вторых тоже хватает.

Против нас на Майдане милиция использовала: дубинки, газовые и светошумовые гранаты, резиновые пули, БТРы для тарана баррикад (легально), водометы при минусовой температуре, светошумовые гранаты с примотанными скотчем поражающими элементами, металлические пули и картечь из гладкоствольных "Форт-500", а под конец и полноценное огнестрельное оружие, камни и коктейли Молотова (нелегально).
Против них же новая власть категорически не хочет применять силу. И дело, конечно, не в ее гуманности, а в опасении, что за них "заступится" Путин (за нас-то некому было заступиться - Европа и Штаты выражали "глубокую озабоченность"). Ну, и страх, что они вооружены и наложат трупов, конечно. Мы-то очень долгое время были безоружными, а даже когда огнестрельное оружие появилось, нас еще какое-то время "по инерции" считали безоружными и только потом побежали. А они сразу с оружием.

Чем дольше они продержатся, тем больше вероятность, что Кремль придет им на помощь. А власть уже который день ведет с ними переговоры. С Билым, который был патриотом Украины, эти сволочи переговоров не вели. Его просто убили, потому что люди, бывшие с ним, были безоружны, и потому что за него не заступился бы Путин.

Так что все решает, на самом деле, только наличие оружия и решимость, готовность его применить. В Украине есть люди, имеющие и готовые применять оружие. Пока они сидят тихо и ждут: а вдруг случится чудо и проблему удастся решить миром. Миром-то оно всегда лучше. Но если не удастся - сами понимаете. Только чтоб слишком поздно не оказалось...
Tags: Украина, мысль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →