Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

О референдумах

Помните, меня здесь в ЖЖ не раз пытались убедить, что чеченскому народу уже давно не нужна независимость от России, и даже утверждали, что это можно было бы подтвердить на референдуме.
А я отвечала, что честный референдум, который действительно отразит мнение людей, возможен только при соблюдении трех условий:
- вывод российских войск,
- разумное время на предвыборную агитацию за и против отделения (хотя бы 2-3 месяца)
- жесткий международный контроль во время агитации, голосования и подсчета голосов, который гарантировал бы, что агитаторов и избирателей не будут запугивать, похищать, убивать.

Иначе мы увидим пародию на референдум - очередные 99,9% за Россию.

Такую пародию мы сейчас наблюдаем в Крыму. Я уверена, что в России не знают и мне, когда я расскажу, не поверят, но я все-таки расскажу.
Вы знаете, что сейчас в Крыму похищают, на улице и из квартир, людей, которые засветились как проукраинские активисты?
Что в Крыму отключены все украинские телеканалы?
Что всех приезжих обыскивают, и если находят украинскую символику, то эти люди исчезают?
Что похищают журналистов - просто по факту нахождения при обыске камер? (Не всех пока похищают, но такие случаи уже есть)
Что журналистов избивают во время съемки, причем всех, российских тоже, если какое-то событие снимают не одни предварительно отобранные и запущенные российские журналисты?
Что на въезде в Крым задержали трех девушек - за то, что у одной из них на руке была татуировка "Небесная Сотня", и увезли в неизвестном направлении? Уже больше суток девчонок ищут и пытаются вызволить, но где они, никто не знает.

(Опережая вопрос "а что бы сделали на Майдане с...", отвечаю: если бы на Майдане нашелся человек с татуировкой "Умру за Януковича!" - его бы выставили за периметр. Если бы, конечно, он не быковал и не нарывался).

Если человек, который сегодня в Крыму готов выйти на улицу с украинским флагом, знает, что его как минимум, изобьют - он не выйдет. Так создается впечатление, что в Крыму все за Россию. И когда референдум будет сфальсифицирован (а его собираются сфальсифицировать, иначе из Крыма не изгоняли бы иностранных наблюдателей) - никто не удивится. Разве что умные люди хмыкнут, увидев очередные 99 или сколько там будет процентов.

Если честно, за начало новой Холодной войны, в процессе которой путинская Россия сначала станет изгоем, а потом, истощив все ресурсы на вооружение и содержание за границей разной пропутинской сволочи и капо вроде нашего Рамзана, развалится, как Советский союз - мне Крыма не жалко.
Жалко только братьев-татар. Скоро многие шахидами, иншаАллах, станут.
Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →