Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Что происходит в Крыму



Происходит следующее: Россия, используя военную силу, оккупирует Крым. Причем без всякого, даже формального повода.
Если Саакашвили дал Кремлю хоть какой-то повод вмешаться, введя в Осетию войска и обстреляв казармы "миротворцев" (что там на крыше сидел осетинский артнаводчик, замнем для ясности), то в Крыму не произошло абсолютно ничего. В Киеве поменялась власть - и все. Первый раз, что ли? (Скажу по секрету: и не в последний). В Крым при этом никто не совался, никого не трогал и ничьи права никак не ущемлял.

Путин продолжает осуществлять подготовленный заранее план, рассчитанный на совершенно другие обстоятельства: на затяжную гражданскую войну в Украине с многочисленными жертвами, которую мы не допустили нашей молниеносной атакой 20 февраля, после которой вражеский фронт посыпался.
Для осуществления этого плана путинские агенты влияния, с одной стороны, уговаривали Януковича проявить по отношению к мирным демонстрантам (когда они еще были мирными) максимальную жестокость, с другой - толкали радикалов на максимальный радикализм.

По замыслу Путина, как я его понимаю, в случае затяжной гражданской войны в Украине Запад не возражал бы, чтобы Путин ввел войска и взял под охрану трубу. Кроме того, когда происходит кровопролитие, как-то логичнее врать про угрозу соотечественникам, чем когда в стране вообще все спокойно.
Путинский план был хорош, но не учитывал трусости украинской власти и нежелания силовиков умирать за чей-то золотой унитаз. Они побежали, и мы выиграли. И тогда Путин просто осуществил военное вторжение на территорию международно признанного суверенного государства. Которое, повторюсь, не дало для этого ни малейшего повода.

Интересная тактика у Путина: россияне, как военнослужащие (Крым), так и обычные бандиты (Харьков), захватывают города и объекты и вывешивают там российские флаги. Поскольку они вооружены, то и изгнать их оттуда можно только с оружием в руках. Это даже не очень сложно сделать, причем с минимальными жертвами. Но тогда Россия осуществит полномасштабное вторжение и попытается захватить пол-Украины. Народ здесь, в общем, готов воевать, но при этом все нормальные люди и такой войны, как была у нас в Чечении, не хотят.

Кстати, Россия - один из официальных гарантов территориальной целостности Украины )

Сравнивать происходящее в Крыму с происходившим в Киеве совершенно некорректно. Здания на Майдане захватывали обычные люди, 99% которых - граждане Украины, а вовсе не иностранные военнослужащие, как в Крыму.

Крымчане перепуганы. Настолько, что забыли слово "бендеровцы" и изучили слово "москали".
Их можно понять: Крым живет исключительно с курортников, а они в горячие точки не ездят. Учитывая наличие крымских татар и их религиозно-политические взгляды, в случае присоединения Крыма второй Дагестан России обеспечен. Простые крымчане будут голодать. Они уже сейчас это прекрасно понимают.

Ситуация тяжелейшая. Открытую войну за Крым украинская армия проиграет, потому что ее долгие годы старательно разваливали. Более того, она не может даже попытаться адекватно отреагировать на вторжение, потому что Путину того и надо - перейдет в наступление, и придется его всей Европой под Киевом останавливать. Сделают вторую столицу в Харькове, привезут туда под конвоем, чтобы опять не сбежал, "легитимного президента"...

Украинские политики по привычке тянут время, рассчитывая, что прольется кровь и Запад введет санкции. Но что-то я в этом не уверена. Вполне вероятно, что существует тайное соглашение с Путиным, по которому Украину забирают в Европу и НАТО, а Крым отдают России. Не препятствовали же они Путину, когда он отбирал у Грузии Абхазию и Осетию.

В общем, вторжение и оккупация налицо, а армию использовать нельзя и "бандеровский десант" (а также все прочее, что назовут бандеровским десантом) тоже использовать нельзя. Можно только, не особо афишируясь, помогать крымским татарам.
Отвратительная, подлая ситуация. Мы тут все, от самых главных политиков до простых людей, проводим совещания, что делать. Очень многие здесь считают, что воевать с Россией за Крым надо в Москве. В той самой Москве, куда мне совершенно не хочется возвращаться. Я сейчас занята абсолютно мирными делами, мне не хочется воевать. Не хочется опять расставаться с ребенком.

Как по мне - так забирал бы Путин Крым и кормил бы его. Чем больше враждебных территорий кормить - тем скорее все развалится. Но эта мысль здесь очень непопулярна. Плюс еще самая простая логика: если Путин чего-то хочет, это надо ему не давать.
Tags: Крым, Россия, Украина, война
Subscribe

  • Попросили написать о преследовании геев в Чечении

    Тема щекотливая и для меня неприятная. Конкретных подробностей не ждите - я уже давненько не была дома и тех, с кем сохранила общение, эта история по…

  • Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева

    Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева. Сегодня твой день, сестра. Настоящая женщина. Настоящая мусульманка. Настоящая жена, сумевшая защитить своего…

  • О неприятном

    Но сначала о позитиве. За все время, что мы здесь, на войне, ни разу, ни от одного из наших боевых товарищей мы с мужем не слышали каких-либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Попросили написать о преследовании геев в Чечении

    Тема щекотливая и для меня неприятная. Конкретных подробностей не ждите - я уже давненько не была дома и тех, с кем сохранила общение, эта история по…

  • Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева

    Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева. Сегодня твой день, сестра. Настоящая женщина. Настоящая мусульманка. Настоящая жена, сумевшая защитить своего…

  • О неприятном

    Но сначала о позитиве. За все время, что мы здесь, на войне, ни разу, ни от одного из наших боевых товарищей мы с мужем не слышали каких-либо…