?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ичкерийский флаг в эпицентре киевского противостояния
white
zulikhan


Вчера ребята подняли на передовой на Грушевского, над первой баррикадой, перед носом у "беркутов" и ВВшников, флаг свободной Ичкерии. Сделанный, кстати, своими руками.

Я не знаю, что будет дальше, не знаю, все ли мы отсюда выберемся, но этот вот момент - исторический, и я хочу его сохранить.
Не хочу писать пафосно, но, в общем, свободные люди, настоящие люди, сейчас собрались здесь. И это здорово.









This entry was originally posted at http://zulikhan.dreamwidth.org/182387.html. Please comment there using OpenID.


  • 1
Во-первых, как я уже писала, нацистских флагов на Евромайдане нет.
Только один флаг Украины - хорошо бы, и с этого и начинались здесь раньше оппозиционные акции. Но власть начала свозить в Киев бандитов под такими же украинскими флагами, поэтому понадобилась дополнительная символика.

То, что евроинтеграция якобы не остановилась - это были просто слова со стороны власти, за которыми ничего не стояло. Потому что Путин дал Януковичу взятку в 15 миллиардов именно за то, чтобы он не подписывал ассоциацию с ЕС. И он эту взятку взял.

А войны не будет. Именно потому, что народ вооружился до зубов и власть боится его трогать. Плюс давление Запада - в общем, огромный процент за то, что будут улаживать миром - урезание полномочий президента, оппозиционный премьер, ассоциация с ЕС, выборы нового президента.

А как планируете Президента в отставку отправить? Бойкотом и беспорядками? Какую взятку дал? Кто? Петя Васе? Или Россия Украине? А может помощь?

Скорее всего, он в отставку не уйдет, как бы это ни хотелось. Если придавить сильнее - он сбежит в Россию и попросит военную помощь. Кому это счастье надо?
Ему надо урезать полномочия и позволить досидеть до президентских выборов. Чтобы в глазах всего мира он ушел легитимно.

А деньги на что бы ни предназначались - а Янукович их украдет. Путин и дал ему их как взятку - чтобы он в Европу не шел.

Аслан(бек) Андарбекович, Владислав Юрьевич, это итак понятно было с самого начала. Принципиально важно соблюсти все процедуры, чтоб правдоподобно все было.

  • 1