?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ичкерийский флаг в эпицентре киевского противостояния
white
zulikhan


Вчера ребята подняли на передовой на Грушевского, над первой баррикадой, перед носом у "беркутов" и ВВшников, флаг свободной Ичкерии. Сделанный, кстати, своими руками.

Я не знаю, что будет дальше, не знаю, все ли мы отсюда выберемся, но этот вот момент - исторический, и я хочу его сохранить.
Не хочу писать пафосно, но, в общем, свободные люди, настоящие люди, сейчас собрались здесь. И это здорово.









This entry was originally posted at http://zulikhan.dreamwidth.org/182387.html. Please comment there using OpenID.


  • 1
Шамиль Басаев в Буденовске по-моему, точно не помню название населенного пункта в связи с переименовыванием повсеместным, где они захватили заложников и загнали их в здание больницы. Во время интервью на вопрос депутата А. Кашпировского о том, что если будет проведен референдум, голосование и народ решит оставаться с Россией то вы согласитесь с народом? Басаев ответил, что сложит тогда оружие и перестанет воевать и согласится с народом. Поэтому какие то параллели проводить еще рано. Уверен, что и здесь ответ будет такой же. Но вы понимаете: сколько жертв удалось бы избежать? И человеческие невосполнимые утраты и материаьные? Ведь и на войну и на восстановление и поддержание правопорядка уйдет куча всего и не факт, что народ попадет в еще большую "несвободу" и не раз еще хлебнет горя.

Edited at 2014-02-12 03:08 am (UTC)

Вижу, что Вы несколько не в теме, поэтому попытаюсь объяснить.
Во-первых, где Вы там увидели нацистские и фашистские флаги?
Их на Майдане днем с огнем не сыщешь.
Раньше пару раз появлялась символика праворадикальной организации "Патриот Украины" - на желтом фоне черный знак (скрещенные буквы I и N), очень отдаленно напоминающий свастику. Этой символики давно уже нет - видимо, членам организации сделали внушение, чтобы они не создавали картинку для российских телеканалов.

Другой подобной символики здесь не было и нет. Тем более, нет ее рядом с ичкерийским флагом.

С голосованием всенародным - хорошо бы, но не получится. Здесь с этим большие проблемы, потому что не столько даже у власти, сколько у России почти полная монополия на информацию в Украине. Есть два или три украинских оппозиционных канала, но на востоке Украины, а часто и в Киеве, их не смотрят. Где-то вообще приема нет, но, в основном, нет привычки у людей их смотреть. Они смотрят российские каналы, а там о Майдане и его требованиях тотальная ложь.
И нет пока у большинства людей привычки читать новости в интернете. Кто-то еще вообще интернетом не пользуется, а кто-то сидит там в Одноклассниках и постит котиков. И все эти люди голосуют ((

С каналами объясню подробнее. Большинство людей включают телевизор не для того, чтобы узнать новости. Они смотрят фильмы и всякие интересные передачи. В этом плане российские каналы гораздо богаче и интереснее, чем оппозиционные украинские - просто потому, что денег у них на пару порядков больше. Вот люди их и смотрят. А в промежутках между передачами видят лживые новости. И исходя из этой лжи, принимают решение, как им голосовать. Я уж не говорю о повальной скупке голосов, которая здесь практикуется, и фальсификациях при подсчете.

Так что будет очередность другая: убрать банду, навести порядок в судах и избиркомах, провести мощную пропагандистскую кампанию, а потом уже голосовать.

То есть, вы хотите установить свою власть и навязать свою волю всем, потому что они не разбираются?

Ну, если Вы увидите, что Вашего брата у Вас на глазах облапошивают жулики - неужели позволите ему отдать им все деньги?

Басаев поставил себя вне закона и никто уже никогда не поверит ни в какие его благие намерения. Жизнь дается только один раз, прожить её надо, так. чтобы.... Он прожил как смог и стал чудовищем.
Что будет на Украине? посмотрим. Но сравнивать Басаева с кем-то на Украине - это дикость - там в принципе нет таких людей - ни на западе, ни на востоке. Там везде живут ХРИСТИАНЕ.

  • 1