?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ичкерийский флаг в эпицентре киевского противостояния
white
zulikhan


Вчера ребята подняли на передовой на Грушевского, над первой баррикадой, перед носом у "беркутов" и ВВшников, флаг свободной Ичкерии. Сделанный, кстати, своими руками.

Я не знаю, что будет дальше, не знаю, все ли мы отсюда выберемся, но этот вот момент - исторический, и я хочу его сохранить.
Не хочу писать пафосно, но, в общем, свободные люди, настоящие люди, сейчас собрались здесь. И это здорово.









This entry was originally posted at http://zulikhan.dreamwidth.org/182387.html. Please comment there using OpenID.


  • 1
На сайте Белградского профсоюза полицейских появилось сообщение, в котором сообщается, что сотрудники столичной полиции отказываются защищать руководство страны от протестующих и даже сами готовы к ним присоединиться.

"Белградский профсоюз полицейских заявляет о том, что в случае распространения протестов на Сербию, полицейские не хотят становиться между молотом и наковальней и защищать политиков, доведших людей до безработицы и бедности", - говориться в сообщении, размещенном на официальном сайте профсоюза.
"Это будет не первый раз в истории государства, когда люди в синей форме, которых власти заставляют защищать их кресла и должности, присоединятся к униженным и бесправным, когда те выйдут на улицы", - подчеркивают белградские полицейские.

http://mir-politika.ru/9888-belgradskie-policeyskie-gotovy-vyyti-na-maydan-esli-protesty-perekinutsya-na-serbiyu-oficialnoe-zayavlenie.html - цинк

PS. Поздновато они конечно спохватились, да и фраза "если протесты начнутся" весьма расплывчата. А если не начнутся, то все ок?
Но с другой стороны, заявление симптоматичное, для страны, которая ради ЕС пошла на колоссальные унижения, сдав часть своей территории, выдав своих лидеров и подчинившаяся самым унизительным требованием со стороны Европы, где так же как в и Боснии свирепствует нищета и безработица. В этом плане, социальный взрыв под правительством национального предательства, можно только приветствовать. И тут сербам никто не поможет, из той задницы, в которую их загнали, они должны выбираться самостоятельно, ибо ныть что их все бросили и предали, можно, но не продуктивно. В общем. надеюсь, если дело дойдет до протестов, у белградских полицейских слова не разойдутся с делами.

PS2. В соседней же Боснии протесты предсказуемо разрастаются. но столь же предсказуемо сваливаются в бессмысленные погромы и грабежи, потому как у протестующих нет организующей и руководящей силы. Власти пытаются путем переговоров выиграть время в ожидании, что все само рассосется, так как силой разогнать митинги они физически не могут, что и порождает слухи о вводе войск НАТО.
Что интересно, сербские манифестанты, которые в Белграде выступили с поддержкой рабочих из Боснии, указывают, их мотивы не националистические или религиозные, а именно социально-экономические, связанные с поддержкой рабочих столкнувшихся с социальной несправедливостью. Такие заявления не могут не радовать. Есть таки понимание, что религиозная и национальная рознь лишь отвлекает от борьбы с главным врагом.

А хохлы всё продолжают дурью маятся .

  • 1