Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Здесь живут люди



Это не Грозный. Это Киев, 2014 год. Только надписи те же.

У нас здесь опять осложнения. Приняли закон про амнистию в президентской редакции: т.е. сначала повстанцы должны разблокировать дороги и освободить админздания, а потом уже амнистия.
Даже если бы было желание - выполнить эти требования невозможно, потому что зима, холодно, и без захваченных зданий Майдан существовать не может. А если не будет Майдана - не будет и амнистии для заключенных. Более того, пересажают тех, кто не сидит сейчас.

Оппозиция отказалась выполнять требования власти. Власть опять запугивает чрезвычайным положением и прочими страшилками.
Настроение на Майдане боевое. Народ готовится воевать, с чудовищной скоростью обрастая всем необходимым. Половина уже в разгрузках и брониках, каждый третий - в солдатской каске. (Остальные пока в пластмассовых строительных касках и разнообразных шлемах для занятий спортом).

Сегодня мне принесли броник. Примерила, вздохнула, сняла. Не могу. Все, что добавляет вес и сковывает движения - это не для нас.

Мальчишки из подростков-романтиков, играющих в зарницу, на глазах превращаются в солдат. У них такие глаза, что страшно становится - так смотрели наши братья, большинство из которых давно шахиды, иншаАллах.

Сегодня нашелся похищенный лидер "Автомайдана", Булатов. Искали больше недели, уже похоронили. А он живой, только после страшных пыток. Говорит, это россияне были - понял по акценту. А потом люди удивляются, откуда на войне берутся зверства. Уже есть сведения, кто это были, и если их теперь поймают, им ведь тоже уши отрежут, как они Булатову.

Сегодня в Киеве холодно - ночами до минус двадцати пяти. Стоять на посту в такую погоду - пытка. Я сейчас в тепле сижу в интернете. Мне можно туда не идти. А ребята идут, и стоят.
Все еще продолжается хрупкое равновесие. Которое может нарушиться в любой момент.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →