?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Баллада о борьбе
green
zulikhan


Если кто-то до сих пор, несмотря на все мои старания, не понял, что произошло в Киеве на Майдане, посмотрите этот ролик. Исключительно талантливо сделан, каждое фото подобрано со смыслом.

Мы здесь потихонечку начинаем побеждать. Страна выходит из кризиса. Войны с вероятностью процентов 90 не будет.

Сегодня власть впервые пошла на серьезные уступки - отменила диктаторские законы, из-за которых началось побоище, и отправила в отставку правительство.
Все это смогли сделать люди, которые не испугались. И послали подальше тех, кто повторял мантры про мирный протест и призывал не поддаваться на провокации.
Все еще раз убедились, что бандиты при власти понимают только силу.

Требований к власти еще много, главных два: освобождение и полное прекращение преследования повстанцев (сейчас по Украине около 250 пленных) и конституционная реформа, суть которой - максимально урезать полномочия Януковича. Понятно, что власть эти два требования выполнять не хочет и пытается перехитрить - чтобы сначала распустили Майдан (а потом можно будет обещанное не выполнять и отмотать все назад). Но прелесть этой власти в том, что ей абсолютно никто не верит. Поэтому - принцип бессмертного монтера Мечникова, который был согласен на разные варианты, но с одним условием - деньги вперед.

После выполнения главных требований Майдан может согласиться разблокировать улицы, но вряд ли разойдется до ухода от власти Януковича. Это, кстати, может случиться уже в нынешнем году - там какая-то хитрая штука с конституцией: если ее менять, то выборы получаются в этом году, а не в следующем.

Еще чуть-чуть дожать - и все. Получится свободная страна.
Может быть, здесь будет расти наш сын.

Мы все получили маленькую передышку. В голове сработал какой-то переключатель, включилось чуть менее приземленное восприятие мира, и я заметила, как за последнюю неделю изменились молодые ребята, с которыми бок-о-бок мы прожили этот отрезок жизни. Вроде бы и полноценных боев не было - но они всего за несколько дней из городских юношей превратились в солдат. Дело не в грязных камуфляжах и копоти на лицах - одень их в это все еще неделю назад, и они бы выглядели, как ряженые. А теперь, после такой, по большому счету, ерунды, они стали похожи на наших бойцов зимы 94-95-го.
Когда я это поняла, первым делом бросилась к зеркалу. Увидела там нечто отощавшее и невыспавшееся - ничего больше ) Муж вроде тоже такой, как был, просто естественней вписывается в окружающую реальность ) Я, кстати, тоже.

Майдан давно уже не такой, как раньше. Он похож уже не на цветочные клумбы под сильным ветром, а на гигантский муравейник - меньше символики, максимум слаженного непрерывного движения. Зайдешь в дом профсоюзов - по лестницам вверх и вниз непрерывно ходят люди с озабоченными лицами - такие люди, которых в мирное время не бывает. Бойцы, медики, волонтеры, разносящие еду - все уже не бегают растерянно туда-сюда, как в первые дни, ища, чем можно помочь, и не понимая, куда, например, нужно отнести пустой ящик после того, как люди разберут из него бутерброды - сейчас каждый четко знает свои функции и выполняет их безошибочно.
Расходиться никто не спешит. Знают, что расслабляться рано.

Мы здесь тоже на месте. Не могу не похвастаться: один раз в разгар противостояния лично мне удалось переломить ситуацию в пользу повстанцев. Это самое важное и, может быть, единственно важное, что я сделала за эти два месяца.

Потери нашего подразделения - один убитый, один пропавший безвести, трое избиты бандитами, двое раненых. Пленных, альхамдулиЛлах, нет.
Хочется надеяться, что это уже все.

Сейчас я поставлю точку и наконец-то поеду спать - в человеческие условия, с горячим душем и большой мягкой кроватью. В конфликтах, локализованных вокруг одной центральной площади (не считая бандитов, рыскающих по улицам), есть свои преимущества )


Баллада о борьбе

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Баллада о борьбе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баллада о борьбе [...]

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Баллада о борьбе

Пользователь oleg_lukin сослался на вашу запись в записи «Баллада о борьбе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баллада о борьбе [...]

Re: Баллада о борьбе

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Может быть, здесь будет расти наш сын.//
Не дай Бог!
Убирайтесь отсюда!

Это тебе ватнег:)))))))))))

Зулихан, не заходи по этой ссылке, там ничего интересного:))))))



Edited at 2014-01-28 11:34 pm (UTC)

Завидую и восхищаюсь тобой!!!:)))

Учитывая, что чуйка тебя не подводит практически, всё самое сложное в этом деле уже позади.

Учитывая наличие выбора, Украина - более комфортна для проживания.
Хотя, если твой муж (да и ты), года через 3 наведаетесь обратно в Москву, Ваш визит будет весьма кстати:))

Нет, вот в Москву, пожалуйста, наведываться не надо. Свобода — так свобода! Украина — так Украина!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

три перепоста на три нашумевшие темы

Пользователь alterfrendlenta сослался на вашу запись в записи «три перепоста на три нашумевшие темы» в контексте: [...] 1. Оригинал взят у в Баллада о борьбе [...]

Чтоб получилась свободная страна, надо что бы этого действительно захотело большинство народа. Иначе на следующих выборах придет к власти очередной популист и всё начнется по-новой.
P.S. крепко Яника прижали, выходит, раз он без боя сдается. Интересно, кто?

Пойти на уступки Януковича заставил Майдан, США и олигархи
http://rus.newsru.ua/ukraine/28jan2014/maidan_usa_oligarhu.html

> Может быть, здесь будет расти наш сын
Это было бы просто замечательно! Можете переезжать всем аулом. А там может, чем Аллах не шутит, весь ваш гордый горный народ туда переберётся. Ведь это тоже хазарская земля.

Сильно плюсую! Весь чуркистан туда перевозите..и живите счастливо) Только куда нибудь позападнее..в район Львова-))

... Не уж то, така Наивна?..


- "Еще чуть-чуть дожать - и все. Получится свободная страна.
Может быть, здесь будет расти..." -

- ... Откуда пошла и есть Рассею Матушка?..

- Из ентого и КиЙева и пошла...

- А шта подёть ишчо оттудава?.. - Свободная Германия?..
- Греческая Демократия?..
- Или это, как ехо, "Кущёвка" ?..

- "Уренгой-Помары-Ужгород" - Урюнхой у Нас!.. А Ужгород, там у вас!..
- Знаете кто строил?...
- Дядька Черномордин!. Кто к Нему из ЧИАССР поехал?.. Начальник Треста,- Потом до войны Ваш Ичкерийсский "де-факто-Премьер" - М.М.
- Вся Экономика и Власть, Этот основной Трубопровод. Всё к нему и приделано, другие проводы..
- В Конце Трубы, "УЖГОРОД", на ЗАПАД, сидела Баба с Косой", как в прямом смысле, "На Голове", так и в переносном, "Коса смерти"...
- Вот и вся Мудрость Тамошней Украинской Свободы: передел Трубы...
- Ну и в Москве НЕ Дураки сидят!..- Могут "оттяпать" по самый Крым и Шипка в Болгарии...
- Тогда куда?... в Германию?..

Re: ... Не уж то, така Наивна?..

(Anonymous)
++++++

только она не наивна-есть свои задачи она их выпрлняет-да и пространство себе отбивает ведь в России теперь страшно будет)

В стране, которую душат олигархи, кризис не может пройти. Кличко и Яценюк ничем не лучше Януковича - речь идёт о дворцовом перевороте, когда всех участников банально использовали, оставив с носом. Потому что участникам нужно не "хамагеть", а
- Отмена антинародных медицинской, пенсионной, образовательной и других неолиберальных рыночных «реформ»

- Пересмотр итогов грабительской приватизации, национализация базовых отраслей промышленности и банков

- Введение прогрессивного подоходного налога

- Мораторий на повышение коммунальных и транспортных тарифов для населения

Пока протестующие не выдвигают социальных лозунгов, они останутся массовкой в игре элитных кланов крупного капитала.

Пока люди выбирают между чумой и холерой – между Януковичем и «оппозицией», они всегда останутся в проигрыше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)


В Ивано-Франковской области бойцы СБУ "Альфа" уволились после приказа ехать в Киев
http://rus.newsru.ua/ukraine/29jan2014/frankovsk_alfa.htmlhttp://www.segodnya.ua/politics/society/na-lvovshchine-siloviki-otkazyvayutsya-ot-pogon-492243.html

На Львовщине силовики отказываются от погон
http://www.segodnya.ua/politics/society/na-lvovshchine-siloviki-otkazyvayutsya-ot-pogon-492243.html

Внимание! Срочно! Официальное обращение журналистов к Майдану! Максимальный репост!

(присутствует ненормативная лексика)
http://starshinazapasa.livejournal.com/752175.html


"Свободная страна " , Вам самой не смешно , Зулихан ? То , что Янукович - гопник всех сдал , ничего удивительного , у шпаны так принято . Только те , кто придут на его место , будут еще хуже ... А Вы , Зулихан , так и будете до конца дней менять лезгинку , сейчас на гопак , завтра на джигу , послезавтра на хава нагилу ? Жаль ,что Делакруа не знал , что " Свобода на баррикадах " должна быть в хиджабе )

> " Свобода на баррикадах " должна быть в хиджабе
А сиськи?! Руки прочь от сисек!

Баллада о борьбе

Пользователь void_am сослался на вашу запись в записи «Баллада о борьбе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Баллада о борьбе [...]

(Deleted comment)
Абсолютной свободы не бывает. Но если убрать нынешнюю власть, в этой стране, по крайней мере, можно будет жить, не опасаясь ночных звонков в двери.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Мы здесь потихонечку начинаем побеждать"

Вы и в ичкерии немножечко победили.



"Еще чуть-чуть дожать - и все. Получится свободная страна."

Нет, вот реальные же бугогашечки.
Ну просто не верю своим глазам.

Вроде в киргиззи тоже уже было две революции -- да что-то там никто о свободной стране не говорит. А может быть и свободная -- да только все ее население я в москве чаще вижу.


Вообще вот интересное мнение по тем же событиям -- ttp://funt.livejournal.com/248858.html


И вообще у нас есть замечательная возможность узнав, за что боролись из ваших пламенных постов -- увидеть вскоре начто в очередной раз напоролись.


Вы победили! Молодцы! Отдыхайте, высыпайтесь... И возвращайтесь в Россию или в Чечению!
Самое страшное, что сейчас в Украине появится толпа народа, которые будут заявлят: "Я воевал, имею право!"

Ролик замечательно сделали! Только слишком много Кличко.

Это еще не победа.
Толпа народа появится, конечно. Только слушать их никто не будет. Здесь все знают, кто "бодался", а кто не "бодался".

Кличко - да, раздражает. И не только в ролике. Но ничего не поделаешь. По-видимому, это будущий президент Украины.