?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киев. Захватили Украинский дом. Попрощались с другом
green
zulikhan
Прошлой ночью повстанцы захватили еще одно здание - Украинский дом на Европейской площади, примыкающей к улице Грушевского, где в последние дни идут столкновения.
Получалась глупая ситуация: Майдан, Европейская и низ Грушевского - в руках повстанцев, а в Украинском доме находятся вооруженные и экипированные силовики. Находились они там давно, но в последнее время их стало больше и они зашевелились - явно готовились во время очередного боя ударить нашим в тыл.


Украинский дом - здание, которое просматривается за столбом и флагом

Ближе к вечеру на крыше Украинского дома был замечен характерный узнаваемый силуэт. Послали туда короткий одиночный мессидж, переводящийся как "пошел вон". Удирая, стрелок рассыпал патроны, наши ребята потом их нашли, и с гордостью показывали "непосвященным" следы от сошек.

Ночью Украинский дом блокировали и предложили силовикам выйти. Они отказались. Ребята стали ломиться в здание, блокированные силовики - стрелять и швыряться своими гранатами. Когда я туда прибежала, в здание сквозь разбитые окна уже летели коктейли Молотова. Стойте, говорю, не жгите дом, жалко же, тем более, что название символическое. Начинаю давать советы - начать бурно обкладывать здание покрышками и дровами и поливать водой из канистр (бензином опасно) - они оттуда мигом сами выскочат )) Но, поразмыслив, решили не развлекаться - окна-то выбиты, за несколько часов они замерзнут и выйдут.
Убедившись, что все спокойно, я ушла спать. Часа в четыре утра они вышли. Их прогнали сквозь "коридор позора" и, кажется, даже не били.

Теперь в Украинском доме столовая, медпункт и прочие нужные нам вещи.

А сегодня днем мы прощались с нашим другом Лехой, убитым на Грушевского. По паспорту у него было другое имя, но мы знали его как Леху. Веселый и безбашенный был - неимоверно. Ни слова без шутки. Иногда его шутки и розыгрыши были глупыми, и я сердилась. Его близкие друзья рассказали мне, что он не раз говорил, что хочет погибнуть в бою от пули снайпера. Чтобы не стареть, значит.
Наверное, нельзя такое говорить. Аллах слышит.

Я, кажется, впервые в жизни присутствовала на богослужении в христианском храме - по Лехе панихиду служили. Это Михайловский собор - большой храм в самом центре Киева. В этом храме спрятались от "Беркута" избитые студенты в ночь на 30 ноября - с этого, собственно, и начался Майдан. Теперь в плохие ночи, когда нам угрожает опасность, на Михайловском соборе начинают звонить колокола. Этот звон подхватывают другие церкви, киевляне слышат, все понимают и бегут на Майдан.



Попрощаться с нашим другом пришли тысячи людей, включая всех оппозиционных политиков. Когда выносили гроб, все хором кричали "Герой!", а молодые ребята скандировали "Отомстим!".
По обе стороны от гроба стояли парни в форме с закрытыми лицами. Мы с виду ничем не отличались от них, только не крестились, и на нас косились время от времени. Потом кто-то шепнул, что мы крымские татары, и на нас перестали обращать внимание.

Потом было многотысячное траурное шествие. Гроб отнесли на Майдан, где все вместе еще раз простились с первой жертвой еще и не начавшейся толком войны. Оттуда его отнесли на Грушевского. Быстро простились - и продолжили строить баррикады.
О нашем шахиде я сказала бы - Дала г1азот къобал дойла хьан, са доттаг1, а тут даже не знаю, что говорить, он же и мусульманином не был...
Наверно, то же самое.

P.S. Свежие новости тревожные. В Черкассах и Запорожье протесты кроваво разогнаны ментами и "титушками", огромное количество людей задержаны (сейчас, наверное, уже пора говорить "попали в плен"). В Василькове под Киевом люди, сколько могли, блокировали донецкий "Беркут". Сегодня "беркута" прорвались, избив людей, и поехали на Киев.
Завтра может быть тяжелый день.


"нашим"))) шедеврально

Спасибо за то что ты делаешь!!!

Удачи!!!

И даст Бог -на этой неделе всё закончится правильно.

Штурм Украинского Дома. Видео.
http://starshinazapasa.livejournal.com/751532.html

Активисты захватили здание Минюста (фото)
http://www.segodnya.ua/politics/society/aktivisty-zahvatili-zdanie-minyusta-491587.html

На Грушевского устроили субботник, в Украинском доме читают книги
http://www.segodnya.ua/politics/society/na-grushevskogo-ustroili-subbotnik-v-ukrainskom-dome-chitayut-knigi-491608.html

У зэка-узурпатора,действительно,мало времени - сон:

Путин - Януковичу: "Слышь ты,урка недоделанный,
даю тебе срок до начала Олимпиады решить вопрос в Украине,бо я тут Ходора,Пусиков и других выпустил,50 млрд.долл.потратил,а на всех мировых экранах в прайм-тайм вместо рекламы Игр картины Босха из Киева.Или договаривайся с оппозицией (на ещё денег 2 млрд.,чтоб заткнуть дыры),или сливайся,но если ты мне испортишь Праздник (для меня Олимпиада ,да будет тебе,идиоту клиническому,известно - моё Детище),т.е.мою репутацию в Мире,и вместо трансляции новостей из Сочи и Олимпийских соревнований все будут следить за развитием событий в Украине,- я тебя ,ушлёпок,и в Межигорье достану,и в Антарктиде - не спрячешься нигде...Я всё сказал ...".

Думаю,что сон вещий,бо власть уже идёт ва-банк,вот обращение,записанное в 04-00 часа ночи, Министра юстиции об угрозе введения в Украине ЧП - обратите внимание на слова "...В ЦІЙ ДЕРЖАВІ... ",то есть для министра юстиции "...ЭТА СТРАНА..." ЧУЖАЯ !!! : http://www.youtube.com/watch?v=wb-2kMNjQKQ&feature=share

Оговорочка,так сказать,"по Фрейду".

Edited at 2014-01-27 06:17 am (UTC)

Дополню.

Хороший пост Акунина про Россию и не только:

Эффект Голема
http://borisakunin.livejournal.com/121630.html

Чеченские полевые командиры туда затесались уже. ЛОЛ. Не знал!!!

Интересно, а зачем путину победа ебанутых.
А кто из пришедших,будет лояльней к путину.
А когда пацриоты начнут мочить "своих"???

А когда путин-кадыроа, нанесут попедный удар по ичкерийцам,когда пацриоты подотрутся ими или когда друг кадырова кличко начнет 'новый боксерский поединок Байсангуртва"???))))).


В России мало кого будет волновать,попеда ебнутых гомосеков бендер ,да и как выеснилось ичкерийцев там один пиздешь магомадовой.

Нет уже понятия ичкерийцы)) не поддержал никто эту бредовую идею........

Посты раздадут это да ,но дай Бог африканский вариант и наконец то будет в войнушке решен и закрыт вопрос с двумя садистскими сектами бендеровцами и сектами с кавказа.

Мы за войну гражданскую.не поверите но да)))))

"ебнутых гомосеков бендер"

"и закрыт вопрос с двумя садистскими сектами бендеровцами"

Ненависть уззких поцреотов к Остапу бЕндеру и населённому пункту бЕндеры (Молдавия) доставляет:)))


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вопрос : как тебе нынешняя россияния путин кадыров и все остальные.

MD : --один фашист другой сектант третьи подстилки,ненавижу.

Вопрос :-- у тебя все сектанты и воры )) бандиты )) ты кого-нибудь любил из земных.

MD : -- дядю Гелаева и сестренку Хаву .

Вопрос : -- но ведь убьют,опустят,посадят?!!!

MD : -- вы спросили я ответил.

))))))))))))))))))))))

2012..

Теперь спустя два года хуй у кого энергии хватит)))) убить посадить опустить.))

Ка бы самим не пришлось бегать,растет малый медленно тихо и верно..


Кстати , а кто армянчика националиста убил?

))

Зу храм это хорошо, неважно какой там где есть Бог!

Повстанцы попали в плен:)

Зулихан, сколько вам платит ФСБ?

ФСБ никому не платит. Деньги, выделенные на оплату предателей, они присваивают, а людей заставляют работать на шантаже ))

А с украинцами у нас бартер: мы им помогаем, они нам )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Извините господа из "Парижа",но Запорожья не отдадим.Хватит здесь жителей и без титушек.

В ущелье узком-бушует река.
Как буд то бы знает-была здесь война.
И горной стихий прошел камнепад.
Едва лишь заметна.
Здесь память ребят.
О гордая сага-суровых времен.
И в памяти кровью-список имен.
В волка его взгляде.
Прочтем мы не раз.
Здесь насмерть держался.
Чеченский спецназ.

Нам песню свободы
пропели ветра.
Нам смерть для победы
была не страшна.
Так знай же народ
вечно помни о нас
Мы кровью платили
Спецназ!

----------++++

Слова песни юнцов Чечни-94-96
Не перебьет никто
-------++
Нынче фашами с арабсским вариантом быть все хотят.))

"Теперь в Украинском доме столовая, медпункт и прочие нужные нам вещи."

Т.е захваченных зданий уже не хватает ?
Скорей не хватает мозгов, чтобы распределить все в имеющихся помещения

В Киеве мороз. Сельскому быдлу нигде греть свои задницы, вот захватили западенские жлобы Украинские Дом.
Хватит уже врать, что на вас кто-то хочет напасть.
Сами тут ныли, когда было спокойно -- нам хоть одного избитого студента.
Вот сами и убили своего Леху.
Теперь льете свои лживые крокодьли слезы трендить, что за мир, а сами спити и видите войну, но так,чтобы самой с краешку и безопасно(((
Тьфу, противно.



Вы, наверное, не заходили ночью в Дом профсоюзов. Там длинные достаточно широкие коридоры, и все заняты лежащими поперек спящими, тесно, как селедки в бочке. Людей действительно нужно где-то размещать. Тем более, что здания, захваченные раньше, в отличие от Украинского дома, далековато от Грушевского, где сейчас основные события. Если вдруг ночью тревога, люди могут не успеть добежать на место столкновения.

Кроме того, где-то нужно заседать новой Народной Раде, новому правительству. Не в мэрии же им заседать.

Писала уже, что это не западенцы, а преимущественно киевляне. Они тоже сейчас живут на Майдане, потому что иначе могут в лучшем случае не успеть ночью доехать, в худшем - просто исчезнуть, возвращаясь домой.

На меня лично напасть никто не хочет. На Майдан - регулярно пытаются. Не могут просто - людей много.

Если бы вы знали, сколько тут малосимпатичных личностей, которых можно было бы принести в жертву ради великой цели. Но никто их в жертву не принес. Так зачем своего, просто золотого молодого парня?

Я-то, конечно, всегда с краешку и осторожно, но мне, в случае чего, и не резина в голову прилетит. Это пока ничего толком не началось, а завтра Аллаху алим, что будет.
А Тритушки пока с властью трут.

Пост про Украинский дом мой.
Тот что выше

Edited at 2014-01-27 05:30 am (UTC)

Аккурат под анонимусом за-МД.
Тут же лепится ЗМ.)))))

Привыкли уже и к этому маман)))))

То ли кому то надо чеченца подставить.
То ли хомячиха определенный национальности,о подлянках ей прсущих вспомнила))))