?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Британки на Джихаде в Сирии
white-borz
zulikhan


Телесюжет на английском языке о британской мусульманке, которая совершила хиджру в Сирию, чтобы выйти замуж за муджахида, обеспечивать ему тыл и таким образом участвовать в Джихаде. Пара ждет ребенка, и Марьям не собирается возвращаться домой, даже если овдовеет. Она всюду ходит с оружием, хотя непосредственно в боях не участвует. Говорит, что сражалась бы, если бы могла, но это не ее роль.

- Я не угнетена, - говорит Марьям. - Если бы я была угнетена, я не была бы мусульманкой. Если бы я считала, что Ислам - угнетающая религия, я бы вышла из Ислама. Ислам сделал меня свободной.
В Великобритании я не могла найти никого, кто хотел бы пожертвовать своей жизнью в этом мире ради лучшего удела в будущей жизни. Поэтому, альхамдулиЛлах, я приехала сюда, чтобы выйти замуж за Абу Бакра.

Абу Бакр - муджахид из Швеции, член Катиба аль-Мухаджирин (Бригады Эмигрантов), связанной с Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра. Они с Марьям живут на втором этаже какого-то дома в Алеппо, а на первом этаже живет пара британских мусульман с двумя детьми, совсем недавно переехавшие в Сирию. Жена, Айша, говорит, что была не в восторге от решения мужа отправиться на Джихад, но теперь по воле Аллаха все хорошо, дети привыкли.

Пока мужчины воюют, женщины берут "калашниковы" - "на всякий случай" - и вместе с детьми едут по магазинам. Абу Бакр в своем подразделении получает зарплату - кажется, 150 долларов в месяц.

Дома, в Британии, Марьям была студенткой колледжа, изучала медиа, психологию и социологию. Она приняла Ислам четыре года назад. "До того, как я начала носить никаб, все было в порядке, но когда я начала закрывать лицо, люди стали говорить: "Возвращайся, откуда приехала". А я отвечала: "Я родилась там за углом".

Марьям призывает братьев и сестер последовать ее примеру: "Здесь ваши братья и сестры, и им нужна ваша помощь, поэтому вместо того, чтобы отсиживаться, сосредоточившись на своих семьях или своей учебе, вам нужно перестать быть эгоистами, потому что время уходит".

Отвечая на вопрос, что многие считают ее и ее мужа террористами, Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это, и при этом нас называют террористами!”.

P.S. Понятно, что это немножечко "лайт-версия" Джихада в Сирии, но посмотреть интересно...


  • 1
Глупость заключается в том, считается что факт смерти с криком "Бог Велик" равняется попаданию в Рай. Человек должен исполнять волю Бога в течении всей жизни, а не простой размен товар - деньги, поступок - Рай. Неужели вы не видите в этом разницы между торговлей и служением Всевышнему! ?

Edited at 2013-11-14 05:36 pm (UTC)

Считается, что исполнение воли Аллаха в течение всей жизни - это длинный путь в Рай, а гибель на Джихаде - короткий. Не любая гибель, конечно. Если муджахид погиб с неправильным намерением - может в Рай не попасть.

Мда, ну логика. Тогда выгодно объявлять Джихад каждую неделю и отправлять в Рай экспрессом, особенно это понравится тем кто очень сильно накосячил в течении жизни (что в принципе и подтверждается практикой). Для чего же тогда Бог создал мирскую жизнь? Зачем он наделил человека чувством самосохранения? А вот это "муджахид погиб с неправильным намерением - может в Рай не попасть". Да представляю картинку стоит малограмотный муджахид у врат Рая и просит чтоб его пустили, там ему отвечают мол "Ты умер с на праведными намерениями, потому что ...", а тот слёзно доказывает при что сделал всё как ему говорили. В ответ "Ты всё не так понял, у тебя была своя голова на плечах, только ты заполнил её цитатами, а не мыслями, что подобно гербарию, а нужно было создать растущий сад!"
Да, а вот женщины когда попадают в Рай им там что дают? Мужчинам - девственниц, а женщинам? Просто интересно... Не, если ты подумала что иронизирую, это не так, мне просто интересно что движет вами.

Не получится "экспрессом" - именно из-за чувства самосохранения у людей. И это правильное чувство - иначе все всех давно перебили бы уже ))

Мусульманку в Раю ожидает муж - тот, что был у нее в земной жизни, если он тоже попадет в Рай. Если ее муж не попал в Рай, или она умерла незамужней - у нее будет муж из числа обитателей Рая.
Если у женщины на протяжении жизни было несколько мужей - в Раю она будет женой последнего.
Она станет молодой и красивой (есть хадис, что в Раю всем будет по 33 года, но, видимо, женщины будут выглядеть моложе), у нее будет сколько угодно каких угодно одежд, украшений и т.д. Земные женщины в Раю будут прекраснее гурий, и гурии будут прислуживать им.

Вот здесь-то и проявляется лживость о коротком пути в Рай. Если бы война была бы действительно священной, тогда Бог бы придал храбрости воинам, как это было во времена Пророка. А если чувство самосохранения всё же есть, то война не священна, а просто беспредел. Что и доказывается тем, что территории то захватывают, то отступают. Нет джихада в Сирии.

На любой войне солдаты боятся смерти, и это совершенно нормально. Может, кроме добровольцев, идущих на истишхад, и то не всех. Но это всегда единицы.

  • 1