?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Британки на Джихаде в Сирии
white-borz
zulikhan


Телесюжет на английском языке о британской мусульманке, которая совершила хиджру в Сирию, чтобы выйти замуж за муджахида, обеспечивать ему тыл и таким образом участвовать в Джихаде. Пара ждет ребенка, и Марьям не собирается возвращаться домой, даже если овдовеет. Она всюду ходит с оружием, хотя непосредственно в боях не участвует. Говорит, что сражалась бы, если бы могла, но это не ее роль.

- Я не угнетена, - говорит Марьям. - Если бы я была угнетена, я не была бы мусульманкой. Если бы я считала, что Ислам - угнетающая религия, я бы вышла из Ислама. Ислам сделал меня свободной.
В Великобритании я не могла найти никого, кто хотел бы пожертвовать своей жизнью в этом мире ради лучшего удела в будущей жизни. Поэтому, альхамдулиЛлах, я приехала сюда, чтобы выйти замуж за Абу Бакра.

Абу Бакр - муджахид из Швеции, член Катиба аль-Мухаджирин (Бригады Эмигрантов), связанной с Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра. Они с Марьям живут на втором этаже какого-то дома в Алеппо, а на первом этаже живет пара британских мусульман с двумя детьми, совсем недавно переехавшие в Сирию. Жена, Айша, говорит, что была не в восторге от решения мужа отправиться на Джихад, но теперь по воле Аллаха все хорошо, дети привыкли.

Пока мужчины воюют, женщины берут "калашниковы" - "на всякий случай" - и вместе с детьми едут по магазинам. Абу Бакр в своем подразделении получает зарплату - кажется, 150 долларов в месяц.

Дома, в Британии, Марьям была студенткой колледжа, изучала медиа, психологию и социологию. Она приняла Ислам четыре года назад. "До того, как я начала носить никаб, все было в порядке, но когда я начала закрывать лицо, люди стали говорить: "Возвращайся, откуда приехала". А я отвечала: "Я родилась там за углом".

Марьям призывает братьев и сестер последовать ее примеру: "Здесь ваши братья и сестры, и им нужна ваша помощь, поэтому вместо того, чтобы отсиживаться, сосредоточившись на своих семьях или своей учебе, вам нужно перестать быть эгоистами, потому что время уходит".

Отвечая на вопрос, что многие считают ее и ее мужа террористами, Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это, и при этом нас называют террористами!”.

P.S. Понятно, что это немножечко "лайт-версия" Джихада в Сирии, но посмотреть интересно...


  • 1
Подозреваю, что идиллическая картинка джихада в Сирии постановка английских документалистов, там грешат этим. Чем же улыбчивый паренек, муж британской негритянки, занимается на работе? Я не стал постить самые эффектные фото, но этого достаточно:

На войне, к сожалению, без таких сцен не обходится. Раньше то же самое было, на всех войнах - только мобилок с видеокамерами у народа не было, а немногочисленные фотокоры чаще всего делали постановочные снимки.

Понятное дело. Только вот сомнительно, что за такие дела Аллах в рай отправляет. Впрочем может и в самом деле регулярный пятикратный намаз весомее для рая, чем чья-то там отрезанная башка?

Я тоже думаю, что не отправляет. Особенно если это не предатель какой-нибудь, не палач кровавый, а обычный мирный житель.
Но им же не объяснишь (

Лицемеришь, Зу-зу))
Еслиб у тебя была такая же фотка, где русский солдат режет глотку чеченцу, думаю ты бы не стала спокойненько говорить:"На войне, к сожалению, без таких сцен не обходится."

+1000! Вдобавок мы бы прочитали леденящий кровь опус о "генетической склонности русских к зверствам и убийствам"..

Edited at 2013-11-15 06:52 am (UTC)

У нас не фотки, у нас память...

Ты мое солнышко)
Я абажаю твою память)

Ну раз на "войне" без таких сцен не обходится, то не стенайте о мифических "сотнях тысяч зверски уничтоженных кровавой Русней мирных чеченцах".. Война-с, знаете-ли...

У нас этим занимались отдельные бандиты, а с вашей стороны - армия. Как говорится, почувствуйте разницу.

На войне не обходится без убийств пленных - это правда.

Например, если советские разведчики взяли в плен языка, то так или иначе, после допроса он не жилец. Потому что вывести его к своим через линию фронта нет никакой возможности. А тогда бесшумного огнестрельного оружия не было, поэтому кончать языка приходилось ножом.

Однако на данном фото мы видим совершенно другу картину. На данном фото мы видим, как 4 человека спокойно и без спешки при свете дня с животной жестокостью режут пленного в своём тылу (а не в тылу врага). Лично я осуждаю убийства пленных, но на войне как на войне. Если нет возможности содержать его и кормить - расстреляйте. Зачем терзать? (Ответ: потому что животным это доставляет удовольствие)

О чём это нам говорит? Это говорит о том, что на стороне сирийских муджахидов воюют особо опасные животные похожие на людей до степени смешения. Я свято убеждён в том, что такие особи крайне вредны для человечества и подлежат пожизненной изоляции или отстрелу.

Бандюки. На любой войне полно таких. Но со стороны Асада зверств, по-моему, побольше будет.

Есть видео? Фотки? Или у Асадовских карателей тоже хватает мозгов вовремя выключать камеру (как у русских солдат в Чечне)? :)

Насколько я понимаю, сторонники Асада немного более организованны и централизованны, их лучше контролируют. Когда толпа на площади стихийно расправляется с кем-то, кто-то обязательно снимет это на мобилку. А когда силовики задержанного пытают?
Тем не менее, роликов с асадовскими зверствами полно, погуглите. Я лично не один видела.

"Уицлипочтли акбар!"

  • 1