?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Британки на Джихаде в Сирии
white-borz
zulikhan


Телесюжет на английском языке о британской мусульманке, которая совершила хиджру в Сирию, чтобы выйти замуж за муджахида, обеспечивать ему тыл и таким образом участвовать в Джихаде. Пара ждет ребенка, и Марьям не собирается возвращаться домой, даже если овдовеет. Она всюду ходит с оружием, хотя непосредственно в боях не участвует. Говорит, что сражалась бы, если бы могла, но это не ее роль.

- Я не угнетена, - говорит Марьям. - Если бы я была угнетена, я не была бы мусульманкой. Если бы я считала, что Ислам - угнетающая религия, я бы вышла из Ислама. Ислам сделал меня свободной.
В Великобритании я не могла найти никого, кто хотел бы пожертвовать своей жизнью в этом мире ради лучшего удела в будущей жизни. Поэтому, альхамдулиЛлах, я приехала сюда, чтобы выйти замуж за Абу Бакра.

Абу Бакр - муджахид из Швеции, член Катиба аль-Мухаджирин (Бригады Эмигрантов), связанной с Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра. Они с Марьям живут на втором этаже какого-то дома в Алеппо, а на первом этаже живет пара британских мусульман с двумя детьми, совсем недавно переехавшие в Сирию. Жена, Айша, говорит, что была не в восторге от решения мужа отправиться на Джихад, но теперь по воле Аллаха все хорошо, дети привыкли.

Пока мужчины воюют, женщины берут "калашниковы" - "на всякий случай" - и вместе с детьми едут по магазинам. Абу Бакр в своем подразделении получает зарплату - кажется, 150 долларов в месяц.

Дома, в Британии, Марьям была студенткой колледжа, изучала медиа, психологию и социологию. Она приняла Ислам четыре года назад. "До того, как я начала носить никаб, все было в порядке, но когда я начала закрывать лицо, люди стали говорить: "Возвращайся, откуда приехала". А я отвечала: "Я родилась там за углом".

Марьям призывает братьев и сестер последовать ее примеру: "Здесь ваши братья и сестры, и им нужна ваша помощь, поэтому вместо того, чтобы отсиживаться, сосредоточившись на своих семьях или своей учебе, вам нужно перестать быть эгоистами, потому что время уходит".

Отвечая на вопрос, что многие считают ее и ее мужа террористами, Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это, и при этом нас называют террористами!”.

P.S. Понятно, что это немножечко "лайт-версия" Джихада в Сирии, но посмотреть интересно...


  • 1
>>> Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это,

Бррррр. Кто пришёл? Куда пришёл? Сама приехала в чужую страну воевать, при этом оправдывается тем, что "к ним" пришли и сделали "это".

Что там за джихад такой? Кто неверные-то? Мусульмане убивают мусульман. Подложка совершенно явно политическая. Понаехало сброда со всего мира помирать за Аллаха. Ну, что ж, желание гостя - закон для хозяина. Мусульманин мусульманину всегда готов помочь поскорее встретиться с пророком.

"Мусульманин мусульманину всегда готов помочь поскорее встретиться с пророком."

по-братски жи есть! ггг

буга га га ацки плюсую, особенно на фоне поставок оружия от всех неверных обеим сторонам, даёш шахиду на 120 %, ещё бы наших муджахедов всех оптом туды заслать а то на Кавказе рамзан подустал их выпиливать

Также нельзя не отметить, что у урождённой британки Марьям очень странный акцент. Честно говоря, лично я не верю в её британское происхождение. Либо она родилась там, но очень много времени провела вне Великобритании.

может из детей мигрантов, они все там с трудом на местном языке говорят.

Понятно, что она из детей мигрантов, это само собой разумеется (наверное, из индийцев, судя по цвету кожи). Но она же, как утверждается, родилась там - значит, ходила в школу, в колледж, общалась со сверстниками, т.е. её язык развивался в обычной английской среде. Ислам, как утверждается, она приняла только четыре года назад, т.е. её никто до этого на цепи не держал. Откуда же такое произношение?

Видно, что негритянка.

>>Также нельзя не отметить, что у урождённой британки Марьям очень странный акцент.

Стоит отметить, что у неё весьма характерный британский акцент.
Хиппозы или эмо уже никого ни удивляют, а тут очередная испорченная слабохарактерная самка нашла себе занятие по душе, которое, в целом, тоже уже никого не удивляет.

Наверное, Джихад совершенно без политики невозможен. И надо воспринимать это как данность.

Без политики (и экономики, поскольку они неразделимы) невозможно ничто в наше время. Это точно.

Но кто к кому пришёл и что с кем сделал "это" - я всё равно не понял. Кто куда "вторгся", "забрал домат и пропитание", "изнасиловал женщин"? Асад, что ли, сам к себе в страну вторгся? Или Марьям просто перепутала и не туда заехала? Вы понимаете, о чём она говорит?

Ну, судя по сообщениям из Сирии, сторонники Асада по зверствам всем повстанцам фору дадут.

"Сообщения из Сирии" делятся на две части: одна часть про зверства правительственных войск, другая - про зверства так называемых повстанцев. Нет оснований подозревать кого-либо из участвующих в излишнем человеколюбии.




  • 1