?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Британки на Джихаде в Сирии
white-borz
zulikhan


Телесюжет на английском языке о британской мусульманке, которая совершила хиджру в Сирию, чтобы выйти замуж за муджахида, обеспечивать ему тыл и таким образом участвовать в Джихаде. Пара ждет ребенка, и Марьям не собирается возвращаться домой, даже если овдовеет. Она всюду ходит с оружием, хотя непосредственно в боях не участвует. Говорит, что сражалась бы, если бы могла, но это не ее роль.

- Я не угнетена, - говорит Марьям. - Если бы я была угнетена, я не была бы мусульманкой. Если бы я считала, что Ислам - угнетающая религия, я бы вышла из Ислама. Ислам сделал меня свободной.
В Великобритании я не могла найти никого, кто хотел бы пожертвовать своей жизнью в этом мире ради лучшего удела в будущей жизни. Поэтому, альхамдулиЛлах, я приехала сюда, чтобы выйти замуж за Абу Бакра.

Абу Бакр - муджахид из Швеции, член Катиба аль-Мухаджирин (Бригады Эмигрантов), связанной с Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра. Они с Марьям живут на втором этаже какого-то дома в Алеппо, а на первом этаже живет пара британских мусульман с двумя детьми, совсем недавно переехавшие в Сирию. Жена, Айша, говорит, что была не в восторге от решения мужа отправиться на Джихад, но теперь по воле Аллаха все хорошо, дети привыкли.

Пока мужчины воюют, женщины берут "калашниковы" - "на всякий случай" - и вместе с детьми едут по магазинам. Абу Бакр в своем подразделении получает зарплату - кажется, 150 долларов в месяц.

Дома, в Британии, Марьям была студенткой колледжа, изучала медиа, психологию и социологию. Она приняла Ислам четыре года назад. "До того, как я начала носить никаб, все было в порядке, но когда я начала закрывать лицо, люди стали говорить: "Возвращайся, откуда приехала". А я отвечала: "Я родилась там за углом".

Марьям призывает братьев и сестер последовать ее примеру: "Здесь ваши братья и сестры, и им нужна ваша помощь, поэтому вместо того, чтобы отсиживаться, сосредоточившись на своих семьях или своей учебе, вам нужно перестать быть эгоистами, потому что время уходит".

Отвечая на вопрос, что многие считают ее и ее мужа террористами, Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это, и при этом нас называют террористами!”.

P.S. Понятно, что это немножечко "лайт-версия" Джихада в Сирии, но посмотреть интересно...


>>> Марьям говорит: "Мы не вторгались на чью-то землю, не забирали их дома и пропитание, не насиловали их женщин, не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. К нам пришли, и с нами сделали это,

Бррррр. Кто пришёл? Куда пришёл? Сама приехала в чужую страну воевать, при этом оправдывается тем, что "к ним" пришли и сделали "это".

Что там за джихад такой? Кто неверные-то? Мусульмане убивают мусульман. Подложка совершенно явно политическая. Понаехало сброда со всего мира помирать за Аллаха. Ну, что ж, желание гостя - закон для хозяина. Мусульманин мусульманину всегда готов помочь поскорее встретиться с пророком.

"Мусульманин мусульманину всегда готов помочь поскорее встретиться с пророком."

по-братски жи есть! ггг

О! Я был бы рад, если бы все свалили в Сирию на "джихад". Но на самом деле вы только пиздеть горазды о "братьях по вере". тьфу.

И вот ещё вопрос лично тебе, почему ты не свалила в какой-нибудь братский мусульманский Пакистан, а приехала жить к "кяфирам" по "кяфирским" законам?))


Вот это, кстати, по существу очень хороший вопрос, меня он тоже занимает. Есть куча стран, в которых хозяйке блога и её семье было бы в разы комфортнее. Однако ж они прозябают под властью ненавистного режима. А в чём цель? Своего рода мученичество, "социальные вериги"?

была студенткой колледжа, изучала медиа, психологию и социологию.//

а теперь бегает с автоматом в чужой ей стране, закутавшись в черное, да еще кого то абстрактного обвиняет во вторжении куда то - прекрасный выбор, чо
и что за дом, где они живут- сомневаюсь чтоб они его купили

Edited at 2013-11-14 10:34 am (UTC)

По-моему, там говорится о том, что это какой-то брошенный дом. Видимо, хозяева сбежали от войны.

Искренне надеюсь что она получит пулю в лоб и тем самым спасет мир от своего бесполезного потомства

Зулихан, послушал высказывание одного мулы и слегка обалдел. «Мусульманин – товар. Прибыль неимоверная». Вот то видео

Потом нашел чего к чему (http://kazanfirst.ru/online/8930), но удивился ещё больше. Неужели всё, то что движет мусульманином можно сравнить с торговлей и получением прибыли? Джихад тогда получается ярмарка... Или не для всех?

Edited at 2013-11-14 10:32 am (UTC)

Да, участие в Джихаде называется "торговля душой с Аллахом". Мусульманин продает свою душу Аллаху в обмен на место в Раю.

Понимаю, что для русскоязычного немусульманина это звучит диковато, потому что в русской языковой традиции ПРОДАЮТ душу только дьяволу. Но что поделаешь, Ислам - это другая традиция, другая культура, в Исламе совершенно нормально говорить так о взаимоотношениях с Богом.

"Здесь ваши братья и сестры, и им нужна ваша помощь, поэтому вместо того, чтобы отсиживаться, сосредоточившись на своих семьях или своей учебе, вам нужно перестать быть эгоистами, потому что время уходит".
Зуль ты чего отсиживаешься в Москве -то? Собрались и поехали ))).

Так надо же кому-то вешать на уши лапшу о джихаде новым потенциальным участникам:)

Свихнувшиеся хиджабабы и дешево продающиеся "муджахиды" , за 150 долларов подставляющие под пули своих детей .

какие нафег дети? их стопитсот девственниц в раю уже заждались))

Обычная бандитка и пособница бандитов и террористов.
То что убивают мирных сирийский людей и детей не магометане, а какие-то инопланетяне - наглое вранье.

А потом как-нибудь этих журналистов захватят в заложники, потребуют выкуп (строго по шариату), и когда родственники не смогут заплатить, обезглавят. Ничему не учит британцев история - заигрывать с радикалами крайне опасно для жизни. [http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_британских_инженеров_в_Чечне]

Если Путин заплатит бандитам, чтобы похитили и обезглавили - сто процентов, так и будет. Британцам надо быть осторожнее.

(Deleted comment)
Подозреваю, что идиллическая картинка джихада в Сирии постановка английских документалистов, там грешат этим. Чем же улыбчивый паренек, муж британской негритянки, занимается на работе? Я не стал постить самые эффектные фото, но этого достаточно:

На войне, к сожалению, без таких сцен не обходится. Раньше то же самое было, на всех войнах - только мобилок с видеокамерами у народа не было, а немногочисленные фотокоры чаще всего делали постановочные снимки.

Марьям призывает братьев и сестер последовать ее примеру..

И действительно.. Хоть и глубоко безразличны что Швеция, что Британия, но здесь бы порадовался за них, что воздух становится чище) Всем голодранцам - автоматы и в Сирию.

Такое имя красивое и такому человеку досталось...

зулихан,у меня давно возник вопрос,все ни-как ответ не найти, "поехала в сирию,что бы выйти замуж за муджахида", про таких же мусульманок читаю в сводках,была шариатской женой сначала у одного, потом у другого! как-то легко они замуж выходят? я вот пока жену нашел,почти 30 лет прожил, а они за жва года по двух-трех муже меняют!!!! у нас такие женщины бл@дями зовутся!!!

Их нельзя считать распутными женщинами, потому что они во второй или третий раз выходят замуж только после того, как предыдущий муж погибает. (Разводы случаются, но не очень часто).
Почему так быстро им удается найти мужа? Потому, что выходят замуж, чаще всего исходя из чувства долга, за мужчину, с которым перед заключением брака не общались или общались по минимуму.
Кроме того, соблюдающие мусульманки не могут поступать так, как принято в вашем обществе - повстречались, допустим, с парнем несколько месяцев - не мое, расстались, и так по 10 лет свою половинку ищут. У нас или не встречаются, или сразу замуж выходят.

Вот объясните как вы определяете на чьей стороне алахх в Сирии? обе стороны арабы, обе мусульмане, одни равняют танками кварталы, другие режут головы и едят внутренности, кто из них рванёт к гуриям?

Вот что вы мне не говорите, а шииты - ну, какие они мусульмане? Одни их "кровопускания" и временные браки чего стоят.

Кроме того, как-то не верится, что Путин - враг из врагов Ислама и вообще предельно нехороший человек - может поддерживать правую сторону )

Ватнота понабежало

(Anonymous)
Шатай их Зули, шатай ))