Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Привет из Беларуси



Такая вот картинка обнаружилась на просторах интернета. Произведя несложное расследование, я установила, что остальные двое - это украинец Степан Бандера и белорус Михал Витушко. Почитав о последнем в Википедии, я, честно говоря, была озадачена: у него биография типичного нацистского коллаборанта. Потом я подумала, что белорусам виднее, кто у них герой, а кто предатель. Потом прочитала статью в "Википедии" еще раз.

"Немцами были подготовлены специальные подразделения для проникновения в советский тыл. В 1944 году тридцать белорусов (группа, известная как «Чёрный кот»), лично возглавляемая Витушко, были десантированы в тыл Красной Армии, которая полностью заняла территорию Беларуси в ходе Операции «Багратион».

И подумала: а что, черт возьми, им тогда оставалось делать? Создать никому не подконтрольную группу из 30 человек и этими тридцатью людьми воевать против Советского Союза?
Наши, кстати, преимущественно так и делали. Закончилось - тем, чем закончилось.
Если вдруг Америка или Китай нападут на Россию - выжившие ичкерийцы тоже могут пойти во все эти оккупационные вспомогательные полиции. А что делать, когда так неравны силы? (((

В общем, не судите, да не судимы будете.
Tags: Беларусь, Джохар, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →